国庆假期游玩计划,广州这些地方免费又打折

国庆节 广州 广州旅游 广州旅游攻略

广州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 广州 > 国庆假期游玩计划,广州这些地方免费又打折
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光城市观光

一年一度的国庆长假来啦!你国庆假期游玩计划安排了吗?国庆假期哪都不去,就留在广州也可以过的非常愉快。作为世界旅游名城的广州,已经准备了丰富的旅游节目,迎接你们的到来!

国庆假日期间1日-7日,如果你想在市内游玩,建议您可以这样安排:10月1日早上,去沙面的白天鹅宾馆喝早茶,喝完早茶之后,就去沙面走走,拍一下照片。白天鹅宾馆是中国改革开放最早建成的宾馆,早茶的点心做的很正宗,受到广州人的热捧。广东人喝早茶的风气兴起于清代,当时有一种叫"一厘馆"的小茶楼,里面有糕点供应,让来往行人歇脚吃点心,后来规模逐渐扩大成为茶楼。

10月1日下午,到最受关注的2018广州国际购物节去逛逛,这个活动时间持续一个月,主会场在天河路商圈各商场将开展多达46场文化、商贸活动。

10月2日,带着亲朋好友去爬白云山,这里空气清新,登高眺望广州美景。白云山已建设成为的国家级风景名胜区和旅游景区。白云山风景区从南至北共有7个游览区。白云山有浓厚的文化沉淀,最早可追溯到山北黄婆洞的新石器时代史前文化的遗址。秦末高士郑安期隐居在白云山采药济世,并在白云山“成仙而去”。图为白云山上退休群众的山上歌友会。

10月3日,到荔湾湖去走走,荔湾地处广州西部,是广州市独具岭南特色的中心城区和广佛都市圈的核心区,历来以繁荣兴旺之商都“西关”和风景优美之“荔枝湾”、“水秀花香”著称,有着“体味岭南文化到广州,不到荔湾就不算到过广州”的美誉。

荔湾,旧称“西关”,因区内有“一湾青水绿,两岸荔枝红”美誉的“荔枝湾”而得名。明朝时,这里已是中国对外通商与文化交流的重要口岸;清朝时曾有一百多年是中国唯一的对外贸易窗口,著名的外贸商埠---十三行的所在地。荔湾独特的地理环境和悠久的历史积淀了独具特色和风格的地域文化,集古代近代和现代文明于一身,既是东西方文化的交融产物,也是岭南文化的典型代表。

“西关美食”甲天下,到了晚上去品尝西关美食:食在广州,味在西关。西关美食力求“色香味形意”完美结合,享有“食在荔湾”之盛誉。美食数量多达几百种,如老西关牛杂、南信双皮奶、欧成记上汤鲜虾云吞面、德昌咸煎饼、荔湾艇仔粥、西关布拉肠等;其中,以陶陶居、趣香饼家、莲香楼、荣华等为代表的酒家生产的广式月饼蜚声海内外,远销世界各地。图为西关老街巷子。

10月4日,到广州上下九路去逛逛,如果幸运,可以看到广州民间舞狮子队在练习舞狮子。南狮是起源于广东南海的传统民俗文化。是民间体育艺术的典型代表,龙舟和南狮,在南海有着深厚的群众基础。每逢节庆或有重大活动,例如新张庆典、迎春赛会等,必有扒龙舟、敲锣打鼓,舞狮子助兴,自古至今,长盛不衰。

10月5日,晚上到沿江路上观赏珠江夜景,坐游轮去看珠江两岸美景。珠江包括东江、西江和北江等支流,汇合至广州河段,景色十分秀丽。几十艘豪华游船分别从大沙头码头和天字码头起航 ,沿途经过海印桥、广州大桥、海心沙、广州塔、猎德大桥返程。全程70分钟左右。

下了游轮,可以去看广州地标-广州电视塔,一到夜晚广州塔的灯光特别靓丽。广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰。位于广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与珠江新城、花城广场、海心沙岛隔江相望。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米 [1-2] 。是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔,是国家AAAA级旅游景区。

观赏了广州塔之后,一定不要忘记登上广州塔上的塔摩天轮,位于广州塔塔身顶450米高空处,是世界最高摩天轮 。2011年9月1日正式运营,由16个“水晶”观光球舱组成,横向旋转。观光球舱环绕一圈约为20分钟,每个观光球舱可容纳4-6名乘客,游客可以从各个角度观赏广州夜景。

10月6日,和亲朋好友一起到广州的越秀公园游玩,越秀公园是广州最大的综合性公园。越秀公园主体越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。园内有园内还有镇海楼、古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔等景点。公园所处区域,自元代以来一直是羊城八景之一;2006年公园被评为国家4A级旅游景区。图为五羊雕像。

上午逛完越秀公园,下午到广州市中心圣心大教堂参观。广州石室圣心大教堂坐落于广州市区中心一德路。圣心大教堂于1863年6月18日圣心瞻礼日正式举行奠基典礼,故命名圣心大教堂。历时25年始建成,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。石室圣心大教堂由法国设计师设计,中国工匠建造而成。

10月7日,广州的景点差不多参观完了,7日可以来点刺激的玩法,小朋友们最喜欢的长隆欢乐世界。长隆欢乐世界坐落在广州番禺迎宾路,占地面积2000多亩,游乐设施近70项。欢乐世界引进了瑞士、荷兰、德国、意大利、美国等全球领先的游乐设备公司的设备。其中包括:“全球过山车之王”垂直过山车、创吉尼斯世界纪录的十环过山车、荣获行业设计金奖的摩托过山车、超级大摆锤、东半球唯一的U型滑板等世界级巅峰游乐项目。

满满都是干货!10月2日-7日,想在市内游玩的你,先来看看广州最全景点优惠信息,2018年国庆期间景区优惠措施统计表。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 发布:2018.10.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博