非洲的菜市场长啥样?当地人习惯一次性买一周的

非洲 海岛 毛里求斯 菜市场

毛里求斯毛里求斯岛

首页 > 散心 > 目的地 > 毛里求斯 > 非洲的菜市场长啥样?当地人习惯一次性买一周的

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集在毛里求斯,看看人家的菜市场卖什么
  • 散心走进毛里求斯的菜市场,感受当地人的生活风情

说到南半球,你想起什么?
南极?大洋洲?南美洲?还是非洲南部呢?
相比起北半球,那边的季节完全相反,比如此刻中国正经历秋天,南半球却是春天。

本文要提起的这个地方位于非洲,是印度洋上的一颗明珠,也是非洲最发达的国家之一。和其他非洲国家不同的是,这个国家的黑人很少,人口占比较多的是印度族裔和白人。

到一个地方旅行,除了欣赏自然风光和人文风光,还可以看看当地的菜市场,这也是我每次到一些陌生地方旅行最喜欢做的事情,因为菜市场是最能够反映当地人生活风情的地方,通过菜市场这个窗口可以了解当地市场的规范程度和生意人的精神面貌。

在非洲岛国毛里求斯,由于时间所限,我只探访几个市场和街边档,其中停留最久的是中部城市鸠必中心区域的一个集贸市场。

这个市场很大,售卖各种蔬菜、水果和肉类,大部分商品都明码标价。
在逛市场的时候一直有个问题在我脑海里盘绕-记得坐车环游毛里求斯岛的时候,路上只看到甘蔗园和茶园,这些水果、蔬菜究竟从哪里来的?后来,当地的朋友告诉我,毛求是有人种菜的,只是种的人不多,游客不容易发现而已,还有一个因素是这个国家很多东西依赖进口,只要有钱,大多数物品都能买得到,不过因为孤岛的原因,物价相对不是很便宜

毛里求斯人似乎很喜欢吃南瓜,在几个摊挡都看到这个“秀女”,卖菜的老板会把南瓜切块分开来卖。另外,其他各种蔬菜和菠萝、萝卜、番茄、橙子、苹果也很受欢迎。

毛里求斯的人口密度不像中国那么大,有些人住得很远,加上平时要从一座城市转移到另一座城市上班,没有时间买菜,很多人会开车到菜市场,提前把三天到一周内的菜买好,这方面有点像西方人的作风。事实上,这个国家在过去很长一段时间曾经是几个欧洲国家的殖民地,直至目前,当地人依然会讲法语,过的也是西式生活。

在市场上做生意的大部分是印度族裔,也有部分穆斯林,白人很少,没发现有华人老板。

当地人很淳朴,也很热情,看到我走进市场都非常主动地打招呼,有些人还用中文“您好”、“中国人”试探我是不是中国人,虽然语言直接沟通不是很流畅,但彼此的善意让人心情愉悦。

在菜市场流连,提前和菜贩们打招呼,示意他们我即将拍照,他们都非常善意且积极地配合我的镜头。

对他们来说,中国人是亲切的,因为毛里求斯很多基础设施,包括公路、机场等等都是中国人帮他们完成的,中国人在毛里求斯当地也有不少投资。

如果你到这个岛国旅行,不妨也走进当地的菜市场,感受一下民风民情!

贴士

我采集了关于毛里求斯岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毛里求斯岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.10.01

赶集 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多毛里求斯岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 散心 灵感

发现更多灵感 赶集 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博