穿越年代感的印尼塞鲁克银器村

印尼 巴厘岛 银器村 人文

印尼巴厘岛

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 印尼 > 穿越年代感的印尼塞鲁克银器村
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇塞鲁克(银器村)的先人,曾是替岛上王室打造银饰的工匠,世代流传的手艺细腻

巴厘岛有很多手工艺品都是非常棒的,比如蜡染技术、木雕技术,除此之外,银制品也非常出名。这里大大小小的金银作坊主要分布在 Gianyar 地区,特别是塞鲁克、马斯乌布。据了解, Celuk Village,塞鲁克(银器村)的先人,曾是替岛上王室打造银饰的工匠,世代流传的手艺细腻精湛。路边有很多商店兼展示厅,不但可以欣赏精美的作品,还可以看到工匠现场表演银饰制作的全过程。在这些大型商店购买银饰并不比岛上其它地方便宜,我们选择了塞鲁克,因为有比较大的工厂可以参观。

一进门就可以看到许多银质的雕刻品,展厅外观也非常雄伟,在展览厅旁边,有一间比较大的作坊,里面的每个角落,都坐满了当地的工人,就好像我们这里现在的公司一样,不同的是,我们每天面对着电脑,而他们,正在耐心地将数百件微小的银颗粒焊接到一个金属基座上,并且,每个人的分工应该也是不同的,都是交替着进行,也有自己的上下班和午休时间,深处图中这样的画面,就好像穿越了一样。

打造这些银器,是一项极需耐心、谨慎、细心才能完成的工作,一路上,有工作人员给我们做相应的讲解,也可以参观这些开放式的小工位,不过生怕自己的一点动静,打扰了他们工作。除此之外,还有一个区域可以专门订制属于自己的项链首饰等,如果有需要,他们还会给你私人授课,讲解这些金银工艺的制造过程,非常有耐心。

也正是这些工人亲手打造,使得这里所生产的银器,不同于其他地方,而是接采用手工与传统技术,所以具有特殊的朴质感。工作台也都有上个世纪的感觉,像看电影里才有的画面,非常老旧而又有沉淀的感觉。

展厅外面的装修风格也很独特,有很多青蛙小人的雕刻,墙壁上还有一只只立体的金色蜻蜓,精雕细琢,也有不少人因为这个建筑进来参观。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博