来苗山必看的一场演出,村庄实景为幕画

苗族 柳州

柳州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 柳州 > 来苗山必看的一场演出,村庄实景为幕画

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇苗族最好看的演出,来苗山必看的演出

在柳州,除了感受动感的现代城市魅力,当然还要去大山之中,感受原生态美食和苗族风情呀,这不,我就带大伙儿来融水双龙沟了。

品地道苗族味儿

我们从柳州吃过地道的螺蛳粉之后,又马不停蹄的来到了融水双龙沟,晚餐还品味到非常地道的苗族美食呢。

油蛋是一道地道融水美食。油蛋一般常见于逢年过节或款待亲朋好友时。油蛋因其外皮起泡、酥松润滑、馅软甜香,受到人们的交口称赞。

梦呜苗寨

《苗魅》剧情是以一对苗族青年男女从相见到相识、相爱、相依相伴(结婚)的故事,采用源于生活艺术的淳朴模式,将苗家儿女的浪漫人文特色与现代时尚的民族文化用艺术的手法结合起来,从歌舞、器乐、打击乐以及发自内心的呼唤中,声影色等交融一体,形成一幅幅富有浪漫乡愁情怀的炫丽生活画卷,生动直观地展现苗家儿女朴实善良、能歌善舞、热情好客、奋发激昂……讴歌苗族人民向往幸福美好生活的愿望。

这一段故事用一个多小时讲述,整台演出包含《赶坡》、《坐妹》、《天鼓》、《芒篙》、《金秋》、《月亮》、《百鸟归巢》、《嫁女》、《酒舞》九个篇章。每一个都非常值得观看,你还能顺便体验到当地的美酒哦!

现场酷炫的灯光效果、震撼的苗族音乐、加上演员们精彩的表演,让整台演出呈现出了真正融水苗族的魅力。

在欣赏完演出的话,景区还会给大家装上油茶!融水油茶——是融水人普遍饮用而又独具风味的辅食和饮料。油茶又叫米花茶。 融水的最有名的小吃之一。

在融水,喝油茶是一种待客的方式。在融水,如果哪家人请喝油茶,你千万不要客气,有人请你喝油茶,表面的推辞是要的,但是你不能坚决拒绝,否则,主人以为你嫌弃他呢!其实你也无法拒绝那香味扑鼻的油茶。

梦呜苗寨在白天的时候也是非常值得去参观的,它以景点的形式向游客展示和提供体验最原生态的苗族文化,如:斗马、芦笙、芒篙、坐妹、传统农耕、民宿等。

体验帐篷酒店

大家对于山地类型的旅游区大概就是爬山了,但是在双龙沟还有一个非常有意思的帐篷酒店。这家酒店又不少都是类似天文台一般的球体帐篷组成,还有很多露营区域。即使是入住客房,建筑主体外面也是白色帐篷的模样,从远处看过去还颇有一种野奢的感觉。

酒店前台有12生肖铜首,国宝雕塑放在这个充满野趣的酒店还挺和谐的。华灯初上,帐篷酒店立面轮廓清晰透亮,同时又与周围的环境和谐,让帐篷在灯光的映衬下独具风格,形成高低、强弱层次分明的艺术效果。

这一时尚的特色景观,也延续进了客房之内,让每一位入住的客人享受舒适服务的同时也能感受到灯光动人的魅力。

贴士

我采集了关于柳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
柳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.10.02

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博