一个恐高症患者的开飞机体验之旅

尼泊尔博卡拉开轻型飞机,很不错的体验

尼泊尔博卡拉

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 尼泊尔 > 一个恐高症患者的开飞机体验之旅

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川鱼尾峰侧的雪山冰川
  • 飞行整个飞行绕博卡拉城市上空一周,近距离接触了鱼尾峰和安娜普纳山峰

尼泊尔博卡拉徒步摄影的天堂,每年都有许多游客从世界各地来到这里度假。博卡拉海拔800多米,市区人口不足10万,与热闹喧嚣的加德满都比起来要恬静很多。
博卡拉处于喜马拉雅谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳峰和鱼尾峰下,雪脚下就是迷人的费瓦湖,这里不仅可以徒步,还有很多好玩的项目,自己开飞机就是其中一种!

清晨,依旧在酒店里的天台上欣赏博卡拉的日出!今天的活动就是去体验博卡拉的轻型飞机,也叫动力滑翔机。 这种轻型飞机很小,每架飞机只能坐两个人,一个飞行员,一个乘客!

因为报名晚,飞行被安排在了下午。事实上博卡拉的小飞机公司有且只有一家,不管你在哪家旅行社或者旅馆定都是这家飞机公司。但是一定要货比三家,砍价!这在尼泊尔旅行是非常的重要的! 这家小飞机公司就在博卡拉机场内。下午,坐旅行社的小面包车来到机场,经过安检和等待,顺利进入博卡拉机场内!因为一直有点恐高,此刻的心情只能用一个词来形容:忐忑!

整个博卡拉机场很小,停在机场内的飞机可以数的出来,除了小型客机,还有一些直升飞机!大概走了5分钟就到了轻型飞机的停放处,我们选的是这种有玻璃的动力滑翔机。老婆选的是一架红色的飞机,我的是一架黄色的飞机,每架飞机都配备一名飞行员!准备起飞了,我和老婆此刻的心情都异常的激动!

没有玻璃的动力滑翔机飞在空中当然会更刺激,飞机外面的风景也一览无余!但是由于是开放式飞机,不允许带手机和相机上飞机!另一方面,对于恐高的我,有玻璃的飞机看着安全好多啊,哈哈哈!

机场内不时有直升机起飞降落,因为机场特别小,每天的航班很少!不像国内的大机场经常会航空管制,起飞的流程也相对要简单很多。这就是起飞的跑道,我带着单反和70/300mm长焦镜头上的飞机。跑道很短,飞机加速起飞也非常的快,拍着远处的直升机和下面的地面,很快就升到了半空中!

此刻博卡拉整个城市就在自己脚下,对于爱好摄影的我,对着下方一阵狂拍!因为注意力在摄影上面,忐忑的心情仿佛平静了很多!飞机飞了一会,也渐渐适应了,开始边拍照边欣赏这座雪下城市的美景。

老婆的和我的飞机基本上是同时起飞的,现在也是并排而行。应该是飞行员的特地安排,方便我拍照,哈哈哈!下面的农田村庄在这个角度看也很美!

飞机朝鱼尾峰和安娜普纳峰的方向飞去,让我们可以近距离的观赏这两座美丽雄伟的峰!因为是透过玻璃拍摄,去的时候好点,返航的时候逆光,玻璃的反光非常严重,拍摄到的清晰照片比较少。

飞机返航,飞行员要让我来驾驶飞机了。都没任何培训,这就要直接上手了啊!还是先拍张照,开始驾驶了!座位上,也是驾驶舱内有两个操纵杆!两个操纵杆可以同时操纵飞机!
现场讲解,现场开飞机,COOL, 哈哈!简单几句英文讲解,我再试了试操纵杆。步骤倒是很简单:操纵杆左转,飞机向左;操纵杆右转,飞机向右;操纵杆往前推是下降;操纵杆往后拉是上升。原来开飞机就这样,好像不是很难嘛,哈哈哈!自己开着飞机飞翔在天空的感觉真好,无法用语言来形容!

作为临时飞行员,我只是简单的操控飞机,还是不敢做太大的动作。当然下降还是得飞行员来,刚才还在空中,两架飞机都是老飞行员,很快就平稳的降落下来!

整个飞行博卡拉城市上空一周,近距离接触了鱼尾峰和安娜普纳峰,大概半个小时时间,我们觉得还不够过瘾,时间太短了!真想此刻再飞一次!

太阳也快下了,没有了其它乘客,飞行员们和工作人员也准备下班了!这种轻型飞机真是轻啊!一两个人都可以拖动,两三个人一起三下五除二就吧这些飞机拖进了仓库!呵呵!

落日的余晖映照在安娜普纳雪顶上,雪下的机场此刻显得格外的美丽和神秘!这次飞行是整个尼泊尔行程中最为难忘的一段旅程,旅行的意义就是要去经历和感受!人生也是一段旅途,我们一直在路上!

喜欢我的文章可以加我微信号交流:阿强旅行摄影

作者:  美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,乐途专栏作家,途牛大玩家,外企采购经理,工商管理学硕士。 微信公众号:阿强旅行摄影

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.10.06

雪山冰川 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 飞行 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博