带你去恋乡水镇·许一份天长地久

保定 易县 太行水镇 来这里找寻那份回忆 唤醒内心深处的向往

保定太行水镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保定 > 带你去恋乡水镇·许一份天长地久
李瑞祥
订阅

乐途灵感旅行家,自由撰稿人,摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食汇聚全国各地经典小吃,价格实惠,好吃不贵
  • 购物原创手法编制的手工艺品
  • 午后沐浴着慵懒的阳光,行走在记忆中的街道
  • 特色住宿乡淘院子、风情客栈,农家小院般的生活
  • 摄影小镇风格如特,很有代入感

我希望有一个如你一般的人,如间清爽的风,如恋乡温暖的光,从清晨到夜晚,由野到书房,只要最后是你就好。

这个假期,我在河北保定易县找到了一个老少皆宜的旅游景点。 恋乡·太行水镇

说老少皆宜,因为这里是小孩子的“乡村博物馆”,是情侣牵手浪漫的向往,是大人们童年回忆中不曾褪色的老照片,是爷爷奶奶们心念牵挂的故乡。

走入小镇,街头店铺雕刻着图案的门帘,让我想到了李荣浩的歌曲《老街》。

窄窄的长长的过道两边,老房子依然升起了炊烟,巷尾老爷爷买的热汤面,味道弥漫过旧旧的后院。

行走在街道上,看着这个曾经在脑海中勾画的街道,老旧的房檐,褪色的石板路,斑驳的墙面,小店铺里昏暗的灯光,屋顶的渺渺炊烟,街边卖风车的老爷爷,一切都如想象的那般,将你带入那段美好的童年记忆。

土坯墙上挂着的老工具,老树墩做的井口摇把,小时候跟着长辈屁股后面,拖着扛不动的锄头下地。井口都是大人们口中的“危险地带”,稍微靠近这个会转的神奇大家伙,就会被呵斥住不可以靠近。

嘭!的一声将我从  沉溺中拉回现实,整个小镇都散发着棒米花的香气,不知觉间竟被这小镇景象带入了童年记忆中,恍惚间竟楞神了许久。是啊,长大后才知道童年的时光是多么美好。

怀念童年,因为长大后现在的我们要面对的事情很多,不再如儿时那般,每天只负责自己心情,开心了就笑,伤心了就哭。既然时间无法暂停,一去不复返的童年我们留不住,长大的现实我们不得不接受。那就在累的时候停下来,学会给自己放个假,让心灵休息一下。

赶上假期,背上小书包,牵着小伙伴,来这个青绿水与太行风建筑群相依相傍“望得见、看得见水、记得住乡愁”的梦里乡村小镇。在小镇子里走一走,品尝一下特色美食,拍两张浪漫的情侣照,来一杯现榨的果汁,吃上一碗酸爽可口的凉皮。

小镇将民宿、小吃、工坊、作坊,集合为一体,原汁原味,不收门票,一店一品,四季经营,传承民俗为经营特色。不仅如此,太行水镇还是吉尼斯认证举办24节气主题活动次数最多的景区。

今年的秋分也是首届中国农民丰收节,在这个硕果累累的季节,小镇举行了摘花生、磨韭菜花等节气主题活动,在限定的时间内摘花生最多的组获胜,只要参与活动,摘好的花生都可以作为食材带回家中自己制作美食。不光秋分在每一个传统节气都会举行相关趣味活动,让在城市中长大的孩子们,能够切身实地的体验什么是24节气,感受古人的智慧。

吃喝玩乐住,五项一体,才叫旅游。吃的好、玩得嗨、睡得香才是真正的给自己放个假。吃喝玩乐过后,特色民宿也很有味道,外形古风设计,内部高级客房、360度球形影院。

正在建设中的乡淘院子,更是给人一种农家小院的感觉,农耕体验、亲子厨房、种植采摘。有森林广场、林荫影院、野奢树屋、帐篷篷房、房车营地等多种样式,在城市高楼大厦中呆久了的你,一定会回归到最自然舒服的状态。

回忆童年不如寻找童年,计划旅行不如说走就走,走进心中的那片田野,走进梦想中的乡村,唤醒心中的乡村印迹,给忙碌的自己放个假!

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:24节气每一个节气都会举行节气主题活动

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

特色风情小镇,很有记忆中的老味道

美食佳酿:

汇聚全国各地经典小吃,价格实惠,好吃不贵

娱乐体验:

小镇内有茶馆、现代电玩厅、特色酒吧

特色购物:

原创手法编制的手工艺品

特色住宿:

乡淘院子、风情客栈

太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李瑞祥 更新:2018.10.05

美食 购物 午后 特色住宿 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 午后 特色住宿 摄影 灵感

发现更多灵感 美食 购物 午后 特色住宿 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博