走进乌布手绘艺术重镇“蜡染村”

巴厘岛 乌布 艺术 蜡染 手艺

印尼蜡染村

首页 > 民俗 > 目的地 > 印尼 > 走进乌布手绘艺术重镇“蜡染村”
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗门口围坐着很多手艺妇女们,她们用当地一种特质的画笔,沾上烧化的蜡在棉布上作画

在巴厘岛乌布的登巴萨附近,有一个“Bali Bidadari Batik”蜡染村,也有人人翻译为“巴厘比达达里蜡染村”。去京打马尼火山的路上会经过,说是一个村子,其实也并不大,只有一小块的区域,供工人们展示自己的蜡染技术,旁边有很大的一个厅,里面是可供售卖的手工艺染布等工艺品等,不仅有传统的服饰,也有现代的衣服、方巾、挂毯、箱包等。这些工艺品,都将传统蜡染工艺的实用性发挥到了极致,如果仔细抚摸过每件艺术品,能隐隐体会到手艺人们一笔一划勾勒的过程。

门口围坐着很多手艺妇女们,她们用当地一种特质的画笔,沾上烧化的蜡在棉布上作画,这种蜡染的材料是用当地的一种草汁做的配料,所以颜色都是这种黄褐色,可以很快渗透到布料的纤维中,待完全干透以后,就算是用水洗都洗不掉色。有点类似于当地截图经常有的画在人身体上的纹身图案,每一个线条都很细致入微。一位面前的老人,就是这样给我们演示作画,由他先勾勒出基本的线条,然后交由下一个人,描边加粗,最后上色,很像一条流水线。

如果你也喜欢,可以选图案直接让她们在衣服上作蜡画,也可以购买他们做好的制品,不过少了一点体验的感觉,价格也不贵,差不多5000RP-10000RP。

虽然这样的手工艺品,没有机器加工的速率,但更加珍贵。他们可能一辈子都在这个村子里,做着同样的事情,但是非常专注。

上过色后的布料,更加生动。虽然这些颜色看似简单,但真要画出什么样子来,大概也不是一日之功可以搞定的。可能练习的过程更加艰辛。很多外国人不仅发出感叹,让他们直接在自己的T恤上作画。“Amazing!”

在门外的大厅里,还可以参观使用传统纺织工具织布,看到一个完整的织布过程。而这里的妇女们,也都是在享受着这个过程,面上带着笑容,真挚地对待每个作品。

贴士

我采集了关于蜡染村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜡染村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.04

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜡染村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博