Travel in 阳朔-复古流行地

最高景区打卡点 最热闹的景区 最有心的民宿

桂林阳朔

首页 > 主题公园 > 目的地 > 桂林 > Travel in 阳朔-复古流行地
亚亚头
订阅

今的时尚杂志媒体人,转行自由撰稿人,旅行体验师,旅行&商业摄影师,韩国新罗年度大咖,迷旅五星达人,飞猪达人,途牛大玩家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园要说阳朔有什么景区是互动性最强的,那我只会告诉你是桂林千古情景区

之所以给这个阳朔起名复古流行地,是因为一百个人看风景有一百种感觉,而我就要玩出符合我们当下网红流行打卡的新方式,把这些传统古老的风景,演绎出时尚新风景。那些跟团一日游的我就不去了,还是看看那些比较小众的打卡点吧。

桂林的热门跟那首歌一样“我想去桂林呀,我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱”,桂林的精华景点其实精确来说都是在阳朔的,阳朔高铁站实际上是在兴坪的,距离兴坪古镇20分钟,距离阳朔县城50分钟,高铁站有接驳大巴,不要去搭黑车,除非你们正好四个人,酒店也离汽车站比较远的话可以考虑。

最高的网红打卡点:相公

说了萧敬腾肯定来阳朔了,因为这雨就没停过,大暴雨不能出门不能漂流也不能爬,荒废了大半天,直到下午才能出门,碰巧正好找到一个司机谈了个不错的价格准备去相公+富里桥

听司机说,相公以前是国家管的,后来不知道怎么的就变成了私人来管,会收门票,她们拿不到回扣也不肯给我们折扣,说现在下小雨60块已经很便宜了,听说前一阵不下雨都是80块,此处感谢萧敬腾。相公阳朔市区前往需要1个小时左右的车程,是一个摄影者的天堂,最适合拍日出日落,可是我们这一周天天下雨基本拍不到,所以拍拍云雾也是不错的,正好爬上的时候停了一阵雨,云雾漂浮在空中仙气缭绕如梦似幻,美极了。果然这个60元没有白出,的确很值得,听说天气好的时候都是早上包车来看日出的,而且基本上很难抢到好的机位,连老外也不放过这个景点哦。

这里是漓江的拐角处,听说如果从桂林市区搭游船到阳朔,这里是必经之处。随着乌云的移开,远处的脉渐渐清晰,我们感觉到可能会有一小阵的太阳出现了。所以赶紧上车前往富里桥

其实这个景点算是顺路的,毕竟也是百年历史的桥,是阳朔县重点保护的文物,拍个照也是不错的,当地最好的拍摄点被当地居民圈起来收费,这个也是醉醉的。眼看天气这么好,此时离开富里桥才4点多,我们决定临时回市区载上其他朋友组团继续前往兴坪打卡。

最不想放弃的网红打卡点:20元景区

即使这个已经不是小众的景点,但是必须来这里看一看,其实现在还有20元景区的新玩法,就是拍摄漓江渔火,这个需要额外付费,如果包车的话需要提前沟通好回程时间,否则就会像我一样不够时间下去拍了,能够拍到蓑笠翁撒渔网或逆光拍水岸的绚丽景致。

最热闹的网红打卡点:桂林千古情景区

要说阳朔有什么景区是互动性最强的,那我只会告诉你是桂林千古情景区,今年7月正式完工开业。建议第一天就来这里,因为只有你了解阳朔的文化后,游玩其他自然景区才会更有意义。从我住的酒店打车或者是西街打车都是十来块就能到,比较靠近遇龙河景区,提前在网上购票,可以买带演出票的套票,还可以选位子,所以我是一早就选好了正中间的观摩位(快夸我)。整个景区建议半天游玩时间,可以安排下午晚一些的时候入园,我觉得这里比较有意思的演出差不多都是3-4点才开始,具体的表演时间表可以参考官方公众号上的更新。

没有什么比漂亮的小姐姐更吸引人眼球了,晚上灯亮起后,桂林千古情景区里有好多漂亮的小姐姐,小姐姐们身穿当地华服,准备好微笑走在阳朔古街,你偶遇了吗?反正我是拍到不少漂亮的。

有人问我,到底去看印象刘三姐好还是去看桂林千古情演出好,我会告诉你这两个不可互相替代,但是千古情演出更胜一筹,因为每一场千古情演出都犹如一部穿越剧,一方水土养一方人,桂林这片土地孕育出了刘三姐这位传奇人物,演出内容贯穿古老传说,千古灵渠,桂林米粉,把美好带给了观众,故事最后道出其实人人都是刘三姐,都是有情人!

随时偶遇网红的复古民宿:芒果美墅

这家民宿是一位有梦想的旅行者和一位甜品师一起合作开的,同时他们的主理人KK也是阳朔民宿协会的管理者,所以我相信这家民宿会是最专业的,服务也会是最好的。当然也是看了不少好评才决定住下。

入住当天正好有网红小姐姐来这里拍摄,所以我也顺便拍了几张她美美的照片,酒店主色调是以芒果色为主的,绿色和明亮的黄色,让这个民宿显得活泼也很亲切,在入住时就加入了管家群,原来这里下午还提供姜茶,晚上还有晚安甜品,早餐也是按需制作,热腾腾送到手上,既好吃还好看。

房间的格局做的很完美,很喜欢这样的浴室隔断,浴室用的洗浴用品也不错,美中不足就是没有电梯,幸好楼下有小哥哥可以帮我提行李到楼上。窗外可以直接看到阳朔的“馒头”我就这么称呼这些

当下最IN最时尚旅拍:漂浮早餐

旅行中最美的不是风景,而是与美景融入一体的你,在旅行的过程中我最喜欢拍照,如果有必要,可以选择一个靠谱的项目来进行体验,我选择漂浮早餐这个在国外很火的旅拍场景。这个旅拍项目可以在芒果美墅预定,也可以直接入住雪狮岭这家酒店直接跟老板预定。雪狮岭的客人清一色是都是老外,看样子是特别受外国人欢迎的一家酒店,酒店位置靠近印象刘三姐,就在河边,有一种独居林的感觉,特别安静。

漂浮早餐除了好看,也很好吃。只是我没有勇气下水,只能在岸边自己拍几张,同行的小伙伴就正好带了泳衣,我就顺便给她们来一组旅拍大片吧。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亚亚头 更新:2018.10.05

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博