蓝色多瑙河上的明珠布达佩斯

匈牙利首都 国会大厦 多瑙河 左手布达右手佩斯

匈牙利布达佩斯

首页 > 摄影 > 目的地 > 匈牙利 > 蓝色多瑙河上的明珠布达佩斯

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影夜色下的国会大厦是摄影的好时候
  • 城市观光布达佩斯是欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸

在东欧,有一座城市古老的城市是由两座城市合并而成,他就是蓝色多瑙河上的明珠布达佩斯

布达佩斯Budapest,是匈牙利首都,是匈牙利主要的政治、商业、运输中心。布达佩斯是欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸,曾经是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河左岸的城市布达和古布达以及右岸城市佩斯合并而成。

在布达和佩斯之间有三座著名的桥梁连接两岸。第一座叫自由桥,又称绿桥,据说当年桥梁的最后一颗铆钉奥匈帝国皇帝亲自钉上去的。桥梁可以爬上去,所以很多当地的年轻的情侣在桥上喝着啤酒,聊着天,欣赏着多瑙河畔美丽的日落景象,悠闲而浪漫!

连接布达和佩斯的第二座桥梁是伊丽莎白桥,是以"茜茜公主” 的名字命名。伊丽莎白桥为纯白色的桥,设计简洁,充满了现代感,建于1887年到1903年间,是当时世界上最大的斜拉桥。因为匈牙利人非常尊敬和喜爱这位传奇皇后,大桥也因此而得名。

第三座连接布达佩斯的就是著名的塞切尼链桥,是这三座桥梁中最古老美丽的一座,也是第一座连接布达和佩斯的桥梁。链子桥非常的壮观,尤其是桥头两座威严的狮子,见证着布达佩斯历史的变迁!

穿过塞切尼链桥,就是城堡和布达王宫,是到布达佩斯必去的景点。布达王宫(Buda Castle)是匈牙利古宫廷,在首都布达佩斯布达城堡南端,为一组新巴洛克式古老建筑群。创建于13世纪,从贝拉四世以后历代君王屡有扩建,马加什时代(1458~1490)建筑规模达到高峰,在15世纪末成为欧洲最辉煌的王宫之一。

漫步于城堡上,不时遇到来这里拍婚纱的情侣!在城堡上还可以俯瞰整个城市和欣赏布达佩斯的日落!

一对对年轻的情侣在这里欣赏着日落,聊着天,拍着照,在日落的余晖下,一个个美丽动人的爱情故事正在发生 ......

沿着城堡,大概10分钟就到了著名的渔人堡。渔人堡建于1905年,最早这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了此堡,作为防御之用。

渔人堡是布达佩斯市民晚饭后悠闲散步的重要场所,尤其是一对对情侣最喜欢到这里谈情说爱。有人曾做过这样一项调查,结论是年轻人在这里进行初吻的比例最高。

渔人堡旁边就是马加什教堂, 属于新歌德式的教堂,蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其设计等多种色彩。

渔人堡是眺望对岸的匈牙利国会大厦夜景最好的地方。匈牙利国会大厦顾名思义是匈牙利国会的所在地,也是欧洲最古老的立法机构建筑之一和布达佩斯的重要地标。夜色下,它像一艘巨轮屹立在蓝色美丽的多瑙河畔,美丽而又壮观!

在日落后,华灯初放的这段时间,随着天空的颜色的变化,匈牙利国会大厦这艘巨轮也展现着不一样的色彩和美丽!

回到酒店已是很晚,还有很多地方没去,心中还意忧未尽。布达佩斯这座东欧古老的城市适合慢慢的闲逛去品味这座城市历史和文明,悠闲和浪漫!

喜欢我的文章可以加我微信号交流:阿强旅行摄影。作者:  美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,乐途专栏作家,途牛大玩家,外企采购经理,工商管理学硕士。 微信公众号:阿强旅行摄影

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.10.06

摄影 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 城市观光 灵感

发现更多灵感 摄影 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博