浙江龙游石窟,国内外科学家至今无法破解其谜团

龙游石窟 世界第九大奇迹 未解之谜

衢州龙游石窟旅游区

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 衢州 > 浙江龙游石窟,国内外科学家至今无法破解其谜团

摄影师,旅行家,撰稿人,热衷于探寻小众冷门目的地,痴迷于旅行的路上,迷恋于未知的远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址

大家都知道,现今社会中存在许多科学所无法解释的一些未解之谜,这些超乎人类认知范围的谜团诡异就连科学家都无法解释,就比如这次去的龙游石窟,这是一处沉睡地下千年之久的大型地下洞穴建筑群,至于其为何建造,有何作用,至今依然是未解之谜。

龙游石窟位于浙江省龙游县城衢江北岸3公里处的凤凰麓,其建造年代可追溯至公元前212年甚至更远,至于具体时间目前无法得知,龙游石窟于1992年为当地居民所发现,后经历筹款抽水让这里水落洞出,共发现40多个大小不一的人工开凿洞窟,因其来历至今不明,且是目前为止发现的最大的古代地底人造建筑,被当地人誉为“世界第九大奇迹”。

目至于石窟的来历一直以来众说纷纭,有说是陵墓的,有说是之前在此处采石形成,有说是越王复仇的练兵屯兵之地,也有人说这里是外星人所留在地球上的基地……至于其确切来历,目前也无人知晓,成未解之谜,以至于吸引了许多游客前来一探究竟。

目前共开发出5处石窟,其中最先进去的为五号石窟,规模大约700平方米,处于地下25米处,沿阶梯而下,可以明显感觉到愈来愈冷,整个石窟呈矩形,有三根巨大的石柱南北排列进行支撑,石窟内有八仙过海石刻,为当地居民发掘后而雕。

四号石窟是这些石窟中工程量最大的一个,面积约有2000平方米,内部有三根巨型石柱呈三角形排列,也有一巨型水池,位于其中间位置。石窟顶部可以清晰地看到人工凿刻的痕迹,工整有序排列,可见中国古代工人技术之精湛。

三号石窟整体面积约1200平方米,窟顶呈45度斜面由南向北延伸,与其他石窟相比这里还有一部分并未挖掘的残角,因为整体呈现的并非是完整的矩形,至于其用意也是不得而知。走在石窟中,如若不是有现代的灯火,真的很难想象会是一种怎样的景象,就更难想象当时的这里是一番什么样子的景象了。

二号石窟,面积不是很大,约900平方米,整体形状近正方形,内部有四根石柱,其中三根鱼尾形柱尖头朝北,靠东一根尖头朝东,这座石窟也是五座当中采光最好的一座,在一侧开辟有天井。

石窟内还发现了唯一的一个文物,为一尊无头石像,其颈部以下有方形物,区别于身体其他部分,应该是一侍卫。

一号石窟,是这五座之中最小的一个石窟,整体为正方形,因其面积较小,内部只有一根石柱支撑,在这座石窟之中发现了鱼马鸟等动物的雕刻图,也是其中唯一一座有图像雕刻的石窟,也许顺着这些雕刻可以找到其归属吧。
但,至于到底为何建造如此巨大的洞窟,且造型相似,凿刻完整,目前还不得而知,如果你感兴趣的话,可以前去一探。

贴士

我采集了关于龙游石窟旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙游石窟旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷月印记 更新:2018.10.04

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙游石窟旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博