国庆徒步稻城亚丁,旅行不只有诗和远方!

川藏线稻城亚丁 高原徒步 人在囧途

甘孜州稻城亚丁

首页 > 徒步 > 目的地 > 甘孜州 > 国庆徒步稻城亚丁,旅行不只有诗和远方!

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步洛绒牛场,徒步上山的人还真的不少!

2017年国庆9月30日,踏上了期待已久的318川藏线包车之旅。我们的路线从成都包车一路经过雅安,理塘,稻城,巴塘入藏,再经过波密,林芝,最后到达拉萨。当然川藏线我们最期待的就是路上经过的稻城亚丁,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神和周围的河流、湖泊和高草甸组成, 被誉为“最后的香格里拉”。
因为国庆人多,我们5点半就起床,整理收拾好,吃完早饭差不多6点半,再做巴士到景区门口。因为一路比较塞,到景区门口就差不多8点了。然后排队买票,等的时间不长,还好! 然后排队进景区大门!

如图,从景区大门做大巴,只能载我们到扎灌崩,需要差不多一个小时的时间(当然不包括景区门口等车)。
从扎灌崩到冲古寺需要徒步500米,大概20分钟到半小时。
然后在冲古寺等电瓶车,等了半小时,再坐半小时车到洛绒牛场。
洛绒牛场是徒步的起点,我们徒步5公里到牛奶海,再徒步0.3公里到五色海。
另外的一座神卓玛拉措景区直接放弃,因为一天的时间是不够的!

接下来的 故事就不是诗和远方了!而是:
1.  一路的等车,坐车,11点半才到达徒步的起点洛绒牛场。
2.  高原反应。
3.  上的暴雨。
4.  顶的小冰雹。
5.  徒步举步维艰,除了高反外,徒步道路基本被人流塞住了!
6.  神都在云雾之中,都没有露出真面目。
7.  冷,饿, 累
 ...... 接下来还是看文章详述吧!

从景区大门坐大巴进来,一路间云雾缭绕,显然昨晚已经下过雨了。我们最担心的就是徒步的时候会下雨,也看不到三座神!这是路上经过的村庄,在大巴车上拍摄到的。

远处群之间都是厚厚的云层!

间的寺庙,在车上用长焦拍摄的,幽静而神秘!

大概半个小时,我们就到了著名的亚丁村,也有一些游客选择住在这里,只是景区内的房价和外面完全不是一个水平。

到达扎灌崩,我们就开始徒步去冲古寺。在冲古寺电瓶车等候,发现远处的仙乃日和央迈勇神都没有露出真容。夏诺多吉神也躲在了云层后面。

天空隐约看到点彩虹,让我们看到了天气放晴的希望!

电瓶车半个小时就到了洛绒牛场,徒步的人还真的不少!

虽然没有看到神,大家拍照的热情一点没减少。很多游客都被路边的一群小鹿给吸引了,纷纷走到跟前拍照。这些可爱的小鹿也不怕人,也许已经习惯了游客,尽情的享受着自己自由的时光。

马匹是供游客上用的,收费300元,不便宜。既然来了,还是自己徒步顶吧。

背着重重的单反在高原徒步,真的不轻松。大约半小时后,随着海拔越来越高(洛绒牛场海拔4180米,牛奶场海拔 4600米),基本上走几步就要休息下。第一次高原徒步,深深的感受到高反的影响和徒步的艰难。天空还是不做美,下起了大雨。我们没有带雨衣,带了伞,越到上面路越窄,徒步越来越艰难。

快到顶,雨停了,有很多游客旁边休息。有的因为高反,吸着氧气瓶中的氧气。我们没有带氧气瓶,因为吸氧气也很容易造成对氧气的依赖,只能暂时的缓解高反而已。

继续前进,最后终于到达了牛奶海!刚开始欣赏牛奶海的美景,风刮的很大,很冷, 天空又下起忽然下起了大雨

五色海离牛奶海不是很远,因为天气原因,也没有展现出最美的一面。

天气太恶劣了,在五色海又下起了小冰雹,一路鞋子和衣服都湿了不少!真是屋漏偏逢连夜雨啊!

下完小冰雹,我们抓紧时间拍几张照片,老婆催着下,大雨又来就麻烦了!

不远处千年的冰川也透出一丝丝的寒意,下的路没想到比上还难。好像大家上是陆陆续续上来的,下都挤到了一块,只能一步步往前挪。

大雨又来,身上的干粮也用尽了,随着人流慢慢下,湿透的身体冷的直发抖。而且一路排队等车,各种煎熬!唉,现在明白,对神要有敬畏之心,高原徒步并不是适合每个人!天气不好就不要上了!
旅行不只有诗和远方,最主要的是找到适合自己的旅行休闲方式。不过这次徒步也让我们更适应了高反,这么恶劣的条件坚持走过来,让我们后面的旅程感觉轻松很多,一点都不怕高反了。旅途也是一种修行,让自己变得更坚韧!


还有最重要的,错峰出行,错峰出行,错峰出行,重要的话说三遍!

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.10.05

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博