灵魂与自然的碰撞,解锁一个狂野的澳洲北领地

乌鲁鲁 北领地 卡卡杜国家公园 里奇菲尔德国家公园

澳大利亚北领地

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 澳大利亚 > 灵魂与自然的碰撞,解锁一个狂野的澳洲北领地

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落这是一场值得拥有掌声的日落!
  • 瀑布里奇菲尔德公园里有许多壮观的瀑布,瀑布形成的水潭成为了最天然的泳池……
  • 地质奇观在世界中心呼唤爱,被英国bbc评为人生中一定要去的50个目的地之一这个的地方
  • 特色住宿举头望明月,推门遇袋鼠,说的就是这儿啦!

说到澳洲,大部分的人会想到悉尼、墨尔本……车水马龙的大街,钢筋混凝土的现代化都市!
可是在澳洲的中北部,有一片红色的土地,它原始神秘,它狂野不羁,它是“通往亚洲的大门”,但大部分人却不知道“它”——北领地

北领地(Northern Territory)是澳大利亚的两个内陆领地之一,直属澳大利亚联邦政府,位于澳大利亚的中部和北部。是澳大利亚自然之旅的天堂,拥有52 个国家公园和自然保护区,各种各样的栖息地、珍稀动植物和壮丽的景观无与伦比,其地域辽阔,南部和北部是两个完全不同的地貌,北部是苍郁迷城,遍布热带雨林与沼地;而南部则是荒蛮圣域,荒瘠的沙漠、红色的土地,因为一块巨石而闻名遐迩,这块巨石被原住民称为“神山”,故而来这也被称为“朝圣之旅”。

今年5月底东海航空开通了深圳-达尔文(北领地首府)的直航,整个航程只要5.5小时,8月是广之旅的“北领地首发团”,有幸受邀参加了这次旅程!在北领地从北至南,从苍郁迷城到荒蛮圣域,我的灵魂第一次与大自然如此叩近!

day1

达尔文市的闲适时光

1839年著名的生物学家查尔斯·达尔文考察南太平洋时搭乘的船长以其名字命名。达尔文属于热带气候,一年之中只分为雨季和旱季,气候温暖,非常适合动植物的生长。

达尔文植物园,位于城市的中心带,没有大门,没有围墙,来自世界各地的或珍稀、或艳丽、或独特的植物完美的和这个城市融合在一起。

火鸡在树丛中穿梭,两米多长的巨蟒盘旋在高耸的树衩上,年轻的妈妈带着小baby在园中的小径上悠闲的享受着树叶间透过的点点阳光,在植物园的一侧是一间有着上百年历史的咖啡馆,点一杯falt white,让澳式的香醇在舌尖萦绕。

傍晚可以到芬尼湾逛逛,享受热带缤海城市的风情,8月的芬尼湾正值旱季,连接海滩的除了海水,有时还能看到大片的滩涂。

枯黄的草地连接着野蛮生长的巨型大树,天空蓝得那么纯粹,大朵大朵的白云堆叠在这片蓝色之间,让这粗犷的风景多了些温柔!

day2

里奇菲尔德国家公园

距离达尔文以南129公里,占地约648平方公里,景区内有茂密的热带雨林,还有许多壮观的瀑布,瀑布形成的水潭成为了最天然的泳池,清澈的潭水在热带雨林的包裹之下更加碧绿透明,清爽无比。

弗洛伦萨瀑布由两条瀑布汇在一起而形成,站在瀑布上方的观景台俯瞰,像两条白色的缎带倾泄而下。

沿着木质的台阶和栈道走近,在遍布盘根错结的巨形大树以及大块的石头间,一汪深潭现入眼中,瀑布溅落的水声,在这空谷中显得格外的利落敞亮,令人不禁想投入其中,享受这片敞快和清凉,你们的胡歌欧巴也在这块水潭中游过泳哟!

托莫瀑布的形状非常特别,犹如悬在峡谷上的一条细丝带,在瀑布后面的洞中栖息着许多巨形的蝙蝠,为了保护它们,这个瀑布被围了起来,只能从远处的一个观景台眺望。

观景台的另一边可以欣赏到壮观的沙岩悬崖,这也是里奇菲尔德公园里非常特色的景致,这样的沙岩在公园里有许多,它特殊的纹理与绿色的植物完美的融合在一起,成为这浩瀚的旷野中最为俊秀的风景!

