住费尔韦斯舒适酒店看现实版的《澳洲野生鹦鹉》

澳洲 卧龙岗 原生态高尔夫酒店 观鸟

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 住费尔韦斯舒适酒店看现实版的《澳洲野生鹦鹉》

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿费尔韦斯舒适酒店让你享受一种远离喧嚣世俗,安逸于自然静好之避世的体验。
  • 观鸟住费尔韦斯舒适酒店(Comfort inn Fairways )听美声鹦鹉讲故事

出门在外吃住行,对我来说住比吃重要,住的好可以让人心情愉悦,消除途中的疲劳。住店自古就有讲究,从日夜兼程的商贾,到微服私访的皇帝,从游说列国的苏秦张仪们,到云游四海的侠客豪杰,从投奔梁山的英雄好汉,到环游中国的明星驴友徐霞客...…
无论身份地位,打尖住店,是古人出行要考虑的头等大事。到了现代,人们出游的目的更加多元化,不仅要玩儿得好、吃得好,更要住得好。住宿,慢慢地从旅途中的“过夜刚需”,升级为优质睡眠在他乡享有的安全感和归属感,到现在,似乎演变成人们亲近自然追求安逸的一种生活方式。

费尔韦斯舒适酒店(Comfort inn Fairways) 在澳洲卧龙岗市,是一家全球连锁的舒适型酒店,Comfort inn 烈属美国精品国际酒店集团, 是精品集团所辖七大品牌中规模最大、投资回报率最高的品牌,同时也是美国发展最快的连锁酒店。Comfort直译是 :舒适,安乐,安慰,无忧无虑。使人舒服的事物,给予援助或安慰的人或事。Comfort 旭日冉冉的LOGO告诉人们他的宣传口号是“拥有Comfort ,享受一份舒适”。

秋高气爽的季节来到春暖花开的澳洲,一到悉尼耿总就给我们安排在面对悉尼湾的香格里拉大酒店,32层的行政套房依窗凭栏悉尼歌剧院和悉尼大桥,每天足不出户便可欣赏风云变幻中的澳洲打卡景点,日出,日落,晴天,雨天百变悉尼湾美轮美奂,百看不厌,从早到晚川流不息的悉尼大桥,人头攒动的歌剧院周围,让我感到大都市的美各有不同,喧嚣浮躁是一样的,于是悉尼的事情一完我们就南下卧龙岗市。

卧龙岗距离悉尼82公里,说近很近,他是悉尼的后花园,说远很远,他远离喧嚣。沿着蓝色海洋路穿过一皇家森林公园,一路上田园牧场,海景渔港,迷人的小镇......最壮观是架在悬崖峭壁上的跨海大桥-海崖桥,海崖桥下漂亮的海滩上有冲浪的,烧烤的,躺在海滩上享受春光的......一幕幕大片从眼前闪过。

石头经理轻车熟路,不到一小时来到了卧龙岗。当我发朋友圈后,有朋友说”卧龙岗“”南天寺“怎么都是中国名字,我刚听说卧龙岗时也觉得他很中国。
卧龙岗(Wollongong)这个名字是源于当地土著语,意为“拍打沙滩的波浪声--海之声”,“海之彼岸“。我们中国人根据发音称其”卧龙岗“,跟诸葛亮和大熊猫并无关系。
因远离大都市的喧嚣,澳洲留学生喜欢把除悉尼之外的城市称之为“村”,而拥有着众多的冲浪沙滩,景区以及植物园的“卧村”,则是个面山靠海拥有无数原始森林,日夜伴着“拍打沙滩的波浪声”的美丽小城。

卧龙岗位于悉尼和堪培拉之间的一个海滨城市,是澳洲第九大城市,一个工业、港口城市,以其得天独厚的自然风光成为世界著名的旅游观光景点。
 市辖境面积有684平方公里,人口20多万,拥有一所名牌大学—卧龙岗大学,学生就有3万人,以至卧龙岗平均每9至10人中就有一名大学生,你说卧龙岗“卧龙”不“卧龙”。

