遇见桂林,遇见一场青春文艺范的毕业旅行

青春 文艺 悠闲 桂林的文艺打开方式

桂林

首页 > 日出日落 > 目的地 > 桂林 > 遇见桂林,遇见一场青春文艺范的毕业旅行

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落起得早在漓江边看日出
  • 摄影说桂林市摄影天堂一点都不为过
  • 发呆特色民宿让人想留在桂林发呆

对于我来说,毕业旅行是一件特别有仪式感的事。毕竟为数不多的毕业旅行次数,能给一生中留下许多美好的回忆。于是认真地挑选目的地,做好旅行攻略,早早地订好票……想在这一次的旅行给青春画上精彩的一笔。
国内的热门毕业旅行目的地有许多,例如古城西安、清新福州、文艺丽江、慵懒成都等等。而我这一次去的桂林,则以另一种魅力吸引着我。不仅是因为甲天下的水,还因着桂林的人,桂林美食,和桂林的历史文化。桂林不仅有着独特的自然风光,也有着文艺的历史街区和古镇,不同年龄的游客都能在这里找到不同的乐趣。
虽说三年前曾来过桂林一次,感受过这里的水,但这一次到桂林也有了迥然不同的体验。“桂林水甲天下,阳朔水甲桂林”,这一句话足以体现阳朔水在桂林的重要性。于是到桂林市区后便坐上车到达阳朔县城。开始我在阳朔的毕业旅行~~

虽然是一个人的旅行,但是在住宿方面我一点也不像亏待自己。早就在网上预定了一家网红民宿,一到阳朔后便直奔民宿入住。这家民宿就位于阳朔县城,距离阳朔西街桂林千古情、印象刘三姐等景点特别近。就是说住在这里就能把阳朔所有的景点一个不漏走遍啦。在民宿放完行李就直奔第一个景点——遇龙河

上回来桂林时候体验了乘坐竹筏在漓江上欣赏景色,这一次选择来到了漓江的支流——遇龙河来欣赏水。虽说只是支流,但是遇龙河的景色一点都不差,电脑系统内置的桌面背景就是在这里拍摄的。可见这里的景色是多好。如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”。来遇龙河是在网上报了旅行团,有车在阳朔接送,并且还提供比较优惠的竹筏门票,能够省下不少的时间和精力。

遇龙河沿岸没有发现现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净。坐竹筏在遇龙河漂流是浏览沿岸景色最好的方式,在竹筏上看着两岸的渐渐后退,就像飘在一副水画之中。正因这里的秀美水风光,吸引了很多新人来到这拍婚纱照,把幸福的瞬间定格在阳朔

这一次来到桂林发现多了个好去处,漓江边新出的新晋网红-桂林千古情。在这里不仅能欣赏到当地民族建筑,还能亲身体验到不少当地的民俗活动,欣赏风光的同时了解当地民族风情。阳朔古村、奇妙街、锅庄广场等特色的景点分布在桂林千古情景区的每个角落。

最喜欢的就是奇妙街的建筑,颠倒屋、隐身屋、横屋每一个奇妙屋都让我感到惊奇。在这里拍照,分分钟能称霸整个朋友圈。

桂林千古情》、民族快闪秀、水上飞人等表演,让这个景区充满欢乐。作为网红景点,少不了红遍抖音的千古情快闪,在每天的固定时段,在桂林千古情景区内都会遇到创意十足的快闪表演,能现场看到火遍抖音的舞蹈和音乐,别提有多兴奋了。

桂林千古情》演出是千古情的压轴大戏,是景区献给来自各地游客丰盛的文化大餐,高科技满满的舞台加上数百位演员的演出,演绎了桂林的各种民间传说和历史文化,桂林各少数民族的歌舞也在这里充分展示。让来到这里的每一个游客都能更了解桂林,不愧是一生必看的演出。

桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》每一幕都是一个动人的故事,每一幕都向我展示了桂林千百年来的历史和文化。

