爱TA,就与TA一起走遍海角天涯

2018十大爱情圣地系列之天涯海角

三亚天涯海角

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 爱TA,就与TA一起走遍海角天涯
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽三亚,与你浪漫天涯,好运天涯,与我情定海角。

在2018央视评选的十大爱情圣地中,天涯海角名列其中。是的,爱TA,就一定陪TA同走到天涯海角,不顾风雨,不计寒苦。

天涯海角被誉为“人生的驿站,情缘的港湾”。一起去美丽三亚,带你浪漫天涯,天涯海角以美丽迷人的热带海滨自然风光,悠久独特的历史文化驰名海内外,它依傍海,碧海、青、白沙、巨磊、礁盘浑然一体,宛若七彩交融的丹青画屏;椰林、波涛、渔帆、鸥燕、云霞辉映点衬,形成南国特有的椰风海韵,是海南旅游的标杆景区。

天涯海角早时是用来表达一种异乡的情结,用来形容极远的地方,或相隔极远。经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。记得在上世纪的80年代,一曲《请到天涯海角来》唱响大江南北,“希望你能爱我到地久到天长,希望你能陪我到海角到天涯”一首《选择》成就了林子祥和叶倩文的爱情故事,也由此创立了天涯海角国际婚庆节品牌。

海湾沙滩上大小百块石耸立,"天涯石"、"海角石"、"日月石"和"南天一柱"突兀其间,沙滩上大小百块磊石耸立,上有众多石刻。清代雍正年间崖州州守程哲所书,勒石镌字"海判南天",这是天涯海角最早的石刻。

天涯海角是有御赐的,清康熙五十三年(1714年),三位钦天监钦差奉康熙皇帝谕旨在下马岭海边题刻"海判南天"石刻,以此为中国疆域的天地分界处。南天指的是太阳所行区域,"判"是一剖两半之意,"海"则指南海。"海判南天"综合起来的意思就是:"南海"在"海判南天"处分为"天南海北"。在此石刻的东南面,还有另外一块剖石,代表三亚冬至日的正午太阳高度。而"海判南天"石刻则代表这里的北极高度。

自1996年成功举办第一届国际爱情节开始,一年一度的天涯海角国际婚庆节,是三亚厚重文化与浪漫时尚的完美结合,充分彰显了天涯海角作为中国的爱情圣地在国内外人们心目中的特殊意义和无穷魅力。每年都吸引大批有情人在天涯海角拍婚纱照和举办婚礼或结婚纪念活动,使它成为当代青年男女向往的爱情殿堂。

清雍正年间(1727年),崖州知州程哲在天涯湾的一块海滨巨石上题刻了"天涯"二字。民国抗战时期,琼崖守备司令王毅又在相邻的巨石上题写了"海角"二字。1961年,郭沫若在"天涯"石的另一侧题写了"天涯海角游览区"七个大字。至此,天涯湾畔的这片滨海地带便成了名副其实的"天涯海角"。

天涯海角国际婚庆节有着22年的爱情文化沉淀,它延展了爱情文化旅游目的地的文化价值,在过去的二十一年里通过将本土文化与现代元素相结合、跨省交流与国际联动相结合、商业化创新与人人公益相结合等方面多体系的文化创新,向全世界输出中国•三亚天涯海角的“爱情文化”。

天涯海角是人们心中的“天涯情结”,这里的“五大名石”又成为景区与游人心灵连接的纽带,每年四方游人慕名来到他们向往的这块圣地,沿着“历史名人雕塑园、笆篱凝霞景区、海天自然景区、天涯路”等景点尽兴游览,以圆心中“走遍天涯海角”的梦想。

爱TA吗?爱TA就到天涯海角来。这天涯海角凝聚了多少有情人的喜悦与幸福,来吧,带上你爱的人,即使世人笑我痴,此生已误赏花时。即使秋来雁听雨,我愿与你春莺飞时作爱诗。

美丽三亚,与你浪漫天涯,好运天涯,与我情定海角。

贴士

我采集了关于天涯海角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天涯海角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.05

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天涯海角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博