国庆游就到合川天龙谷,给心灵放一个原生态假期

重庆旅游 周边自驾 自然景观

重庆合川

首页 > 森林 > 目的地 > 重庆 > 国庆游就到合川天龙谷,给心灵放一个原生态假期

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这个国庆,避开拥堵,来天龙谷真正享受悠闲假期!

【序言】

盼着盼着,终于要盼来了十一国庆小长假。景区人又多、机票又太贵,说走就走却又不敢走。想着多久了没给自己一个好好的旅行,一场放松,平时工作加班,周末时间又太短,好不容易盼来小长假,真不想浪费!身处重庆,国庆期间一出门绝对被外地游客所包围。人挤人的街头,游戏泡面外卖,感叹假期太狼狈。其实何不如考虑一下主城周边游呢,逃离主城,去深里来一次心的呼吸。重庆合川天龙谷旅游度假区十一狂欢,这个国庆,避开拥堵,来这里真正享受悠闲假期!

【交通攻略】

路上行驶的时间大概是2小时左右,道路比较畅通。

交通指南1:重庆出发,走G75兰海高速,在合川云门下道,前行20公里,往小沔方向过宝华镇1公里即到。

交通指南2:重庆出发,走S204到三汇镇,往小沔方向前行10公里,过小沔大桥后,再前行两公里即到。

【重庆自驾游的放松好去处】

天龙谷景区位于重庆市合川区,距重庆主城仅80公里,总规模面积3160亩,距中国十大著名古镇——涞滩古镇仅9公里,从主城开车过去不到两个小时就可以抵达,适合自驾

景区以瀑布漂流、农业观光体验为核心,园内自然条件丰富,树木葱郁,实为一个天然大氧吧。玻璃廊桥、天龙飞瀑、天龙谷丛林漂流、高空滑索、真人CS等众多游玩项目,可以嗨翻整个假期。

不仅如此,在整个国庆期间,景区还推出了龙鼓表演、舞龙、滚灯、变脸等传统民俗文化活动,可以在感受传统文化熏陶的时候,尽享七天不重样的欢乐。

享受欢乐之余,当然也要保证足够舒适的休息。

天龙谷景区内拥有自营的度假酒店,客房75间,配套完善,宴会厅可容纳500余人用餐。在保证舒适度的同时又尽显细致周到的服务。

值得一提的是景区内的美食,沿用传统的坝坝席模式,可以充分回归田园,感受当地自然风俗。

还记得以前在老家办宴席就是这种感觉,非常怀旧。

那肥而不腻的烧白、爽滑的芋儿鸡、软糯的猪蹄儿、更有石磨豆花,原滋原味,所用食物全部选用当地纯天然的食材,保证食物的新鲜度、营养度。这一口口下去简直是超级满足!要知道在主城可是不容易吃到这么天然的美食

景区里面也没有那么多商业气息,真正做到了让游客回归自然古朴的环境里。道路两旁还能随处可见当地居民买卖新鲜绿色时蔬水果,脱离了城市的喧嚣烦躁,返璞归真也是人生一大幸事!

吃饱喝足,便可去一览景区大好风光。天龙谷玻璃廊桥,360度全透明钢化玻璃廊桥,有些许奥陶纪云端廊桥之感,但比奥陶纪更多了一份婉约,当然,拍照也是美美的!

耳塞里放着喜欢的歌曲,让思绪随风愉悦起来!

200米长的廊桥,离地面高度最高为80米,漫步云端,充满刺激却又别有一番感觉。远远望去,橙色廊桥像极了一条长龙,连接两岸群。作为景区内的主打景点,千万不要错过。

在桥上饱览下的风景和天空的美景。可以尽情的呼吸清新空气,健康洗肺......

