去120年的历史的锡兰茶厂品味Gold红茶

斯里兰卡 品茶 文化

斯里兰卡

首页 > 文化控 > 目的地 > 斯里兰卡 > 去120年的历史的锡兰茶厂品味Gold红茶
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控想要了解斯里兰卡当地的茶业,必去这里!

在著名的斯里兰卡茶园小镇努瓦埃利耶,有这样一个茶厂叫GLENLOCH,想要了解当地的茶业,必去这里!茶厂由两部分构成:茶叶的生产车间和宽敞的品茶售茶的地方。司机在门口,和接待的一位当地年轻人沟通好,可以直接进入参观。据说GLENLOCH茶厂已经有120年的历史,它的茶叶生产质量荣获过世纪奖。茶叶全部来源于他们自己的高茶园,那里空气新鲜,最好的叶子全部是手工挑选,非常精细。

茶叶的生产车间里,空间很高,有许多机器,但是里面没有多少工人,有许多机器也没有开。在一台茶叶筛选机的旁边,有大概2、3个名工人,比较悠闲。机器不停地震动,不同大小的茶叶从不同大小的网格里落下,然后进入摆放在不同出口下面的茶筐里。

女工人负责搬运那些筛选出来的不同大小的茶叶,男工人负责把一筐筐筛选出的茶叶,倒入一台不停旋转的机器,男女搭配,效率果然高一些。

离开参观的车间之后,便进入展示的大厅,展示厅里放着许多不同等级和种类的茶叶,如BOPF GOLD,BOP,OP,PEKOE,Green TEA等等。在这里可以学到很多知识,他们卖的红茶有袋装茶,也有完整的茶叶包装,每种茶叶的价格是不一样。

接待人员会给我们品尝,告知Gold label的BOP和OP的区别,OP是Orange Pekoe的缩写,通常指的是叶片较完整的茶叶。 BOP是Broken Orange Pekoe的缩写,通常指较碎的OP。还有一种金GOLD的红茶,是更上等一些的茶,可以买来送人比较合适。

从商品大厅出来,还有一整片茶园,这里可以进行一些采茶的户外项目,不过是收费的,很多外国人为了体验一下,都在这里背起小竹筐,像模像样地采茶。虽然看着很简单,但实际上采茶的地方都是坡,非常陡,密密麻麻的都是茶树,并没有想象的那么简单。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.05

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博