尼泊尔大妈的一场拔河比赛,吸引了全城人的目光

尼泊尔博卡拉 费瓦湖边 大妈的拔河比赛 全城欢乐的海洋

尼泊尔博卡拉

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔大妈的一场拔河比赛,吸引了全城人的目光

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊费瓦湖的宁静,安详,浪漫让博卡拉变成世界各地旅行者的度假胜地
  • 节庆典礼元旦佳节,充满了节日的气氛
  • 民俗拔河比赛是这里的节日风俗

费瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,紧邻湖南岸就是尼泊尔国王的行宫。是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里,是我见过的最浪漫,最富有情调的湖泊

和加德满都的古老、喧嚣、脏乱完全不同,费瓦湖的宁静,安详,浪漫让博卡拉变成世界各地旅行者的度假胜地。

整个博卡拉城市就在雪脚下,清晨,日出的霞光染红了整个鱼尾峰,让美丽的鱼尾峰变得更加动人,婀娜多姿!

直升机,还有神鹰从雪飞过,让人感受到雪博卡拉的神秘。博卡拉峰是幸运的,因为这里的每一座峰,都有两个的影像,一个在上、一个在水里!

费瓦湖的湖面上散布着色彩鲜艳的小木船,清晨可以和心爱之人泛舟于费瓦湖,领略这神秘雪湖泊的宁静,享受这幽静,浪漫的时光!

天完全亮了,整个费瓦湖边已经围满了游客和当地的居民,来的晚的人只能往高处寻了,真是 People Mountain People Sea 啊!这是有大事发生?对的!这里今天将举办很多场拔河比赛,选手们个个都磨拳擦掌,跃跃欲试。观众们则里三层,外三层,把比赛围了个水泄不通!

这户住在费瓦湖边的居民就显得从容多了,在家中就可以坐着欣赏大赛,感受着节日的气氛!

保安在维持着现场的秩序,大家都想多往前一点,以便看的更清楚。比赛就要开始了,当地电视台也派来了记者记录和报道这精彩的赛事!

身着民族服饰的大妈们上场了,此时阳光已经越来越强烈!烈日下,大家的热情一点也没有受到影响!双方都卯足了劲,撒手一搏,脸上表情各异,一旁的观众不断的呐喊助威,加油!加油!加油!.....

形式不妙,绿方有点撑不住了!领头的选手光着脚往前滑了一小步!最后,还是红方技高一筹,获胜!

接下来另外一组选手上场!比赛开始了!

这蓝绿衣服的队队服不齐,阵型也好像有点乱啊!

前面树下的观众和游客叠了好多层,加油的声音此起彼伏,好不热闹!如我所料,红方以压倒性优势获胜!

大妈长嘘一口气,高兴的举起双手庆祝!

这位大妈脸上也洋溢着胜利的喜悦,不过要腼腆的多!

这位大妈高兴坏了,在现场直接跳起了舞,哈哈!

这是冲着粉丝们招手,哈哈!开心!

我们是17年十二月底去的博卡拉,美丽的费瓦湖畔给我们留下了许多美好的回忆! 尼泊尔人的节日很多,这场拔河比赛是当地人在庆祝新年的到来,那几天整个城市热闹非凡,洋溢着节日的喜庆和欢乐!有时间一定要再去!

喜欢我的文章可以加我微信号交流:阿强旅行摄影

作者:  美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,乐途专栏作家,途牛大玩家,外企采购经理,工商管理学硕士。 微信公众号:阿强旅行摄影

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.10.05

湖泊 节庆典礼 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 节庆典礼 民俗 灵感

发现更多灵感 湖泊 节庆典礼 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博