不管卧龙岗卧龙不卧龙,我们先入住酒店再说,石头经理的车直接开进酒店大院,迎面一排红墙绿瓦的二层小楼,看上去很接地气儿,简约中透着精致,上下回廊连接着每一间客房,回廊里随意摆放着休闲椅,朴实中透着温馨,未经雕琢的质朴显现出其中的澳洲特色风情。

一下车我便新奇的在院子里转了一圈,真是春风拂面,和风不厉,缓而不急,阳光正好。蓝天白云下,红墙绿瓦,池水静波,棕榈参天,清新的空气沁人心扉,花园里万物复苏,满目的绿色令人心怡,蝶舞鸟鸣,宁静中多了几许舒畅。原来酒店环抱于一片绿意青葱的高尔夫球场中,酒店的每一扇都是一幅风景画。

办完入住吃过午餐,小憩片刻准备到周边转转,感受一下澳洲本地生活。查了查周边,发现酒店距卧龙岗机场仅10km,火车站9km,交通非常便捷。周围伊拉瓦拉湖,肯布拉港(PortKemblaBeach),60高地公园(Hill 60 Park)等大小公园景点,还有南半球最大寺庙-南山寺也在附近。著名的肯布拉高尔夫俱乐部(PortKemblaGolfClub)和伊拉瓦拉高尔夫(IllawarraGolfComplex)步行均可到达,这是一个采风观景的理想驻地。

最让我安慰的是这里寂静的夜晚,躺在床上可以看着星星眨眼睛,呼吸着世界上最纯净的空气,带着一种无酒自醉的感觉进入梦乡,一阵清脆如笛般的鸟鸣声把我从梦中惊醒,很久没有睡过这么香甜觉了,慵懒的睁开睡眼一看手机6点多了,拉开窗帘一看太阳已经老高了。此时,窗外的鸟儿像是在开演唱会,你方唱吧我登场的架势,我迅速起床出来一看,一片寂静,人们好像都在梦乡中。

好奇的我四处看了看,泳池旁凉亭下的烧烤炉还飘着昨晚烧烤的余香,纯净的池水静静描绘着新一天的图画,最普通的红砖为他的画悄悄做了画框。一切都是那么的安静,静的连风都不肯吹,云也懒得动,都默默地守候着这份温柔的寂静。

此时鸟不见了踪影,只有我和我的影子对话这晨光浅影,原始的水泥地面,磨砖对缝的红墙,没有复杂的装饰,以最原始最纯真的姿态呈现最真实的美。这光影告诉我,你在建筑里面生活,建筑却偷偷记录着你的故事,你追求美,那么建筑美学就必不可少,最普通的红砖可以创造出无限的可能,正如这光影,可以用最简单的线条创造出最惊心动魄的美感。

美来自内心,源于自然,自然美最美。我一个人从外院走到里院,追寻着鸟的声音,寻觅着鸟的踪迹,院子中央一颗硕大的光棍树已经长满了花苞,想象着开满了鸡蛋花的时候是多么的美好,在这红绿两色的院子中央一簇金灿灿的鸡蛋花,那可真是蓬荜生辉呀。

昨晚停在这里的车不知什么时候渺无声息的走了,我轻轻的上了2号楼上,这是一栋为高尔夫训练营配套的独立小二层,里边教室,宿舍,浴室,食堂一应俱全。对面的3号楼似乎更安静,这里是四套两室一厅的客房,适合家庭居住,楼下网球场门口好像已经有人准备锻炼了。

顺着鸟的叫声,我转到2号楼后露台上,对面就是高尔夫球场,一颗高大的桉树上有几只漂亮的鹦鹉正在专心吃树上的果实,太漂亮了,我有点小激动,毕竟是第一次在野外遇见鹦鹉。他们站在树尖上,有的倒挂在树枝上,背的颜色几乎和树叶一样绿油油的,一只鹦鹉似乎看见了我,抬起头来歪着脖子不肖一顾的看了看我,接着埋头吃起来,我想在看看他漂亮前身,便轻轻的咳了一声,他们根本不理我,当我再咳的时候,他们索性和我拜拜了。

说时迟那时快,还没等我反应过来,树上其他鹦鹉瞬间追随,鸣叫着稍纵即逝,留下一片谐调悦耳的天籁之声,眼前顿时闪过《里约大冒险中》的场景,蓝天白云下那种美妙感动的我心都在舞蹈。

