“零距离”走进斯里兰卡大象孤儿院

斯里兰卡 大象 摄影 动物

斯里兰卡大象孤儿院

首页 > 动物 > 目的地 > 斯里兰卡 > “零距离”走进斯里兰卡大象孤儿院
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物收养那些当地无家可归、掉入深坑或陷阱、脱离象群,尤其是身受重伤或身患疾病的幼象

斯里兰卡Pinnawala小镇的大象孤儿院,据说这是世界上第一个大象孤儿院,由斯里兰卡野生动物局于1975年建造,主要收养那些当地无家可归、掉入深坑或陷阱、脱离象群,尤其是身受重伤或身患疾病的幼象,目前,除了肯尼亚,很少有地方能同时看到这么多孤象,被精心照料着了。

当地政府为减少财政负担,将大象孤儿院定时向游人开放,一些经过训练的大象还会表演节目,以吸引游人募捐。在这里,可自由地给大象喂食,与这些庞然大物进行“零距离接触”。现在,大象孤儿院在斯里兰卡已经成为一处游客必去的著名景点了,每天有几次喂食洗澡的时间,每次大约一小时左右,还是非常壮观的。

整个园区进入需要买票,大象洗澡的地方是一个浅滩,每天早上10点,下午2点,时间到了会有十几个饲养员,将象群放进来,让它们在次洗澡进食。看到这些孤儿小象们,在河边甩着鼻子洗澡,还是非常欣慰的。可以有部分时间与游客互动,不过不要靠太近哦。

还有一些单独饲养的小象,因为身体原因,被独立照料在Spice Garden,也是一大片空旷的地方,不过因为刮风的时候,沙尘比较多,过去看的人也不如浅滩那边多,有些单独的房间可以很近距离给小象用水龙头洗澡,看他们表演,不过大部分看起来都有伤在身。

从浅滩走出,当地的司机就给我们介绍了下一项特殊的东西:当地人将象粪变废为宝,加工处理成能登大雅之堂的纸张,就是这里最特殊的纪念品!大象洗澡的浅滩边,有很多小店,店里会有详细的造纸过程介绍,据说每吨便便可以替代15-20棵树生产的纸张量,了不起的大象和它们的便便。可以买一些由象粪纸制作的精美笔记本作为留念或者礼物送给朋友,样子都很精美,基本也看不出是便便制成的。

还有很多被制成的素描用的纸张,闻起来没有一点味道,最有名的就是这家《Mr.Ellie》带回去还是很特别的礼物。

贴士

我采集了关于大象孤儿院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大象孤儿院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.05

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大象孤儿院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博