旺吉瀑布的岩石水潭非常开阔,十分适合游泳,在瀑布下方还藏着一个山洞,让这里充满了奇趣!水潭边缘的大树形成了一道绿色的保护伞,即使不游泳,坐在树下,将脚探入池中泡泡,也是清凉无比。

公园中最让我惊叹的是这些鬼斧神工的白蚁丘,据导游介绍这些白蚁丘大约十年才可以长高一米,数以百计的“白蚁高塔”(一般有2米至5米高)有规律的遍布在一大片空地之上,它们都有着数十年的历史.

其中年纪最大的一座据今已有75年,实在无法想象这些构造精巧的“建筑”居然出自那么微小的蚂蚁。

明迪尔海滩

每适周四、周日这里都会举行达尔文久负盛名的落日海滩明迪夜市,它完美的诠释了澳洲人的生活方式:悠闲、轻松却不乏热闹。沿着棕榈树下的林荫大道,可以在小摊上挑选特色的手工艺品、服装以及富有创意的艺术品。

来自不同国家的小吃美食档,保证让你目不暇接,胃口大开。

海滩边还有一些民间艺术家的特色表演,掌声、音乐声、嬉笑声……让这片海滩充满了欢乐。

傍晚6点太阳开始落下,整个海滩从浪漫的粉色逐渐变成了富有光泽的金色。

见过许多的落日,但是明迪海滩的落日却是最最令人轻松惬意的,我甚至没有去想该用什么词汇来形容它,在最后一抹阳光潜入海平面的时候,岸边的人群中响起了掌声,的确,这是一场“值得拥有掌声的落日”。

day3

鳄鱼跳跳船

北领地阿德莱德河,位于卡卡杜国家公园入口,达尔文西南约80公里处。

这里生活了1600多条野生鳄鱼,乘坐惊险刺激的游船,近距离观看船家喂食这些史前活化石,看它们如何跃出水面争食钓饵。

除了喂鳄鱼,您还可以欣赏船两岸阿德莱德河自然原始的生态风光。

最后船家会把剩下的饵料切碎,在哨声中,成群的鸢争相竞食,场面激烈壮观。

卡卡杜国家公园

它被称为“上帝的荒野”,不仅拥有世界自然和文化双遗产,还是澳洲最大的国家公园,1981年被列入世界遗产名录。公园里拥有2000多种植物,以及澳洲1/3的淡水鱼类和1/3的鸟类。

历时5万年的岩画艺术是广袤的国家公园中最瑰丽的珍宝,这一幅幅简单抽象的图画,记录和讲述了原住民悠久的历史和文化。

通过这些生动的画面,我们可以更多的了解原住民的生活习惯、宗教信仰和发展历史,为人类进一步探索原住民文化提供了有利的参考依据。

野德漫原生态度假村

位于美丽的玛丽河国家公园内,距离卡卡杜仅12英里,为了不破坏生态,酒店所有的建筑是整体迁移过来的。房型有木屋和帐篷房两种,屋内有舒适的空调、豪华的床上用品和高档家具陈设,整体建筑色调材质自然和谐,与周围的环境完美的融合在一起。

“举头望明月,推门遇袋鼠”,湿地、丛林、各色各样的野生动物,在这里您可以感受最为壮观的玛丽河湿地生态系统与人类和谐共处的美好画面。

充满仪式感的莱卡特高地落日,大型的越野bus,载着你穿过大片的秘林湿地,在一片视野宽阔的高地,在开满荷花的水塘边,备下了美食美酒,落日的余晖透过高脚杯将这透明的琼浆映照得更加晶莹闪耀。微风徐来,微醺在这光影交错的初夜。

