又是一年“红叶狩”

日本 红叶 枫叶 红叶狩 京都 东京

日本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 又是一年“红叶狩”
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光日本被视为世界上红叶最美的国家之一。日本秋季漫长,多枫、山毛榉等秋天叶色转红的树

日本被视为世界上红叶最美的国家之一。

从古代起,日本人就把秋天看红叶叫做“红叶狩”。狩,狩猎。在日本人眼里,红叶有点儿像一头毛色华丽的野兽,当它嗅到一丝秋天的气息,就会以平均每天27公里的速度从北到南跑遍全日本,仅需50天左右,就能把这个狭长的岛国笼罩在它的影子里。人们不得不像猎人一样,扛着相机追寻它的足迹。

从古代开始,这样的狩猎活动就得到了上至王公贵族,下至平民百姓的疯狂追捧,其热烈程度不亚于日本球迷对国家队的拥戴。以至于每年初秋,日本气象局总要在红叶开始变红之前,郑重其事地向全国发布“红叶前线”,也就是“红叶变红时刻表”。

日本的枫树,大致说来有伊吕波枫、大枫、板屋枫、羽扇枫以及来自中国的唐枫。还有
一些高大的落叶乔木,像白桦和银杏,其金黄的叶子也是秋季景色中不可缺少的一员。

在日本,红叶的观赏期与9月份至11月份的气温关系密切,通常最低气温低于8摄氏度,叶子就开始上色,最低气温一旦低于5摄氏度,叶子就能迅速变红。

当年夏天的气候、秋天的昼夜温差以及晴天的多少都会影响到红叶的品质,一般来说,阳光、水分充足、气温凉爽是造就漫红叶的最重要条件。

每年大约在9月中旬,日本气象厅就会发布“红叶前线”,预测全日本红叶“发作”的时间,观测的基准是日本最普遍的原生槭树“伊吕波枫”。因此密切的注意红叶前线是不错失枫红的关键,一般红叶约可持续两个星期,甚至更长的时间。

11月,当秋叶的景色最为迷人时,日本全国各地都会举办各种各样的红叶节。

京都举办的红叶节便是其中最著名的一个。大堰川上漂浮着经过精心装饰的小船,音乐家们身着特色服装,坐在船上弹、或吹奏着日本筝和尺八(竹笛),舞者们则在船上表演着传统的舞蹈。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.10.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博