海上乌托邦--威高海洋公园一日嗨玩记

山东 威海 海洋馆 亲子

威海

首页 > 主题公园 > 目的地 > 威海 > 海上乌托邦--威高海洋公园一日嗨玩记

亲子环旅行家,85后辣妈,各大OTA平台认证旅行家,宝贝不到一岁开始行走,四年游走近30国200余城

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园我国北方规模最大的海上欢乐度假城之一

金色的秋日是我最喜爱的季节,可是干燥的天气和渐冷的温度,让我不想远行,想念东南亚的海洋,仿佛蓝色大海在召唤。在繁忙的工作中如何分身回到梦幻的蓝色世界呢?一张北京--威海北的高铁票,一段六小时的车轮时光,而后我来到了威高地产旗下的威高海洋公园。

海之乌托邦

这是我第一次来威海,路上出租车司机热情的介绍着这座陌生的城市,听说我要去威高海洋公园,一再和我强调:威高集团是威海最大的企业,我充满了好奇,那么这座我国北方规模最大的海上欢乐度假城,究竟是什么样子呢?威高海洋公园毗邻城市交通大动脉文化路,南靠世昌大道,与大型住区“威高七彩城”仅一路之隔,约20万平米的超大体量,包括室内海洋馆、室外水上乐园、五星级酒店公寓等海洋主题配套,这样的场景图出现在我眼前时,我只觉得这是一场开启蓝色梦幻的旅行,因为坐拥大海,而将度假与生活都设计到与大海息息相关,这便会凝聚很多人心灵的向往,成就少时的梦想:面朝大海,春暖花开!

海之蓝文化

在建的蓝图中,威高海洋馆赫然出现在眼前,这座在7月9日刚刚开始营业的海洋世界,建筑面积约2万平米,整个场馆分为上下三层,拥有十大主题区域、三大剧场、二十余项大型互动游乐体验。充分发挥观赏性、娱乐性、体验性、教育性、互动性,将海洋珍奇生物展示、大型海洋动物表演与亲子互动娱乐、海洋科普教育、海洋创意体验、海洋主题商业等元素融为一体,寓教于乐的体验式休闲生态成就着每一段亲子时光。

正确游览路线:2F入口——3F——1F——2F——出口

从二层进入后来到三层,首先映入眼帘的是电影《阿凡达》中神奇的潘多拉星球,茂密的热带雨林,绚烂的珊瑚礁石,变幻莫测的珍稀鱼类悄然而来,让你犹如置身浩大的海底花园。

冰冷的爬行动物占据着属于它们的领地,变色龙灵敏的扭动着头部、娃娃鱼在水中摆动着小手、还有那些凶猛的蜥蜴、剧毒的蛙类,就这样活灵活现的出现在我们面前,一副到了我的地盘,不服来试试的既视感。

转角的精灵堡弥补了在冷冰冰的生物间感受不到的温暖,龙猫、迷你刺猬等各个呆萌惹人爱,简直就是萌宠大集结。

这时,馆内第一个体验环节出现了,不管你是想用生菜喂食绿海龟,还是奶瓶喂养吃奶鱼,只要你大胆,分分钟便可以完成。据工作人员说吃奶鱼是个小吃货,早中晚要吃饭,游客的奶瓶也不能少,这感觉就像我永远都不愿舍弃零食一样哈哈

看了那么多可爱可怕的动物,沿着地上的标识,来到了一层。终于见到了我思念的海洋生物们,以前潜水时他们时常游在身边,也不觉得奇怪,可在城市呆久了,对他们的想念却也变得矫情了。海底隧道中魔鬼鱼呼啸而过、缤纷的小鱼和多彩的珊瑚构成了人人可见的海底世界,不需要潜水便能如此直观的了解海洋中的点滴,也算是一种幸福了。

在海底沉睡了千年的亚特兰蒂斯正在等待我们的探索,天然海水的大堡礁在灯光的映射下呈现出奇幻曼妙的色彩。 “在梭伦九千年前左右,海格力斯之柱对面,有一个很大的岛,从那里你们可以去其它的岛屿,那些岛屿的对面,就是海洋包围着的一整块陆地,这就是‘亚特兰蒂斯’王国”。

