探秘印尼最贵的猫屎咖啡竟是怎样炼成的?

印尼 巴厘岛 咖啡 茶园

印尼

首页 > 文化控 > 目的地 > 印尼 > 探秘印尼最贵的猫屎咖啡竟是怎样炼成的?
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控面朝着高山茶园,感觉整个空气里都是清新的茶和咖啡的浓厚香味

很多人喝咖啡,但可能并不了解,印尼才是世界最大的咖啡生产国之一,像我们市面上看到的那些巴西,越南和哥伦比亚咖啡豆,都不及印尼的产量。这次去印尼,特意到了他们的咖啡园,了解了一下猫屎咖啡的制作过程,是很多当地人谋生的方式之一。

最有名的猫屎咖啡园在印尼的京打马尼地区,我们驱车前往,开了大约2个多小时吧,一路上路比较多,这里海拔稍高一些,温度也比较凉爽,适宜生产咖啡豆。京打马尼的Arabica咖啡也是很受欢迎的,味道中带有一点水果味。

而印尼,也是世界上最贵咖啡的产地,猫屎咖啡!正宗的猫屎咖啡,并不是真的用猫的粪便排出,而是收集的野生麝香猫的粪便,也就是常见的狸猫,或是椰子狸猫的种类。

据当地的茶农给我们讲,这种猫夜间活动在咖啡种植园内,觅食上等成熟的咖啡豆。由于它无法消化石头,果子和樱桃,所以这些樱桃石头和咖啡豆经,过这些麝香猫的肠胃,再整个的排出来。而我们看到的,就是一种叫Luwak的麝香猫,也是最有名的一种,这种麝香猫在排泄咖啡豆时,豆子会经过附近的生殖器宫,咖啡豆因而沾了分泌出来的油脂,使得口味更具层次感!

之后,咖啡农再把这些咖啡豆收集清洗处理,咖啡豆在狸猫的胃中发酵的过程打破了咖啡蛋白质带走了苦味,这一过程使猫屎咖啡更丝滑,质朴有嚼头,也有专门加工清理的工厂。据说猫屎咖啡的低酸性,可以让胃溃疡和有消化问题的人也很容易吸收,所以不必担心,在这个园子里,就有几只稀有的麝香猫在门口,边上有很多它们排泄出来的待处理的“咖啡豆”。

除此之外,Pulina园子里还有一些可以品尝茶叶、咖啡的地方,很多种,会有当地印尼人专门做讲解,包括调制的口味、种类等。面朝着高茶园,感觉整个空气里都是清新的茶和咖啡的浓厚香味。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.01

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博