这座山夏季也白如雪,还满山遍布指压板!

土耳其棉花堡 地质奇观 指压板般的地面 世界文化遗产地

土耳其棉花堡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 这座山夏季也白如雪,还满山遍布指压板!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观棉花堡给我最大的奇特感,就是一年四季,无论春夏秋冬都是白如雪

“棉花堡”你听说过吗?在你第一次听到这个名字的时候,你的反应是什么?我的第一感觉是盛产棉花的地方,哈哈,显然我是错的。棉花堡是位于土耳其Denizli市西南部的一个温泉度假胜地,被联合国教科文组织确定为世界文化遗产。此地不仅有上千年的天然温泉,更有一种古怪的好似棉花一样的丘。随着旅游类真人秀节目的火爆,棉花堡也广为人知,它常常被选为取景地。我也是通过真人秀节目“种草”了这里,所以前去一探究竟。

摄影/余頭小姐_Rachel

棉花堡给我最大的奇特感就是它那漫遍野的雪白色,一年四季无论春夏秋天都是白如雪,因此也产生了两种奇特的现象。一是在炎热的夏季这里依旧是漫的白色,如雪花铺满野,从视觉上给人清凉之感。二是在寒冷的冬季,白色的体自然而然被游人看成是雪花,但是它的温泉水却非常的温暖,游人都光脚走在其中,让不少光是看照片的人产生好奇,“大冬天的走在雪地里,难道不冷么?”哈哈,正是因为它如此的特别,才有源源不断的游人前来。

摄影/余頭小姐_Rachel

好了,接下来,我们说说为什么棉花堡会有如此独特的地貌。棉花堡是自然的一个奇迹,有温泉和白色的悬崖,水流顺着悬崖冲击而下,所以形成棉颜色的钟乳石和盆地。这种钙化地貌是最多的,绵延不断。石灰华梯田是棉花堡的主景点,含有石灰石成分的泉水在高地结晶后,形成层叠的镜面梯田。

摄影/余頭小姐_Rachel

棉花堡除了满雪白之外,还遍布了“指压板”。看似温柔的“棉花”,实际上并不是每一个地方都平滑,反倒是不平滑的地方居多。我总结下来就是墙体平滑,地面则凹凸不平。棉花堡的地面踩上去并不光滑,走上去甚至有点举步维艰。那种疼痛的感觉,就和站在指压板是一模一样的,因此形容它是天然的指压板,一点也不为过。

摄影/余頭小姐_Rachel

为了保护这片大自然的礼物,游人必须赤脚进入,不过面对如此美丽的地方,我们还是甘愿把它当成是免费的脚底按摩了。建议多走白色的区域,比较光滑。红色区域,走起来会比较痛。或是选择走在温泉水中,有流动的温泉水的地方,大多是平滑的。

摄影/余頭小姐_Rachel

棉花堡的泉水深浅不一,有些只及脚踝,有些可及腰部。水温终年保持在36到38摄氏度,水的酸碱值大概6左右。这儿的温泉水对身体也有疗效,因此这里的水被认为是宝贵的,可以治病的。而且棉花堡的泉水还可饮用,所以很多游客会带上一个水壶,灌上一点打包带走,寓意带走幸运。

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.10.04

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博