遇见下雨天,玻璃桥面比较湿滑,请一定要慢慢行走,或者穿上景区准备的防滑鞋套,以免摔倒哦。

这里的天龙飞瀑,是由各条自然形成的小溪汇集流至龙滩岩岩石处飞泻直下,气势磅礴,蔚为壮观。

很多家庭都会带着孩子来感受一番。

瀑布的中央还有一种水帘洞的感觉里面的那条道路是可以步行的,不过要注意安全。

流水潺潺引来帘帘凉风,老远处都能感受到这份清凉,一曲悠扬,浩浩汤汤。虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔,但这丝毫不影响它的气场,记得多拍几张照片哦!

远处的崖居客栈,是半腰上木屋,掩映于树枝丛林之间。嘎吱作响的木头是岁月的声音,或几束斜阳,或几繁星点,又或是垂于稻草上的几滴雨珠都令人感觉欣喜。

一盏香茗、一壶老酒、三五好友家人盘腿而坐,说着岁月不饶人,时间是一个小偷,却偷不走这一份静谧安好。老来归隐于此,似是“采菊东篱下,悠然见南”,惬意如此。

但趁着年轻是不是又应该去感受新奇,寻求刺激。地摩托当然是不二之选,感受发动机与身体合二为一的轰鸣,跟随车轮全速出发,极尽速度与激情,年轻就该拼尽全力。

如果这都不能满足你,那是时候拿出杀手锏——高空滑索。脚下一片空旷,眼前一片开阔,与风竞速,与时间赛跑,呼啸之间,凭着一根索道,实现瞬移。也许你都还不清楚刚刚到底发生了什么!连心跳都不能去感受,只任凭索道的声响从你耳边掠过,疾风从脸上横过,待缓过神来似乎已是过了一个世纪一般。

当然,天龙谷不仅只是年轻人的首选地,也是孩子们的游乐天堂。

儿童乐园-小猪部落里有各式各样的游乐设施,可以给孩子一个完美的童话王国。

那呆萌有趣的小熊猫造型,也逗得大家哈哈笑。

滑梯、蹦床、秋千时刻勾着孩子们的眼睛,给他们久违的快乐。

好多项目在游玩的时候还可以锻炼孩子的勇气。

户外亲子探险体验,补偿因为工作而对孩子忽略的那份爱,真人cs,真人版“吃鸡”赛,勇士与勇士的对决,实现自我价值的提升。

天龙谷都可以给你和家人一段不一样的旅游回忆!当然老人们也可以在这里享受垂钓、种植采摘的乐趣,可以满足各个年龄阶段的体验需求。不管你是好友结伴还是家人出游,来这里准没错!

园内还养了几只非常可爱的鸵鸟,就像一个小型的动物园一样,可以让孩子给它们投食,培养爱心。

一步步青石板路,一条条羊肠小道,在丛林寻宝的这条健身路上,享受新鲜空气,把心给放静。

工作讲究效率,但生活有时候也是需要放慢的。只有慢下来你才能认真的去审视自己,或有不足或有不快或有不安。只有当你的心真正能够静下来的时候你才能去看到很多不一样的东西。

哪怕是一处青苔、一盘树根又或是一根翠竹、一颗蘑菇,我能感受到的都是生命赋予自己的源动力。放放心,你才能真正认识到自己。

徒步的时候,偶然遇见咩咩叫的的小羊,也给人很多惊喜,仿佛回到了小时候在老家的乡村时光。

拾柴的老人家和她的狗狗从身边走过,你是否也想起了奶奶,忆起了乡愁。

对了,据景区员工介绍,这里还有一个待开发的区域,就是这个小瀑布这里,以后可能会做成歇凉之地,在这里开个茶室什么的,应该蛮有意思。

国庆小长假,更多的不是让人们出游,其实更多的是让自己脱下防备,释放自我。当然,国庆七天乐,天龙谷每天都能给你不一样的体验。

除开这些景点项目,国庆期间,景区内还准备了手彩魔术、川江号子、热情桑巴等丰富多彩的花样节目。这不仅是一场视觉的盛宴,更是一场身体的豪华spa!是时候期待自己的小长假了,天龙谷走起来吧!

贴士

我采集了关于合川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
合川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2018.10.04

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多合川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博