墨西哥城,现代的建筑与印第安文化的相得益彰

墨西哥 阿兹特克文化世界

墨西哥墨西哥

首页 > 城市观光 > 目的地 > 墨西哥 > 墨西哥城,现代的建筑与印第安文化的相得益彰

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光美洲大陆印第安人古文化中心之一

感受完墨西哥瓜纳华托的童话世界,圣米格尔的艺术小镇,再来体验墨西哥城的现代建筑与印第安文化吧!

墨西哥城历史遗迹和人文景点众多,在西班牙殖民前得墨西哥城,曾经是全国最主要的湖区,经历几百年的沧桑,西班牙人在打败墨西哥土著人的特诺奇地特兰(Tenochtitlán) 的废墟之上建立起了墨西哥城。而今他已然成为了一座“宫殿之城”。

游走在墨西哥市中心街道上,在改革大道的墨西哥独立纪念碑前驻足,高耸竖立的纪念碑是墨西哥城著名的地标,碑顶上黄铜雕塑的胜利天使像在阳光的映照下闪闪发光。埃尔安赫尔是为了纪念墨西哥的独立战争,在1810年庆祝百年华诞的开始。
在以后的岁月里,它被做成陵墓为最重要的那场战争的英雄。

墨西哥国家艺术馆,白色大理石外观吸引着我们。“洋葱顶”在阳光下格外耀眼。
这座艺术的城堡,通身为白色大理石所砌,穹顶是渐变的橙色,仿佛绚丽的晚霞。建筑前面和顶端还有精美的雕像。

再来感受一下三文化广场
三文广场的名字来源于它所象征的理念——前西班牙原住民与西班牙人融合成墨西哥混血民族的进程。

这个广场展示了三种文化的建筑遗产,感受一下三种文化碰撞的痕迹。
阳光热烈,微风徐徐,广场上人很少,除了来往穿梭车辆的呼啸声还有清脆悦耳的鸟叫,在楼上的小博物馆观看文物,不时心也感觉静了下来。

看着三种文化的碰撞让人不禁感慨,斗转星移,文明交替,没有什么永垂不朽。
可能你会好奇是哪三种文化?
西班牙人对墨西哥阿兹特克文明的无情摧毁;特奥蒂瓦坎兼具古印第安文明的神秘和金字塔的宏伟,淋漓展现了古印第安人令人咂舌的天文知识和举世震惊的建筑技艺。

作为世界天主教奇观的瓜达卢佩大教堂被罗马教皇认定为世界三大奇迹教堂之一,彰显了天主教在全世界无与伦比的渗透力和影响力。

墨西哥是美洲大陆印第安人古文化中心之一。这里曾孕育出闻名世界的奥尔梅克文化、托尔特克文化、特奥蒂瓦坎文化、萨波特克文化、玛雅文化和阿兹特克文化,后者更是成为了前哥伦布时期北美洲最大的国家阿兹特克帝国。

宪法广场上的印第安“文化”展示活动主要有三大类:一是祈祷、祈福;二是土著舞表演;三是以土著形象与游人合影。

斑斓的服饰、艳丽的羽毛,传说印第安人在战斗中每杀死一个敌人,就在头上插一根绚丽的羽毛。头上羽毛越多、越艳丽者就越受人尊敬。

印第安人喜欢在头、颈上以狼等凶猛的兽首、兽皮来装饰自己,以象征勇猛与无畏……

以凶猛动物皮、牙齿做装饰,除了表现勇猛外,印第安人还觉得它们代表了美!

最经典的阿兹特克武士造型

阿兹特克人是北美洲南部墨西哥人数最多的一支印第安人。其中心在墨西哥的特诺奇,故又称 墨西哥人或特诺奇人。阿兹特克人骁勇善战且擅长外交,他们的士兵挥舞着木制或石制的武器,并把囚犯当作宗教祭祀的献礼。虽然阿兹特克人口众多且战斗力优越,但在果断的西班牙征服者科提兹的军队攻击下,阿兹特克人很快就被击败了,但其中一个重要因素就是欧洲人带来的传染病。

在历史文化中游走,体验着文化的奥妙。

贴士

我采集了关于墨西哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.10.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨西哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博