玛丽河游船是最为生动的观日出方式,从酒店私享的码头出发,在澳洲最大的湿地公园和生物宝库中,一边欣赏日出,一边观赏公园中数以百计的鱼类,两栖动物、飞禽、水鸟,幸运的话你还会在湖中发现潜藏在水草下的鳄鱼。

day4

北领地行政长官下午茶

这次的广之旅北领地首团也是全国首个澳洲北领地市民礼赞团,所以我们享受了北领地最高级别的礼遇,在北领地行政长官的府邸我们受到了热情的款待。

行政长官现场致词向中国人民表达了北领地的好客与热情,之后的参观环节,让我们了解了更多的北领地重要历史背景。

达尔文节

达尔文是一个多元文化的城市,在全市人口中包括有75个民族,其中1/4是土著。

一年一度的达尔文节是为了将曾经居住在达尔文的人、文化、精神、传统再一次的凝聚在一起,通过戏剧、音乐、电影、艺术展等多种形式来表达。让更多的人认识达尔文,记住达尔文!

day5、6

乌鲁鲁

被英国bbc评为人生中一定要去的50个目的地之一这个的地方,2004年日本电影《在世界中心呼唤爱》就是以乌鲁鲁为线索并在当地取景拍摄的,它像一颗巨大的红色心脏矗立在地球的中心,它是世界上最大的整体岩石,也是澳洲最完美壮丽的文化和自然遗产。

在一天中,不同的时间和不同的气候条件下,这块巨石会变幻出不一样的色彩。所以在乌鲁鲁赏日出日落不是看太阳,而是看石头,清晨,阳光刚刚射到地平线以上,乌鲁鲁仿佛穿上了一件浅红色的靓丽外衣,在晨光中绽放着少女般的微笑;

日落时是乌鲁鲁最美丽的时刻,晚霞笼罩在岩石和周围的红土地上,巨大的石头从赭红到橙红再到暗红然后逐渐变暗,直到隐匿在这广阔的苍穹之间。

在太阳升起时,我走近了这块巨大的石头,才发现它的宏伟远远超出了我的想像,放眼望去,却永远也看不全它完整的样子,由于地壳运动的挤压和风雨的侵蚀,石头上有着不同的凹槽和裂痕。

沿着Kuniya小路您可以欣赏到原住民的岩画,看到原住民赖以生存上千年的Mutitjulu水潭。

夜晚的乌鲁鲁一片寂静,周边数十公里内都没有人居住和生活,所以光污染特别少,是观星和拍摄星星的绝佳宝地,在浩瀚的夜空中,闪烁着无数颗星星,观星团的导游Park是一位非常专业的“追星人”,在他的讲引下,我认识了金星、土星、木星……也第一次准确的知道了自己的星座“天秤座”是由哪几颗星星组成的,各大星座在天空中的矩阵以及不同季节对于观星所产生的影响。

此图由park所摄

此图由park所摄

最后在这片璀璨的星空之下,Park为了留下了这张毕生难忘的照片!

卡塔丘塔

在与乌鲁鲁相对的另一边,还有36个饱受侵蚀的岩石丘,它们紧紧的依偎在一起,形成了深深的山谷和陡峭的峡谷,这就是奥尔加岩,原住民把它们称之为卡塔丘塔,意为“很多个头”。

与乌鲁鲁一样,卡塔丘塔也是原住民心中的神山,据说在很久很久以前这里只有男人可以进入,所以也被称为“男人的秘密”。

宫崎骏笔下的“风之谷”便出自这,沿着风之谷可以深入到卡塔丘塔巨石阵的内部,运气好的话,还可以遇到野生袋鼠,但是整个路程需要4-5个小时,所以我选择了另一条线路——瓦帕峡谷,这是一个v字型的大峡谷,在峡谷间的小路行走,两侧红色巨岩高耸入天,路边有许多风化掉落的石块,风从山谷间穿过,在大自然的面前,才发现人类竟是如此的渺小。

峡谷的尽头是一泓碧水,没人知道它的源头在哪里,在如此干旱淡热的沙漠里却常年不枯竭,实在令人惊叹。

星空晚宴

夜幕降临之时,迪吉里杜乐管浑厚悠长的声音奏响了这个特别的夜晚,度假村特别定制的星空晚宴。

在国家公园的一处空地上开启,跃动的篝火、丰盛的自助大餐、推杯换盏的人们,将欢乐一直蔓延至那遥远的星河!

