开着房车去寻腥儿 房车不是车而是一种生活方式

曹妃甸 房车 十里海 垂钓 螃蟹 皮皮虾 包饺子 吃喝玩乐

唐山曹妃甸区

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 开着房车去寻腥儿 房车不是车而是一种生活方式
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食开着房车“寻腥儿”,鱼可以自己钓,虾螺可以自己捞,螃蟹、扇贝、海鲜可以应有尽有。

一直对房车情有独钟,记得很久以前在房车基地转悠的时候,一位老兄对我说,房车不要当汽车买,选择房车就是选择了一种生活方式。

就在国庆节前曹妃甸的十里海,我真真见到了开着房车专门“寻腥儿”的大队人马!在水产养殖池边,起锅建灶,吹拉弹唱,吃喝玩乐,好不乐乎!

仔细想来,开着房车去“寻腥儿”是一件非常惬意的事情,尤其是来曹妃甸这样的海边,灶是随车带的,鱼可以自己钓,虾螺可以自己捞,螃蟹、扇贝、深海虾可以市场买,除鳞破肚清沙除淤……,架起锅,一切都可以搞定!

而海鲜似乎吃的就是这样的鲜香劲儿,所以通常不需要做复杂的加工,蒸煮就可以很鲜美,所以房车厨具的简单烹饪,也是刚好符合这最简单同时也是最纯正的海鲜味道。

还是让我们看看有多少入口货吧……

再来看看这些预备上桌的,是不是感觉如此接地气的也不过种种?!

最美不过饺子,男男女女齐上阵,有人剁馅儿,有人活馅儿,大家一起包饺子,这围着房车吃饺子是不是别有一番风味?!看看这馅儿,不知道你的口水流不流,反正我是流了!

除了美煞舌尖,还有之前垂钓的享受,鱼儿上钩的欣喜……

其实房车并不孤单,就在房车不远还有一个小型的动物园,羊驼、鸵鸟、矮马、不经意地随意溜达一下,就可以看到这些动物的萌萌体态,如果你是带着小朋友来的,相信有这么多动物的陪伴,小朋友一定是嗨翻天了!

羊驼之所以有其名是因为既有些像羊又有些像骆驼,不过她可是性情温驯、伶俐而通人性的动物,羊驼的毛纤维长而卷曲,毛长可以达到20-40厘米,细度可以达到15-20微米,并且具有光泽,可以形成很大的卷,在羊驼身体两侧呈现波浪形披覆,不过也许是夏季的炎热,主人居然把这两个羊驼的毛修剪成这种极具戏剧性的形状,让人忍俊不禁!

幸福实际很简单,与天地同在,与自然共生,用最接地气的方法,过最传统的生活!在这秋高气爽的金色时节,弄个房车寻个腥儿,您还在等什么?!

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十里海

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2018.10.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博