最佳赏枫目的地推荐,辽宁本溪老边沟和大石湖

辽宁本溪 最佳赏枫目的地

本溪老边沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 最佳赏枫目的地推荐,辽宁本溪老边沟和大石湖

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶辽宁本溪的老边沟和大石湖,是东北最佳赏枫叶的地方。

说好了,我在秋深处等你,直到老边沟的枫叶如约红透,绕月湖面,那些酝酿了一季的思念,在色彩浓烈的秋色中飘摇,光影流离的秋,岸边的树影和湖中的倒影,相映成一幅写意的秋色图,风声送来虫儿的呢喃,柔情而又不可触及,又随着清冷的风,淡淡飘散。

对老边沟和大石湖的思念,从八月离开的时候,就开始酝酿,就等着秋风一吹,枫叶一红,我就归来。

说起老边沟和大石湖,你是不是还觉得有点陌生?可是对于喜爱摄影的人提起,却都知道,这个地方是秋天最美的赏枫目的地,很多摄影人会跋涉水而来,只为了在最美的季节欣赏到最美的秋色。老边沟景区位于辽宁省本溪市本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,景区面积22.8平方公里,由拥硌河、石阵坡和万象谷三大浏览区组成,是辽东走廊、本溪旅游干线上的一个重点旅游观光区。这里是隐藏在深中的仙境,到了秋天,因"层林尽染,五彩花"的枫叶而名扬天下 。

枫情老边沟

刚刚从武夷归来的我,没想到老边沟会这么冷,清晨五点多来到里,穿了一件风雨衣还觉得冰凉,这样的深秋,东北的天气早晚温差都很大,最低温度基本都是个位数了。不过为了欣赏美景,再冷也是值得的。

枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。 忆君心似西江水,日夜东流无歇时。 站在如霞的红枫叶前,不由得想起唐朝才女鱼玄机的这句诗,自古以来,文人墨客就把枫叶作为秋天的象征,每到枫叶红的时候,也是深秋时节了,这样的清冷时刻,是不是最容易让人伤感呢?就连南唐后主李煜也写下了一阙《长相思》一重,两重远天高烟水寒,相思枫叶丹。借物思人,颇有些伤感。

大自然总是在不经意的时候,给我们一个惊喜,老边沟的枫叶,同一个枝头上,却呈现深深浅浅的红,还有碧绿浅黄,阳光透过石,打在叶面上,这时候的情形,有着无法言语的美。

孔子的仁者乐智者乐水,把中国人对美的欣赏用最简单的八个字概括了,在老边沟,水相依,姿态不同的枫树或在石畔或在水边,无论从哪个角度看,都美成了一幅画。

寻幽大石湖

如果说老边沟是一个色彩斑斓的童话世界,那么大石湖的幽静就是一个世外桃源了。刚刚走进大石湖,这里是开阔而平静的,湖面倒映着大,疏朗的几株树木,和的影子相映成美。

流泉飞瀑,是大石湖欢乐的歌唱声,沿着落叶满径的石头路,去寻找大石湖深处的秘境。

蜿蜒曲折的石头路一直向前,就开始向上攀爬,走到腰处,举首遥望远方,可以看到一条流淌的溪水,它就是大石湖水源,是从香水岭的小凹里淌下来的。流到下转弯处,突然被河床截断,一下子跌落四五米深,就成了第一条瀑布。下面被一个不到二十平方米的水潭里。接着落入第三个潭里,就这样依次跌落,构成了五条飞龙连接五个深潭,汹涌澎湃,声震谷,十分壮观。这样的气势完全不同于刚刚走进景区时候的安静。

秋日的大石湖,是一幅动静皆宜的天然写意画,循着潺潺的流水声,我在这里寻找属于本溪秋天的故事,阳光穿过色彩斑斓的树叶,洒下好看的光影,我安然静立于秋深处,等你…

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.10.11

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博