原野星光

1992年国际著名的灯光艺术家Bruce Munro在乌鲁鲁旅行期间激发了他关于“原野星光”的灵感,2004年,他才将这个艺术构思付诸实践。50000多个覆盖着磨砂玻璃球体的发光管子,错综复杂的串连在一起。

每当夜幕降临之时,它们让这片空旷的原野如缀满了繁星般,璀璨闪耀,如梦似幻。

day7

达尔文海港晚餐游船

达尔文三面环海,热带海滨的海水极为清澈,傍晚时分的达尔文港最是迷人,许多的海鸟在港口的天空盘旋飞舞。

从港口搭乘游轮,一路吹着清爽的海风,一边品尝着烧烤、海鲜等一些当地特色的美食大餐。船舺的一侧被夕阳镀上了好看的金色,站在金色中,觉得自己都在发光。

在夕阳没入海底之前,天空变成了粉红色,浪漫的夜晚!

day8

北领地艺术博物馆

馆内收藏了120多万件自然历史标本和拥有三万件艺术作品与物质文化作品,这些作品集中反映了当地和东南亚、太平洋地区的风土人情以及文化传统。

馆内藏品包罗万象,栩栩如生的动物标本以及矿物标本,如蝴蝶、鱼类、鸟类、两栖动物……,部分切割的巨型蚁丘,向我们完整展示了蚁丘复杂的内部结构。

鳄鱼“甜心”是馆内的镇馆之宝,这尊长达5.1米,重达780公斤的巨鳄在破坏了数条渔船后,终于在达尔文南部被人们抓获,制成了标本。

馆内还有一个专门的展厅展示了1974年圣诞节,那个近乎毁掉了整个达尔文的强热带气旋“崔西”,7成以上的房屋和基建被推毁,2万多人流离失所,这场风暴也成为澳大利亚有记载以来最严重的一次风灾。通过图片、文字和多媒体影像等方式向人们展示了这座城市最刻苦铭心的记忆和伤疤。

达尔文军事博物馆

达尔文是第二次世界大战时澳洲唯一的主战场,至今也仍然是澳洲著名的军事重地。达尔文军事博物馆建立于1965年,是达尔文第一个博物馆,位于达尔文的东角,之前的名字为东角军事博物馆,于2009年改为现在的名字。博物馆最开始的时候是一个大炮博物馆,现在用来收藏战争中所用到的军事武器。

馆内收藏了包括海军、陆军以及空军所用到的作战武器,枪、大炮、装甲车辆、照片、战争纪念品等,此外,还有作战时所穿的制服等。这些物品来源于澳大利亚、美国和其他军事国家。

最让我印象深刻的是馆内十五分钟循环播放的关于“日军空袭达尔文”的纪录片,警报响起,馆场中心的小馆电子门自动关闭,展示窗变成了幕布,在一段优美的音乐声中是1942年2月19日那个平静的早晨,人们开始了新一天的生计,一切都那么的平静美好,可是画面突然静止,炮弹坠落达尔文,整个城市在炮火声中毁于一旦……没有激荡起伏的战争场面,短短的15分钟,却让人们警醒战争的残酷,和平的可贵。

从北领地回来已一月有余,可游记却迟迟未能落笔,一是因为之后行程繁忙,但更重要的原因是因为这次的“北领地之行”是我迄今为止最为深刻、最为震撼的一次旅程,那一场场叩动心灵的“日出与日落”,那一幅幅唯美壮观的自然画卷、那些之前只有在《动物世界》里才能看到的动物……我不知道要如何才能完整的把它们叙述给更多的人,但还是希望如果有机会,你们可以亲自走进北领地,用心去体验一次和谐自然的梦幻之旅。

最后要由衷的感谢北领地旅游局、达尔文国际机场以及广之旅给予这次珍稀的机会!!!也要感谢两位帅气,学识渊博的地接导游!

贴士

我采集了关于北领地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北领地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.10.03

日出日落 瀑布 地质奇观 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北领地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 瀑布 地质奇观 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 瀑布 地质奇观 特色住宿

官方微博