柳江夜游,在仙境一样的山水之畔

柳州

柳州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 柳州 > 柳江夜游,在仙境一样的山水之畔

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光柳州,广西的工业城市也zhe'me'mei

如果你问过柳州有多少种游方式,我想每一个人都会跟你说一种。而我要跟大家推荐的,则是在华灯初上的时分,在柳江边上漫游,吹着舒适的江风,慢慢的欣赏这座城市的美。

夜游柳江,大有不同。

初见柳州,是在动车上,当我看到宽阔的柳江和湛蓝的天空,我就知道这座城市一定会带给我不少惊喜。柳州的现代建筑特别多,比桂林都要现代化一点。各种摩天大厦鳞次栉比,有种来到重庆的错觉。

从柳航游船码头出发,首先映入眼帘的便是文惠桥、江滨公园、水上音乐喷泉,在色彩景观灯的照耀下,恍如一串串晶莹剔透的彩色夜明珠,无比璀璨。途中经过的盘龙双塔山、文庙,更是为夜游柳江之旅增添了浓厚的人文底蕴。

在游船之上,我们会经过柳江铁桥,红光大桥,文惠桥,文昌桥等等市中心区域的桥梁,她们在灯光的照耀下更显韵味。两岸的新颖建筑更是闪闪惹人爱,从来都没想到在广西还有这么美的建筑可以看。

柳州工业博物馆

大家昨天看到的美丽柳州,如此生态宜居,灯光之中打造的简直就是仙境里的蓬莱仙岛,就差几只腾空的仙鹤了!其实柳州也是一座工业城市,下面就跟随我来到工业博物馆感受一下柳州的历史吧。

一进门,就能看到博物馆门口摆放着硕大的老式火车和老轿车,在室外展示区域,游人能亲眼见到80年代的蒸汽汽车、绿皮车、华禹1号快艇、大型汽车部件冲压机等承载着柳州工业记忆的老物件,它们不仅是柳州工业史的见证,拍出的照片也酷酷的。

室内展馆大致分为工业历史馆、企业风采馆、生态宜居馆三个主展馆和一个机动展厅,陈列着近代从传统手工业到现代工业文明进程中的物证,以及各种图文资料。

主展馆“柳州工业历史馆”是利用原两层的纺织车间改造而成的展馆,展出了自1902年以来柳州所使用和生产的大中小型工业设备、产品等工业文物;专题馆“柳州企业风采馆”是利用原一层锯齿型纺织车间设计的展馆,展陈设计保留了锯齿型纺织车间的历史原貌和车间内的一些生产图表、标语等历史遗迹。

整个博物馆游览范围较大,最好预留充足的时间。若对历史感兴趣,过文昌大桥,对面的柳州市博物馆、柳侯公园也值得一并游览。

柳州工业博物馆外围也是十分清爽,水池里也不是养蚊子的,竟然还可以看到许多小鱼,真是让人欢喜。

悠悠铁道旧时光

十几年前还是小孩子的时候就经常坐着火车到外地,家就住在火车站边上,看着一辆辆不同颜色为不同外观的车从门前经过,一扇扇车窗内,一个个南来北往的故事。如今车马不再和以前一样快了,运营时间越来越短,那些故事也只发生在旧时光里了。

小时候出远门都是坐这样的绿皮火车绿皮火车仿佛像是上个90年代的记忆也是我国交通发展的里程碑
而工业博物馆却在火车上玩出了新意

柳州工业博物馆外面还有几节车厢,它停驻在轨道上,内部车厢则改造成了书吧。

原来这三节火车只是作为原物陈列展品,如何“再利用”是柳州工业博物馆一直考虑的问题。最后,既能够供民众参观,又能作为公共阅读空间的“书吧”创意应运而生。在不久后将会24小时无人监管开放,也不为诚信、素养道德的体现。

贴士

我采集了关于柳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
柳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.10.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博