郑州向南20分钟,在家门口享受一场视觉盛宴

郑州千稼集,中原风情民俗街

郑州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 郑州 > 郑州向南20分钟,在家门口享受一场视觉盛宴
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇去一趟千稼集,陪爸妈重温旧时光
  • 风情街距离郑州最近的风情民俗街

每逢假日,对于我这种懒得出游的人来说,是绝对不会去人人人的地方的,最多也就是去周边不出市区的景区逛一逛。而从去年开始,便喜欢上这个位于大学南路的郑州千稼集景区。距离市区大概20多分钟车程,不远,不收门票,偶尔还可以碰到特色的小吃,当然还有多彩的演艺节目,完全可以当遛弯了,出游并不一定非要那么有仪式感,轻松自在才是最重要的。

恰逢国庆首日,这个以中国农民生活为基调建设的景区自然不会少了农民的元素,刚入中盛门便遇上了精彩的舞狮秀。之间三头狮子在广场上辗转腾挪,动作一气呵成,如行云流水般,或许这也是他们为祖国庆生的最好表达,69年前谁会想到今天的繁荣盛世。

一曲刚罢又来一组欢快的民族舞大集合,村里的叔叔阿姨穿上各色的民族服装,这动作丝毫不亚于专业的舞蹈演员,脸上洋溢着幸福的笑容最为真实。

游客在金灿灿的玉米墙下津津有味的看着精彩的表演。

最受欢迎的当然是千稼集景区准备的万人五谷丰收宴了。红薯、玉米、萝卜等,国庆期间每天都为游客免费供应,吃上一口来年五谷丰登。

看过表演,吃过丰收宴,逛逛主题街区“轩辕文化街”,近百余种非遗项目齐聚亮相,有很多是已经消失不见的老物件,在这里逛一逛还是收获蛮大的。

这个师傅吹得糖人更是一绝,才一眨眼的功夫,就吹出了一个栩栩如生的小动物。

千稼集景区以“中原民俗历史文化体验地”为使命,以“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心,有民俗街(红色文化教育基地、民国风情民俗街、原味乡村民俗街)、轩辕文化街、生态乐园基础,是郑州市民节假日周边游的好去处。

幸运的是这次赶上了千稼集景区首家游客预约冠名7D玻璃吊桥刚开业,有幸成为了首批体验游客,感觉还是蛮幸福的。虽说桥不是特别的高,但走上去心还是碰碰跳个不停。

逛到中午,自然要来上一份阿轩一根面,光看这架势就可以大饱眼福了。

温馨提示:千稼集景区是不收门票的,最适合假日带着老人孩子来游玩,离家近不折腾又可以免费玩一天,何乐而不为呢?

贴士

我采集了关于郑州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郑州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.10.14

乡村小镇 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郑州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 风情街 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博