和中国大爷一起拍荷花

广州荔湾湖公园拍荷花 单反,中国大爷的倔强

广州荔湾湖公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 和中国大爷一起拍荷花

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花拍荷花的好地方
  • 观鸟荷花下的小鸟
  • 摄影摄影的好地方

单反,中国大爷最后的倔强。对于中国大爷来说,不管在哪里,每一场摄影都是一场战斗。对于战斗来说,除了冲锋陷阵外,更大的考验,是在漫长的、煎熬的等待中寻找attack的契机。

单反于大爷,是他们精神的武器,也是他们的诗和远方,更是远大梦想!

周六,我特地起了个早,搭公交车去荔湾湖公园拍荷花。本以为时间还早,就顺便在路上吃了个早餐。等到进到公园荷花处,立刻傻眼了,整个荷花池已经围满了大爷大妈,广东话: 好犀利啊!

抱歉,好的机位和坏的机位都已经被大爷们占领了!还好我习惯运动战,从不用三脚架,在人缝中把我的相机伸出去就可以拍了,哈哈哈!虽然手中没有大炮这种重型武器,我也是有备而来。带了两台单反配镜头:

1. 佳能600D和70/300MM长焦镜头,等效焦距102MM到480MM. 缺点是画质不够好,优点是镜头焦距够长。
2. 佳能6D和小小白70/200MM长焦镜头,缺点是不够长,优点是画质好。
后面的拍摄证明,这种距离拍荷花还是一寸长一寸强!

用旧相机600D拍下了蜜蜂采蜜的全过程,感觉效果还不错。

很多大爷,也有不少大妈,都是奔着荷花池中心的并蒂莲拍摄,这就是他们今天ATTACK的目标!这株并蒂莲确实盛开的很不错,正是花形最好的时候,怪不得这么多长枪大炮都对着它!实在是太美了!

边拍摄,大爷们还经常沟通探讨,非常的专业和专注!

不知道是昨夜下过一场小雨, 还是早上的露水,带着水滴的荷花显得更加的娇嫩可爱,让人情不自禁的想伸手去摸一把。

花中莲子显得更加清丽脱俗,多了一份清雅,少了一份娇艳!

一眼望去, 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!

这个角度不错,看来摄影就是要耐心,不同的角度去看世界!

好有艺术范啊!这么多伙伴,这么热闹的拍荷花,大家脸上都挂满了笑容。

过了10点半,天气开始热了,太阳也更强烈了。大家拍荷花的热情还是不减,挡太阳的伞也派上了用场!

还有吹着迷你风扇的,不过我还是非常的怀疑这风扇到底有多大的用途!哈哈哈!

还有和大爷合照的,真的好有型!

接着拍了些鸟,荷花!结束了今天的拍摄,毕竟太阳已经快到头顶了。
在我国的一二线城市,各种老年人摄影协会如雨后春笋遍地开花。 大爷因为摄影这个爱好聚集在一起,乐在其中。摄影就是生活,也是非常健康有意义的爱好,值得鼓励!

喜欢我的文章可以加我微信号交流:阿强旅行摄影

作者:  美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,乐途专栏作家,途牛大玩家,外企采购经理,工商管理学硕士。 微信公众号:阿强旅行摄影

贴士

我采集了关于荔湾湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
荔湾湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.10.15

赏花 观鸟 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 观鸟 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 观鸟 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博