贵州的这个万亩草场不输内蒙古的大草原

贵州德江 万亩草原 牛羊成群 梯田分布 无需门票

铜仁德江

首页 > 其他景观 > 目的地 > 铜仁 > 贵州的这个万亩草场不输内蒙古的大草原

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原德江的万亩草原,蓝天白云,牛羊成群
  • 其他景观万亩草甸位于高山之上,并不是绵延数里的平摊,而是有起伏,甚至还有梯田和石堆

在城市待久了的你,是否觉得有被禁锢的感觉,这钢精水泥的建筑仿佛束缚了我们的身体。所以,很多人都向往自然,向往河,向往草原,这也就是我们时而远行的意义。草原总是给我们辽阔的感觉,让人心旷神怡,工作累了去到一望无边的草原呐喊,确实能放松不少。但是,在此之前我以为去草原得去内蒙古、青海这样的地方,谁知道原来不用去西北,西南也有秀丽的草原

摄影/余頭小姐_Rachel

我原以为贵州都是一个个的村寨,没想到也有如蒙古一般的大草原德江的万亩草原,蓝天白云,牛羊成群…… 静静地坐在这儿,什么都不用说,只是感受,就很美好。对于成熟的景区,大多也人满为患,游览的舒适度相对会打折扣。而德江的万亩草原还是一个小众旅行地,目前去的人不多,不用买门票,全天候开放,让你随心所欲的游玩。

摄影/余頭小姐_Rachel

德江万亩草原位于贵州省铜仁市德江县隆兴村水源组的后面,东面与泉口石林紧紧相连,西与板栗基地相接,距大元马耳河峡谷风光约一公里,内有天然湖、卧虎等风景。当我们走进这一片望不到边的草原时,仿佛置身与蒙古的大草原之上。

摄影/余頭小姐_Rachel

再闭上眼,脑海中有丰富的画面。那草原上的羊群远眺宛如草海上野生的黄花、白花,又似碧空万里蓝天偶然间飘来的朵朵白云,偶尔还隐隐约约听见放牧农人飘来混沌的男高音民歌,给这绿绿的草地锦上添花,让我流连忘返。

摄影/余頭小姐_Rachel

草原上的牛啊羊啊,都成为了我们眼中的景点。它们有着各种姿态,有的活泼,有的腼腆,有的木讷,但都可爱极了!我就这么看着,目光在一只只牛羊间切换,着了迷,完全忘记了时间。

摄影/余頭小姐_Rachel

或许,在走过草丛时,你能听到小小的声音,请留心,因为它可能是小羊发出的呻吟。它或许是与妈妈走散,又或者是俏皮地躲在这儿,无论如何,我们都非常珍惜与它共处的时间。

摄影/余頭小姐_Rachel

这一座红色古朴的亭子,在草原上尤为耀眼,非常的醒目,站在这儿欣赏下的美景,可谓是绝佳观景点。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然我没想到贵州也能看到如蒙古般的草原,但不得不承认他们还是有不同之处。万亩草甸位于高之上,并不是绵延数里的平摊,而是有起伏,甚至还有梯田和石堆。不过恰是因为如此,让这儿更加独特,富有韵味。

夜幕将至,在令人流连的美景当中,我们无奈地返程回到市区。由于万亩草场距离县城较远,需要驱车两小时左右,为了安全起见,所以建议在天快要黑的时候就立刻下,在天黑之前就启程返回县城。

贴士

我采集了关于德江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.10.04

草原 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 其他景观 灵感

发现更多灵感 草原 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博