后来我得知这是澳洲极速鹦鹉,行动迅速敏捷,生命力强韧,有迁徙习惯,常往返澳洲本土与塔斯马尼亚岛之间。叫声清脆悦耳,像笛声那样美妙动听,雄性的叫声更是抑扬顿挫,优美异常,鸟如其名,又称美声鹦鹉。主要食物为昆虫、水果、浆果、种子、花蜜及植物。主要栖息在森林、尤佳利树林、镇上、草地及有花木的开阔地区,常敏捷快速地活跃在枝头上,主要在树木的顶端枝头间活动,经常以身体倒挂的方式吸食花蜜,只有在喝水时才会到地面上。

看看鹦鹉会不会来喝水,游泳池在澳洲宾馆是标配,我们住的酒店有两个,还有泡池,在这里可以游泳,泡汤,烧烤,品酒,品茶,喝咖啡,晒太阳,现在成了我观鸟的好地方。
转眼间桉树上的鹦鹉都来到对面的大树上,我索性坐下来“守株待兔”,只见树上鹦鹉边吃边唱,吃美了还扇扇翅膀这枝跳到那枝上,偶尔还瞥我一眼,看得我脖子都酸了,这时我才理解“小鸟的天堂“中”一株榕树便天堂”的含义。

这里不仅是鸟的天堂,对于我们这些住在钢筋水泥森林里的人来说,在洒满阳光的露台下喝茶小憩,偷闲赏花,看绿树摇曳,听鹦鹉歌唱,独享这世外桃源的隐居之所,何尝不是天堂那。寂寞了还可以拿出几块饼干喂喂鹦鹉,看鹦鹉跳舞,听鹦鹉唱歌讲故事,这样的生活对我来说比天堂要还要美。

人们喜欢鸟,羡慕鸟,羡慕鸟有一双翅膀,无拘无束,自由飞翔。遗憾的是,很多人把他们关在笼子里欣赏,一方面喜欢羡慕,一方面不友善对待,多采取伤害的方式,这让我想起多年前的一部电影《澳洲野生鹦鹉》。

《澳洲野生鹦鹉》讲述一只漂亮的蓝冠鹦鹉-Paulie,被关在一个研究所里,除了看门人Misha以外没有人理他,Paulie难得有一个听众,乐意将自己的往事娓娓道来:原来最早的时候Paulie的主人叫Marie,一个结巴女孩,通过跟Paulie长期说话,Marie的结巴治好了,但他的父亲却以为Marie患上了妄想症。把Paulie辗转卖到经营当铺的Artie手里,但他一直惦记着Marie,可惜等他飞回LA的时候,已经见不到Marie。没办法,Paulie只好委身在一家墨西哥肉卷店招徕生意。Reingold博士看中Paulie的研究价值,用花言巧语把他骗回了研究所,Paulie发现自己被骗,从此除了张嘴要饼干吃以外拒绝说话,因此被冷落。得知这一切后,Misha决心帮助Paulie和Marie团聚……

看看这只悠然自若的鹦鹉是不是Paulie,他也在讲述着自己的故事。在这里,人与自然的和谐的让人感动,仿佛回到开天辟地之初,彼此都是依赖着的生灵,没有恃强凌弱,没有谁时时为生存恐慌。
鸟类自古就是人类的朋友,鸟为自然生态做出了不可磨灭的贡献,他们中大多数义务传播植物种子,消灭害虫,施以养分。因此我非常敬重和喜欢这种大自然的精灵,看现实版的《澳洲野生鹦鹉》的同时用镜头记录下和他们这场最美的邂逅。

人生就是一程又一程的邂逅,远方广阔天空的深邃,下一个转角的不期而遇,都是光阴里的诗行,星光洒落一地的朗然,这些生命中的诗和远方,一定会丰盈生活的底色。
来吧,费尔韦斯舒适酒店让你拥有一份怡然自得的生活方式,为你提供一种远离喧嚣世俗,安逸于自然静好之避世的体验,也会让你享受一程难得的放松身心的境界之旅。

贴士

我采集了关于 澳洲卧龙岗市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2018.10.10

特色住宿 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 观鸟 灵感

发现更多灵感 特色住宿 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博