黄河石林游感—感受日出而作,日落而息的宁静

景泰 黄河石林 饮马沟 羊皮筏子 22道弯

白银黄河石林

首页 > 动物 > 目的地 > 白银 > 黄河石林游感—感受日出而作,日落而息的宁静
驼行网
订阅

带你分享旅途中的那些事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 黄河石林

  • 动物驴子也是蠢萌蠢萌
  • 地质奇观动静结合的景观

抬头仰望,城市的霓虹早已经将星空暗淡。久居城市的你,面对冰冷的钢筋水凝,心中是否早已厌烦。内心不住呐喊,想寻找一处世外桃源。

那就来黄河石林吧:这里没有车水马龙的拥挤,没有高楼林立的压迫,没有灯红酒绿的喧嚣;当夜幕降临,这里仿佛又再次回归平静,只有蔚蓝的星空和波涛汹涌的黄河为伴,感受日出而作,日落而息的宁静。

今天跟大家分享的是小编在黄河石林的游记

对于黄河石林的印象,我还是停留在2014年《爸爸去哪儿》的综艺节目中,后来网上一搜,这里的很多地方在影视剧里都很火!带着满满的期待,我呐喊着:黄河石林,我来了。

1 黄河深处有人家

谁语秋寒多落寞,
且看石林花海
正灿烂。
美腻的格桑花
漫漫花海里,
旖旎潋滟。

进入景区大门看到的就是这样一块世外桃源,眼睛的右边是一块密密麻麻的小村庄,眼睛的左边则是成块的农田,听说种植苹果和大枣也是这里的主要收入来源。

而面前那条逆流而上的黄河的尽头,就是高低起伏的石林,通向了一片未知的秘境。我们从顶部沿着一条极度蜿蜒的公路拐了22道弯道后进入了村庄。

22道弯,每拐一弯,我都觉得灵魂在那一刻与这里的自然奇观相碰撞、相结合。每拐一弯,内心随着弯度一起游走,但除了激动还是激动,坐在车上向下俯瞰,壮观、雄伟二词都不足以形容我对这片奇景的惊叹,打开车窗迅速按下快门,和这里的美景相拥。

我说这里是世外桃源,是一点都不为过的。路边卖杏仁粉和红枣的大妈在烈日下裹着民族风格的头巾;做凉皮的小摊贩热情地给我讲解他们调和醋的口感是有些粘稠的;路上能看到坐着驴车悠哉经过的大爷。我能感觉到身体里的血液,都开始为这种我从未见过的景象澎湃兴奋。

2 羊皮筏子的魅力

进入村庄后坐的第一种交通工具是羊皮筏子,就像我说的一样,这是我这辈子第一次见到这样的交通工具:在密密麻麻绑住的竹筏下面,绑了几只吹鼓的羊皮。制作羊皮筏子的过程听起来也充满了人民群众的智慧:把羊的后腿吊在树上,划开一点放血并掏空后,最后把羊皮吹鼓并用化学方法固定。

乘坐羊皮筏子在黄河上漂流,风拂过,吹乱你的头发,就这样在黄河上,感知她的讯息,感知黄河母亲的魅力。

从羊皮筏子下来后,就可以看见通往石林蜿蜒的入口,那有着排列整齐的一辆辆驴车,经过装饰的驴车俏皮而可爱。驴车车夫都是当地的村民,很淳朴。一路上,他认真的给我指着远处的麓,说着这些的形状,人的想象力是无敌的。

3 饮马沟震撼与喜悦

坐着驴车走进石林的饮马沟时,我产生了一种错觉:时光倒流,把你卷进了混混沌沌的洪荒岁月。纤弱的小草和偶尔所见的蓬蒿挂在沟壁间,那一点点绿早已融入纯然的黄色;四周没有声迹,人在沟底说话,常为漫无边际的寂静淹没,如若大叫一声,声音沿沟一波一波地荡去,渐渐地低了细了,以至沟中复归于宁静。

同行的一位朋友说,他去过云南石林,美是很美,但太纤巧温婉了,石质太细腻柔滑了,石间也太狭窄逼仄了。走在黄河石林中,却禁不住产生那种铁马秋风的感觉。石壁、石柱、石笋突兀而起,表面粗粗砺砺,线条遒劲有力,象是直着嗓门吼出的歌,一点也不雕饰、不做作,袒露着率真和阳刚。
整个做驴车的过程,让同行的几个小伙伴极度兴奋,一路上都在唱“我有一只小毛驴,我从来也不骑”。

4 卡丁车的疯狂

到了驴车停靠点后,便换了卡丁车。一辆卡丁车可以坐两个人,看着同行的一个妹子,边踩着油门,边尖叫,那欢快的场面逗乐了周围的很多人。

而下了卡丁车后的那段路的过程啊,有一段我很恍惚的时光,阳光大的刺眼,我不知道是如何迈开步子的,周边的峦都长的一模一样,寸草不生,脚步和喘息都溶化在了扑面而来的风声中,我能隐约听见自己的心跳。

不知道你们有没有过类似的感受,虽然害怕登山爬高,但又总是深深迷恋高处的风景,丝毫没有过放弃的念头,因为知道了对那头的风景的期待。当看到顶的风景,想到了86版西游记里火焰的样子,浩荡又壮观,忍不住在心里默默告诉自己:一切都值得。

除了羊皮筏子、驴车、卡丁车,景区还有直升飞机。世界这么大,何不换个视角看一看?

乘坐直升机俯瞰黄河石林景区全景,是独一无二的飞行体验。随着一阵“轰隆隆……”的声音,一架飞机从石林起飞,带你360度无死角的鸟瞰黄河石林美景。当爬升到离地面数百米左右高度时,倾斜而出驶向石林脉,美丽景色清晰地映入眼帘。

如果说,被室外黄河石林的景色所迷醉,那么黄河石林陈列馆内,更会让你惊叹。在这里,你可以看到许多当年当地村民用过的老物件,还可以进一步了解到当地村民的生活习惯和一些逢年过节表演的节目与活动。看着这些陈列在玻璃窗内的东西和墙上挂的照片。

我不禁在想,石林人是充满智慧的,正是因为祖祖辈辈质朴、果敢、勤劳的石林人,才有黄河石林旅游风景区的今天。

数百万年来,石林深锁在黄河岸边,听惯了牧羊人吆喝,听惯了水车单调的咿呀,保持了自然风貌和真趣。在你为名利费神、俗事劳形、嘈杂乱耳的时候,到黄河石林中走一走,也许会寻到质朴,得到心净。

在这里,朴素的农庄打开了我们的新的感官,空气里飘散的是一种非常醇厚的“乡土气”。这样的难忘的日子值得我们永久回忆,也许在某天的梦乡会涌现:羊皮筏子、驴车、独立骑马、在间驰骋的卡丁车,还有空气中飘散着的美好的乡土气。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

饮马沟 22道弯

娱乐体验:

采摘 羊皮筏子 卡丁车

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驼小驼带你去旅行 更新:2018.10.13

动物 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 地质奇观 灵感

发现更多灵感 动物 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博