漫步马德里

西班牙 皇家的马德里之二

西班牙马德里

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 西班牙 > 漫步马德里
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光人间烟火马德里
  • 宫殿官邸查理三世的新家
  • 风情街圣米格尔市场,马德里的周末代名词
  • 赶集全世界都在说的马德里跳蚤市场

对于观光客来说,马德里是一座适合闲逛的城市。从王宫到西班牙广场,自太阳门逛至马约尔广场,从周末跳蚤市场的热闹再到索菲亚艺术中心和普拉多博物馆的隆重,一路都有无尽的乐趣。

马德里民居凉台上的装饰

马德里马约尔广场周边的街区

查理三世的新家

马德里的观光客大概没有不去王宫的。王宫位于马德里曼萨纳雷斯河的东岸,中间隔着一片占地达20公顷的摩尔人花园,王宫南北两边都建有公园绿地,正东面对着东方广场,而广场后面则是皇家剧院。

马德里王宫,查理三世的新家

王宫西侧的摩尔人花园

马德里王宫内院广场

马德里王宫及军械库广场

王宫建于菲利普五世时期,但一般以查理三世1764年的入住为王宫正式启用的标志。王宫主建筑呈四边形布局,中间有一个庭院式的小广场,东、西两侧建筑向南延伸形成裙楼,用作皇家军械库等,而由此形成的空地便叫做了军械库广场。王宫建筑的主立面朝南面向军械库广场,正对着军械库广场另一端的天主大教堂,大教堂铜质大门上国王受到教皇加冕的浮雕,则反映了政教合一、教皇统治国家的理念。

从王宫向北,需要穿过一个新古典主义风格的萨巴蒂尼花园,这里原本是王宫花园的一部分,直至1978年才成为马德里的一处公共花园。萨巴蒂尼花园内竖立着一排西班牙不同时期的国王塑像,尽管已经不是原物,便还是令人印象深刻。过了花园便是大名鼎鼎的马德里西班牙广场

王宫两侧的裙楼回廊

王宫教堂的铜质大门,反映了政教合一、教皇统治国家的理念

新古典主义风格的萨巴蒂尼花园

塞万提斯纪念碑广场周边

马德里西班牙广场,以一座高高耸立的塞万提斯纪念碑而出名,纪念碑前方是一座白色的塞万提斯花岗岩坐像,坐像前方竖立着《唐吉坷德》小说人物唐吉坷德和桑丘的铜像,铜像左右两旁是代表堂吉诃德的真爱:平凡的村姑阿尔东沙(右侧)和美丽的杜尔西内娅(左侧)石像。

广场目前的景象是1916年重新改建后的布局,也是因为小说与作者都太过有名,这里一直是观光客必到的马德里地标之一,况且在西班牙广场的背后,还有一座建于上世纪50年代、用作酒店大楼的西班牙大厦。西班牙大厦的巨大体量令人联想起苏联时期的斯大林建筑,据说目前该酒店大楼已有中资注入。

此外,在马德里西班牙广场西面拐角,还有一栋建于1911年、叫做加拉多的著名大楼,被誉为是马德里新艺术建筑风格的典范。

塞万提斯石像,唐吉坷德与桑丘铜像

塞万提斯纪念碑背后巨大的酒店建筑(图片来自网络)

新艺术建筑风格的典范,加拉多大楼

人间烟火马德里

如果从马德里王宫南端的皇家教堂附近向东不知不觉走过300来米后,有一处不太起眼、被称为拉比利亚的小广场,这里是16世纪马德里建都前的老市政厅所在地,正在去往200米开外的马德里马约尔广场的观光客们,可以顺道在此凭吊片刻,以对比一下这座城市的今日与往夕。

但是在抵达马约尔广场的半道上,你还可以邂逅一处当地相当出名的地标,圣米格尔市场。

圣米格尔市场是马德里最受欢迎的市场之一,这处建于1916年、有着典型的工业时代铁架结构的建筑,集传统杂货市场、美食小吃为一体,每天向市民和游客供应各式各样新鲜制作的小吃、火腿、橄榄、面包等食品,价格亲民。本地人常常在此享用一顿非常不错的简餐,还能与朋友一起喝上一杯,而慕名而来的观光客们,则叫上一杯啤酒几碟小食拍照留念。

老市政厅所在地拉比利亚广场

圣米格尔市场里的顾客

圣米格尔市场里的观光客

无论是马德里市民还是观光客们,都非常热衷于位于市中心的马约尔广场,人们在那里聚散,不仅仅因为这里是城市的大客厅,的确还有很不错的面包房、咖啡店、酒吧餐馆及各种生活便利店,街头艺术家也喜欢在这里聚集。马约尔广场是马德里生活的一个缩影,许多重大历史事件的发生地,而作为观光客的我们,更是喜欢这里浓浓的生活气息。

马德里马约尔广场

马约尔广场的街头艺术家

马约尔广场里的观光客

如果作为观光客碰巧在马德里有个周日或公共假日,不妨去著名的埃尔拉斯特洛(El Rastro)户外跳蚤市场逛上一逛。说起来许多城市里都有这样那样的跳蚤市场,但El Rastro已成为了马德里周日的代名词之一,出名到了在维基百科下有专用的解释词条。埃尔拉斯特洛跳蚤市场是各种书籍、卡片、CD、古董等怀旧物品的海洋,卖家也是各具风格,在那里你可以尽情享受讨价还价的乐趣。一个二手物品市场做到这个程度也是没谁了。

埃尔拉斯特洛市场位于马约尔广场以南一公里不到。其实以马约尔广场为中心去哪里都不太远,向东去1.2公里是普拉多博物馆,向东南方向1.3公里是索菲亚艺术中心,可见这两处场馆离得很近,中间也就隔着个小小的皇家植物园,而与植物园东面一街之隔的则是硕大的丽池公园

实际上,漫步在马德里街头是一件非常惬意的事情,即便是在炎热的夏天,满目的绿色使人感觉清凉,街道上方所拉起的帆布替人们遮挡着直射过来的阳光,夹在街区中的纪念碑或钉在墙上的纪念牌,向人们诉说着一段段历史,街边花园里的人物塑像加深着人们对这座城市的理解。

马德里的遮阳街道

马德里街头的火腿副食品商店

匹萨店里的小伙子见有人关注决定露一手

人们来到一处处广场,穿过一条条街道,走进一家家餐馆酒吧,坐在街道两边的咖啡馆,望着来来往往的路人,上下打量着这座城市,细细品味着她的味道。

贴士

我采集了关于马德里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马德里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2018.10.16

城市观光 宫殿官邸 风情街 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马德里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 宫殿官邸 风情街 赶集 灵感

发现更多灵感 城市观光 宫殿官邸 风情街 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博