看,那是“水母音乐宫”的精灵舞者在跳舞,它们随着灯光变换着颜色,奋力舞动着触手,红色、绿色还有蓝色,而这些美丽的外衣下蕴藏的是重则能夺命的剧毒。

再去冰极天地中,邂逅冰雪王国的壮阔,城堡中住着趾高气昂的海狮,警觉的北极狐,肥肥的极地海豹,幽幽踱步的北极狼,极地世界尽在眼前。正巧碰上工作人员喂食海豹,轻轻丢下去的鱼,惹得海豹们纷纷鼓着小手欢迎,样子再可爱不过。

看完前面的动物小朋友们,时间刚好是十点钟,于是来到一层的人鱼剧场,来自俄罗斯退役的水下运动员小姑娘们,在水中尽情挥洒着对这片海的热爱,她们的翻译告诉我,这群小姑娘其实才二十多,二十多就退役了,青春才刚刚开始呀~运动员的职业生涯果然短暂。

十分钟的精彩表演让人意犹未尽,观众们热烈的欢呼,当然如果实在还想看,也可以13:00来继续欣赏哦。

听说《人鱼公主》正在紧锣密鼓的筹备中,相信到时又会有让人回味无穷的精彩表演了。

继续游览了一段时间后,终于回到二层,时间刚好是11:30在海洋欢乐剧场的海豚表演,若说海豚表演,真算的上是这里人气最高且最受欢迎的节目了。无论是开场海狮的卖力表演,还是之后海豚们优雅的演绎,都让人无法掩饰心中的喜爱。

更何况有幸与海豚亲密接触了,抚摸她细致的皮肤,看着她调皮的眼神,仿佛一切都定格在听说间,一个猝不及防的亲吻,看似温柔,实则力大无比,有那么一秒钟,我想跳进水里和她们畅游蓝色幻想中。

从一上午的蓝色诱惑中走出,科普知识或是游乐中心,都是非常缓解视觉疲劳的好地方,你可以拜读恐龙进化史、也可以让孩子在各个游乐设施中放飞自我,海洋奇幻乐园中的海洋探险、影子迷宫、海洋陶乐坊、海洋狩猎场、征服者攀岩、海洋之城、欢乐岛蹦床、穿越极限、5D影院等大型游乐设施一应俱全,观赏的同时寓情于物,零距离亲享互动游乐,真正融入了海洋的空间。

突然你觉得这里并非是简单的海洋馆,它将教育、体验、娱乐完美的结合在了一起,让来这里的小朋友,总是流连忘返。

海之妙生活

一天的游览玩耍结束后,先来到市区吃晚餐,这家同属威高集团旗下的醉香阁餐厅,让经过一天劳累奔波的我们尽享威海美味,其中我最爱的是餐前的功夫乳鸽汤,味道鲜美到让我喝了整整一壶,用威海朋友的话说,这个季节是威海最好吃的时节,海鲜应有尽有,海鱼河鱼任你点,北方的美食调配更是满足了我这祖国北方的胃。

吃到肚歪歪,准备回酒店休息,在五星级酒店还没有建成的威高海洋公园,最近的住宿应该是青缇湾假日酒店了,步行十分钟或坐公交车19路即可到达,在海景度假酒店看个日落,完美的一天圆满结束。

阳光透过窗帘偷跑进房间,新的一天在威海睡到了自然醒,不舍得这面朝大海的时光,也期待着威高海洋公园给我们带来更多的惊喜,收拾行李,用过餐后登上了回北京的飞机,待二少放假,补他一个蓝色海洋梦~~~

小贴士:

【关于交通】
1.飞机或火车:大水泊机场距离威高海洋公园约1小时车程;高铁威海北站距离车程仅15分钟
2.汽车:威海汽车站-K3(苏宁生活广场下车)-15路(云郡下车),向北步行200米。
威海汽车站-K1(骨科医院下车)-1路(实验中学站下车)-转乘19路至威高海洋公园站下车。
3.自驾威海汽车站-青岛路-世昌大道与文化西路交叉口北200米。

【关于门票】
成人票150元/人,儿童票90元/人,1.2米以下免票(但需购买5元保险)

贴士

我采集了关于威海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇薇安在旅途 更新:2018.09.30

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博