看完了《桂林千古情》的演出,让我对桂林更加喜爱。

来到阳朔,就不能不到西街走走。阳朔最古老最繁华的街道。

已有1400多年历史,也是来桂林必打卡的景点之一,聚集着各种特色餐馆、杂货铺、书店,夜幕降临时酒吧和咖啡馆陆续上线,更是让整个西街成为桂林的不夜城,让这条古老的街道焕发出不一样的活力。

西街也成为了最受像我这样的青春文艺范游客最喜爱的景点之一。

阳朔不得不吃的一道美食就是阳朔啤酒鱼,在阳朔县城和西街上都有不少做啤酒鱼的小店。但是不管哪家店,都是用阳朔漓江里鲜活的大鲤鱼制作的,外香内嫩,皮黄汁浓。

正如所说“不吃不知道,一吃忘不掉”,啤酒鱼一独到的口味吸引了大批慕名而来的游客,吃了以后都赞不绝口。

晚上回到民宿里,发现这里每一处都透露着店主对这里的用心,装修的风格复古又透着一点小清新,公共区域摆了不少店主收集的老物件,一架子的书够在这慵懒地读上几个月

和以往住过的民宿不一样的是,从到民宿开始就有甜点接待。下午的蛋糕晚上的芒果班戟。

拿到房卡打开房间的那一刻就被这超大的房间惊呆,一个人住都显得有些浪费。巨大的落地窗能完美欣赏窗外的景色。

早上迎着阳光醒来,下楼发现民宿为我准备了非常精致的早餐,精致到舍不得开口吃。吃完早餐,在民宿的公共区域里看了会书,便开始了第二天在桂林的旅行。从民宿借了一部自行车,前往阳朔十里画廊

阳朔十里画廊位于阳朔月亮,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为“十里画廊”。这里最适合的游览方式就是骑行,骑着车不紧不慢得穿梭在水间,心情更是好的无法表达。听当地人介绍说这里每当到了初春时节,就成了观赏油菜花的最佳胜地。累了就在路边找一处小店休息,慢慢悠悠、不紧不慢,这就是属于阳朔的style。

傍晚时分,在路边发现了一家很有意思的咖啡馆。原先这里是一处破烂不堪的老房子,被现在的几个年轻店主一点一点改造成现在的模样。他们来自全国各地不同的城市,因为同样喜欢阳朔就相聚在这里,做着自己喜欢的事情,这也是我非常羡慕的生活。

点了店里的一些招牌小吃和咖啡,坐在靠窗的位置和店里的主人聊天,一聊便把时间都抛在脑后。能够遇到自己喜欢的地方,并且和几个志同道合的人做着同样喜欢的事,这每天又能接触到来自五湖四海的游客,这让我十分地羡慕。人不就该趁着年轻,做自己喜欢的事~

桂林的第三天,起了个大早坐上前往龙脊梯田的班车。从阳朔到梯田景区需要两个多小时的车程。龙脊梯田是桂林规模最大的一个梯田群,分为金坑梯田、平安壮族梯田、龙脊古壮寨梯田三部分。

凭借着丰富的线条感,成为了著名的摄影圣地。作为一个热爱摄影的我,肯定不能错过,一定要去记录下这自然与辛勤的人们共同绘制的作品。梯田最适合拍照的时候,就是在清晨和黄昏,在朝阳和夕阳下的梯田更加有立体感。

在梯田间散落着瑶族、壮族人的寨子,许多主人也已经把自己家改造成农家乐,不仅提供舒适的住宿还可尝尝当地的农家菜,体验少数民族风情。重要的是价格一点都不贵。龙脊逃离城市,在龙脊梯田寻找最安静的生活。

桂林看了许多美景,也尝了许多没有尝过的美食,喜欢这样不走寻常路的旅行,会让我更加迷恋旅途中的每一个瞬间。现代遇见古代,国际遇见民族,这就是桂林

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 更新:2018.10.04

日出日落 摄影 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 发呆 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博