北海印象-Ins风的偶遇

广西北海 别墅酒店 咖啡厅

北海

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 北海 > 北海印象-Ins风的偶遇
亚亚头
订阅

今的时尚杂志媒体人,转行自由撰稿人,旅行体验师,旅行&商业摄影师,韩国新罗年度大咖,迷旅五星达人,飞猪达人,途牛大玩家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅对北海的印象则是,这里也有坚持想要将品质做到极致的商家

北海的玩法多种多样,有人说没有去涠洲岛就是没有来过北海,嗯,那我一定是去了一个假的北海,因为行程安排的关系,我只有2天时间逗留,来北海我就只想笃定的做个当地人,休闲度日,并不是为了干什么,吃吃玩玩看看,也不一定要看什么风景才来。下了飞机,迎接我的是大暴雨,幸好这种海边天气一阵风刮过后就能立马变小雨,躲了2个小时的雨之后,我决定去北海老城逛逛,因为图片上看上去是可以躲雨的,毕竟我也没有吃午饭,所以乘坐机场巴士后换成三轮车直达“老城”。

老城是北海以前的市中心,好多的骑楼,遍地私房小店,甜品的,小吃的,烧烤的,土特产的,还有义乌小商品市场进来的货。当然其中也会有些真正的老字号,比如顺兴楼,这家的特色是广东甜品,饥肠辘辘的我,在这里吃上了北海的第一顿饭,点了店里最有名的“椰汁西米芋头”和“鲜虾鲜肉云吞”,吃完我就想说,北海的消费真的挺低的,下次还要来。

这下得不停的雨,其实已经完全打乱我的安排了,我干脆就顺着老城走下去,误打误撞走进一家叫“方寸观止”的咖啡厅。此时大暴雨已转为淅淅沥沥的小雨,但我的心情也如天气一般带着厚厚的乌云。骑楼的商家门面都不大,但一眼望进去,发现其实深处还是有好风景的,不想动脑点单的我,直接团购了招牌,富士冰糖雪燕及一份北部湾沙巴鱼滑,原来这饮品里蓝色的部分是一种叫做蝶豆花的植物做的,遇到不同酸碱度的水,呈现不同色彩。在北海的日子就是慢时光,即使你在自己的城市工作节奏有多快,到了那里就该慢慢的停下来。跟老板的闲聊中发现其实这还是一家新开的小店,感觉在北海这种INS风装修的店铺掰手指都算的出,老板娘的年纪也不大,很漂亮。

所以,北海给我留下的第一印象是这里的消费低,很适合年轻人创业的城市。

早早的网上预订好了酒店,这也是我千挑万选看中的一家“北海银滩这里海度假酒店”,在北海银滩度假区边上的别墅群里,这里的别墅群真的规模很大,大部分都已经被改成民宿了,跟司机打听这里原先还都是十几万一栋的楼,现在都超500万了。因为带着行李箱的我,不太想爬楼,所以这家可以说是唯一的几家有电梯的别墅酒店。

2栋白色外墙被绿植包围,INS风加上一些的北欧装修其实在北海是很少见的,床品也感觉得出选的很高端,别墅有自己的露天游泳池,因为北海天气太晒的原因,现在改成了半露天,非常贴心!

入住时候看到工作人员给其他客人布置生日房,正好去凑了个热闹,没想到酒店还能提供这些很暖心的服务。说到价格,相当惊喜,我这个时间算是淡季600+就可以订到了,相比之下,比这家贵许多的星级酒店就突然没有了性价比。酒店入住率很高,加上2栋楼一共也就这么些房间,如果不是提前预定,可能会订不到。

北海的第二印象,这里正在慢慢与时尚城市接轨,服务以及软装。

酒店到银滩可以步行,也可以等公交车,但我选择骑共享单车,银滩的景色其实并没有让我很惊艳,也许是天空下小雨,海滩边的游客也不是很多,大家都吹吹海风,玩玩沙子,各自拍着游客照。

银滩到侨港很近,我一路也是骑着共享单车前往的,侨港其实才是真正当地人最爱去的地方,在海边停着许多的渔船,听说最近已经禁鱼期,很多当地人都已经把船靠在了这里,如果是开渔期,天刚亮的时候还有新鲜的鱼市交易。

侨港的重点是在糖水和海鲜上的,这里有一条美食街,可以说是北海东西最好吃的地方了,我去了两次。推荐24栋糖水铺和越乡小厨,不过做好准备这两家都需要排队的,但可以考虑错峰前往,比如2-3点或者6-7点的时候糖水铺排队很少,推荐板栗桂圆。

越乡小厨我也是错峰吃的,2-3点几乎不用排队,但是也有弊处,大厨下班了,面类的就不能点,不过我也没准备点那些,我早就长草其他的了,酱爆鱿鱼,海鲜粥必点,芒果绵绵冰也不能错过。

最后一家需要给你们长草的是一家距离火车站较近的咖啡厅,虽然近,但是步行还是走不到的。研磨时光咖啡馆,这家店里几乎没有游客,都是周边的居民或者白领,这是开在住宅区外围靠马路的门面店,这里的小哥哥很腼腆,我点了一杯“漂浮冰咖啡”,可能漂浮没做好他就有些些小内疚,不过这并不影响咖啡的口感,依旧特别香浓,查了一下点评,原来这家的咖啡在北海市区里数一数二的。

最后对北海的印象则是,这里也有坚持想要将品质做到极致的商家。

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亚亚头 更新:2018.10.05

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博