云南行 丽江宋城

快闪 招亲 广场剧 刀山火海 丽江恋歌

三亚宋城千古情

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 三亚 > 云南行 丽江宋城
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨一座活着的茶马古城,傣寨、纳西族西族、藏族等民俗风情铺面而来
  • 民俗拉洋片、皮影戏等传统民间艺术的表演。让你体验一段全方位的穿越时空之旅。

“五彩云霞空中飘,天上飞来金丝鸟”。炎热的夏季总是难耐,蛰伏多日的我一直在觊望那一派旅途中的清凉。《情深意长》的歌声中,望遥远的大理古城五朵金花怒放,闻玉龙雪山纳西古乐如泣如歌。走吧云南,昆明——大理——丽江,重访春城花似锦,再登苍山观洱海,踏上滇藏茶马道,圆那魂牵梦绕的丽江千古情怀。

宋城丽江千古情景区距丽江古城6公里,是中国第一家演艺上市公司宋城演艺倾力打造的、以丽江纳西族文化为主题的文化园区,它以大型歌舞《丽江千古情》为核心内容,茶马古道上的古城城丽江千年文化和历史风情。

丽江因茶马古道而立、因茶马古道而兴,千古情景区打造了一座活着的茶马古城。穿过茶马古街、马帮广场,傈僳村、傣寨、纳西族、藏族等民俗风情铺面而来,酿酒坊、豆腐坊、烤烟坊、茶坊、打铁铺等作坊林立,这里还有拉洋片、皮影戏等传统民间艺术的表演。让你体验一段全方位的穿越时空之旅。

广场上突然响起音乐,身着艳丽民族服装的小哥哥小姐姐突然出现在街头,“像一棵海草海草海草随波飘摇” 、“人海啊茫茫啊随波逐流……” 、 “我就没见过这么嚣张的人……” 随着这些抖音里见惯的音乐跳了起来。在丽江宋城旅游区,快闪无疑是最受游客欢迎、最吸引人气的节目,那些丽江千古情舞台上专业的演员们在面前扭上一段通俗文化的“抖音舞蹈”似笑似闹,令人啼笑皆非。

“抖音快闪”围观的人群刚刚散去,木府楼前锣鼓喧天,人声鼎沸。圣上亲赐绣球下旨木府拋球招婿,小姐按捺不住激动的心情,在绣楼左顾右盼,选中如意郎君,将彩球拋了下去。楼下被砸中的傻小子面对这突如其来幸福不知所措,在原配夫人的催促下随木府家丁上楼与小姐拜堂成亲。七分幸福,三分惊恐:回家原配又要让跪搓衣板了。木府小姐将拋球时的内心世界刻画的淋漓尽致,表演的十分精彩;中了彩头的傻小子憨态可掬,引起了满场欢笑。

你方唱罢我登场,丽江宋城里好戏连台。文化广场上黑哥、黑妹和游客观众做起了互动游戏,台上台下相互交融,欢歌笑语接连不断。游戏结束,黑妹送给帅哥一个带着余温香包,黑哥送给美女一条自己脖子上的项链,虽不是贵重的礼物,但我相信这份真诚的祝福会珍存到永远!

上刀山、下火海是云南许多少数民族传统的节目,以培养和展示男人骁勇彪悍的精神。在游客的见证下,舞台上的那位瘦黑哥光脚爬上十几米的刀山,并在上面做着优雅的动作,胖黑哥也不示弱,光着脚板踏过烧红的铁板。这里面有一定的技巧,别看他们轻松自如,让你试试?肯定不行。

小黑哥手执火把,运一腔豪气,喷出数米长的一条火龙,夜暗中特别醒目。

走进丽江宋城,不仅有像《丽江千古情》这样高雅、高端的艺术表演,还有一些轻松、幽默、无厘头的肥皂剧,博得游客观众开心一笑:小吃广场前,地痞流氓横行集市,欺行霸市调戏妇女。
一女侠出现见义勇为,但没有像传统的剧情安排那样击败坏人成为英雄,反而被坏人擒住。面对前来缉拿坏人的官兵,女侠竟然对坏人产生情愫,为掩护他竟然跳起了探戈舞!满场的狗血啊,就连演员都按耐不住,笑场连连。

马帮广场,快闪第二波来袭,那个嚣张的人又来了,还带来一众小姐姐和唐僧师徒、济公和尚。现场被围的水泄不通,几个胆大的游客妹子也走到场中,跟着扭动起来。

《丽江恋歌》是丽江宋城的另一个大型主题表演,讲述的是一段凄美的爱情故事。藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米在火把节认识相爱,因纳西族长反对两人凄惨分离。天降纳西烈火,英勇的阿布达牺牲自己去凿开天水扑灭天火挽救氏族,嘎吉米悲痛欲绝。

与广场上的狗血剧截然不同,这个故事歌颂了神圣的爱情,使人潸然泪下。偌大的剧场座无虚席,高潮处数百吨洪水呼啸而下,舞台两边燃起火光落下雨幕,使人有亲临其境的感觉,再加上嘎吉米绝望的呼唤声,震撼着现场每一个观众的心灵。

整整一个下午,丽江宋城里一直在沸腾着,成了一片欢乐的海洋快闪、肥皂剧、民俗表演、观众互动、民族歌舞一个接着一个。这不,大型室外演出《丽江恋歌》刚刚结束,这边的纳西族姑娘小伙击打着东巴牛皮鼓又跳了起来,表演现场被围的水泄不通,我早已瞅准一处制高点,用长焦拉近了这些画面。

宋城文化广场上,潇洒的藏族小伙漂亮的姑娘轻舒广袖,跳起了欢快的藏族舞蹈。独乐乐不如众乐乐,演员们带领游客围着广场挑起了“锅庄”广场上成了一片欢乐的海洋。

贴士

我采集了关于宋城千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 更新:2018.10.04

民族村寨 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城千古情的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 民俗 灵感

发现更多灵感 民族村寨 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博