夕阳月色下浪漫的水城威尼斯

意大利威尼斯,月色下的浪漫水城

意大利威尼斯

首页 > 日出日落 > 目的地 > 意大利 > 夕阳月色下浪漫的水城威尼斯

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落时分的威尼斯
  • 特色建筑威尼斯特色的水上建筑
  • 游艇游艇是当地人出行的重要方式

威尼斯的原意是“最宁静的处所”, 她是闻名世界的水上城市,其四周为海洋所环绕。沿着海岸线,威尼斯就是一艘海面上的巨型航空母靓,整个城市像浮在水上似的一样。威尼斯主岛通过西北角一条长4公里的人工长堤与大陆相连,可以通过巴士进到威尼斯主岛。威尼斯整个城市面积不到7.8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布期间。

威尼斯整个城市面积不到7.8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布期间。除了主岛,附近的玻璃岛,彩色岛也都是休闲度假的好去处。威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。

去过威尼斯几次了,每次来到这里都有不同的感受,这次特地选择快日落的时候出行,想看看日落时分的浪漫的威尼斯风情!

威尼斯的岛与岛之间有170多条纵横交错的大小河道,这些河道就成了威尼斯交通的主要通道,400多座小桥将岛和岛之间连接起来。这里的水道就是城市的马路,市内没有汽车和自行车,也没有交通指挥灯,船是市内唯一的交通工具。在日落时分坐,上水上巴士(大船)开始沿途欣赏威尼斯的日落时的风景。

威尼斯,除了主要的交通工具水上巴士,能见到的最多的就是威尼斯独有的贡多拉小船,这种轻盈纤细、造形别致的小舟已有一千多年的历史了。贡多拉有大有小,小的是双人情侣座,大的最多可乘六人。图中这种就属于小的贡多拉,适合一对情侣的浪漫之旅。

威尼斯当地人出行很多是靠这种私人的小游艇,小巧快速,也很方便。

太阳渐渐落下岛地平线,古老的欧式建筑在落日的余晖的映照下,在蔚蓝色的海岸线上,美妙绝伦,让人感觉在画中游,如痴如醉,心旷神怡!

天色更加暗了下来,古老的贡多拉小船静静的,慢慢的从眼前划过!

这里上岸是威尼斯的中心圣马可广场,街头画家在等待着下一位顾客的到来。这里的生活是慢的,绘画和等待都是从容不迫,不紧不慢,日出日落,时光不老!

一对新人在拍婚纱照,摄影师边拍,边和新人们沟通拍摄的角度和表情。相信这一刻也是他们一生中最幸福的时刻,摄影师的任务就是把这美妙的瞬间记录下来,变成永恒的美好记忆!

不远处,另一对情侣在大海和贡多拉小船面前自拍,姑娘的脸上都挂满了幸福的笑容!

贡多拉小船划过去的地方就是著名的叹息桥叹息桥”,是犯人们最后一瞥的地方。叹息桥是密封式拱桥建筑,由内向外望只能通过桥上的小窗子。叹息桥的两端连接法院与监狱两处,死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名;据说到威尼斯的人,一定要坐贡多拉;坐贡多拉的情侣,一定要经过“叹息桥”,且在桥下拥吻,爱情就会变成永恒!

夜幕降临,广场上的鸽子不时在上空飞翔!

这里的餐厅都有专门的乐队演奏美妙的音乐,从旁边经过的游客也不时的停下来,静静的欣赏这月色下的动人歌曲!

天色暗了,我坐上了水上巴士返回酒店,在船上,一边吹着海风,一边欣赏着威尼斯浪漫的夜景和风情!

喜欢我的文章可以加我微信号交流:阿强旅行摄影
作者:  美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,乐途专栏作家,途牛大玩家,外企采购经理,工商管理学硕士。 微信公众号:阿强旅行摄影

贴士

我采集了关于威尼斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.10.05

日出日落 特色建筑 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色建筑 游艇 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色建筑 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博