齐齐哈尔扎龙:冬天去这个世界最大湿地观鹤

观鹤 摄影 扎龙湿地 风景

齐齐哈尔扎龙保护区

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 齐齐哈尔 > 齐齐哈尔扎龙:冬天去这个世界最大湿地观鹤
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽扎龙自然保护区其实就一片适合丹顶鹤等鸟类栖息的湿地,据说也是世界上最大的湿地了

发朋友圈的时候,很多人看完我拍的仙鹤,也都想来这里看看,齐齐哈尔不愧是鹤乡,最有名的观鹤地就是这——“扎龙”,扎龙离齐齐哈尔市区大概40分钟的车程,去之前先打听好放鹤时间,放鹤时间按季节的不同会不时变化,有条件的话选择自驾或打车会比较合适一点。

一早就打车直接过来了,因为远离齐市的市区,温度更低一些。一望无际的芦苇湿地上,沼泽和湖泊零零落落,只能听到风声和自己的呼吸声,等待仙鹤就像等待候鸟一样,要有耐心。每天只有两次放飞的时间,其他的时间,能做的就只有等。

扎龙自然保护区其实就一片适合丹顶鹤等鸟类栖息的湿地,据说也是世界上最大的湿地了,为祖国感到骄傲!由于它独特的地理位置和气候等自然条件,每年都会有很多丹顶鹤及一些其他的珍稀鸟类来此繁衍栖息,所以自然称之为是丹顶鹤的故乡。进入后可以跟着指引找到放飞区和最佳的观鹤平台。

经过漫长的一段时间,温度也越来越低了,站着的人们开始瑟瑟发抖,直到仙鹤被放飞出来进食,无数只鹤从你头顶飞过那瞬间,那么近的距离,让你觉得一切等待都是值得。地满冰雪雪满地,天连碧水水连天,看到这样的景象,烦恼也就都消散了。这是在其他任何地方,都无法见到的丹顶鹤数量,非常值得一看。

而养鹤之人,大多都是年纪不大的男孩,应该就是住在这里,条件还是很艰苦的。目前,这里大约有400多只丹顶鹤,这些人工驯养的丹顶鹤冬季不会迁徙南方,所以,在雪地观鹤,成为世界上独一无二的胜景。
养鹤之人,也要伴随着在这里度过漫长的一冬。到了放飞截止时间,饲养员一吹哨子,鹤群就乖乖地飞回鹤棚。

不禁想到一首诗句:“仙格孤高老始成,临池爱刷羽毛轻。未看月下婆娑舞,且听风前嘹唳声。”可以说是非常应景了。

贴士

我采集了关于扎龙保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
扎龙保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.03

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎龙保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博