秋天的川西是天堂的模样,带上相机去扫黄!

走进神秘的四川西部感受无处不在的连绵秋景,赏象征丰收的浓烈金黄色

甘孜州川西高寒草原

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 甘孜州 > 秋天的川西是天堂的模样,带上相机去扫黄!
郭素兰
订阅

有摄人生,色彩斑斓,宁静内心,坐看云起。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场冲古草甸、洛绒牛场
  • 赏秋叶秋天去川西扫黄,冰川、雪山、河流雪山配以金秋的迷人色彩

川西顾名思义四川西部,多指四川阿坝州、甘孜州等地区,在此展现的是甘孜州地区的秋景。如果你热爱摄影,如果你热爱旅行,如果你热爱行走,那么你一定热爱大自然,如果你想找寻未知的自己,请一定要去一次川西!如果你想去川西欣赏美景,建议你一定要在秋!天!去!扫!黄!

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

约瑟夫洛克在《贡嘎岭香巴拉,世外桃源圣地》中写道:“在整个世界里,有什么地方还能有如此的景色等待着摄影者和探险者......”川西集合了整个四川的美,雪、湿地、草甸、峡谷,而秋天丰收的金黄色,让人流连忘返,目不暇接,惊叹不已。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

没有谁一出生就会预知这短暂而漫长的一生该如何度过,但是有选择自由的权利。大自然是绝佳的设计师,它造物雄伟的川,抛洒或急或缓的河流,施舍以繁多的花草树木,成就昆虫走兽,它设计风和雨雪,设计人的存在,赋予了人思想和感情,它创造了整个世界!

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

面对仙乃日神,默默敬仰深深崇拜,广阔天地有无限的惊喜,匆匆数日,便已深爱,于是相思。秋天是这片土地色彩最丰富的季节,却成就了美好的愿望,眼睛里的天堂就是川西秋天的模样。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

明水静夜来霜,数树深红出浅黄”,刘禹锡的这句诗形容的恰好是这满红遍层林尽染的“十里黑水彩林”,车停在哪儿都是景,不是景从画中来,而是我们走进了画里,清澈的溪水哗啦啦地奔跑,却又映衬了流水无情树有意,水相依是自然的意境。此时已是黄昏,峡谷中的黄昏来得更早一些,夜幕下的彩林色彩比差更浓烈了。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

叶子从树上悠悠随风飘落,轻轻地旋舞下来,树是它的母亲,大地是它的归宿,广褒天地,四海为家,竟不觉得伤感,一夜急雨扫落了凡尘,铺就了金色大道,于是我来了。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

高原秋日的阳光炙烈而冷艳,微风轻柔,以蓝天白云为背景,肆意挥洒着笔墨,遍地金黄。去贡嘎雪观景台路过一片树林,匆匆下车,走进去,融进秋天,拍照留下纪念。而静静伫立的藏式民居竟然是梦想中田园的模样,一亩地几方田度过良风年年,心是平静的,时间是静止的。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

康定的新都桥,是很多人都知道的地方,都说这里是摄影人的天堂。住在天堂的藏民们,向我们露出友好的微笑。他们从院子里的苹果树上摘下苹果,送给院子围墙外垂涎吞口水的我们,高原的苹果不大,红红的很甜很甜,很香很香,不能忘却是那毫无防备之心的微笑,和言语中流露出平静安宁的气息。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

路边上发现的一处美景,没有游客,没有观景台,没有车辆,只有我们,只有相机的快门声,只有屏住呼吸的赞美,闲居于此,应是一处高原的世外桃源,云卷云舒风来雨去,峰回路转间,美景就在身边。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

看不够秋色连绵,看不够藏区的独有风情,甲居藏寨是丹巴最具特色的旅游地,当别处已是秋高气爽遍地金黄,而藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个寨依着起伏的势迤逦连绵,在相对高差近千米的坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,秋似乎来得晚一些,成熟的玉米晒在康藏建筑井干式风格的屋顶上,宣告着秋的到来。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

稻城亚丁,这个神秘的地方,被多少人所向往,这是神仙的秘境,被一个叫洛克的外国人曝露于世变成了全世界人的朝圣地。冲古草甸是亚丁大型冰川U型谷的U谷口,原是一个冰川堰塞湖,由于仙乃日脚下的冰川湖泊决堤后冲垮了这里的湖泊,才形成今天这样的地型地貌。遍地的草黄色的草默默痴情地守候着远处的神

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

都说亚丁的秋不是她最美貌的样子,在我看来,秋已经如此接近天堂,春夏之际野花盛开的季节,会是一个怎样的仙境呢?我们登上洛绒牛场的时候,步道的扶手上一层冰花,草场的野花也是冰花的模样,转瞬间太阳普照大地,气温也逐步回升。人之于峦是多么地渺小,之于高大的雪,更心生敬畏。

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

摄影/郭素兰

时光渡过人间,只留下相片里被定格的记忆。

贴士

我采集了关于川西高寒草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。特别提示:高原地区有严重高原反应的人不适合前往
川西高寒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭素兰 更新:2018.11.13

农林牧场 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多川西高寒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 农林牧场 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博