秋宿凤凰山,月满涵碧楼

青岛 涵碧楼 秋季旅行

青岛

首页 > 美食 > 目的地 > 青岛 > 秋宿凤凰山,月满涵碧楼
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食和乐日料
  • 特色住宿青岛涵碧楼

都说“十五的月亮十六圆”,今年的8月16号,有幸在青岛涵碧楼酒店宿了一晚,听涛浪拍岸,望月华洒满海面。日子啊,真是悠闲又自在。

The Lalu Qingdao,位于青岛西海岸凤凰岛。为了让人们可以看到最自然的风景,酒店将岩盘、沙滩、海岸线、鲍鱼池,悉数保留。海边风浪大,光是挡浪工程就花了一亿元。人们从房间可以直接走到沙滩上,悠闲的享受亲海时光,不会受到外界的打扰。

驱车驶向涵碧楼的途中,是青岛最美的环海公路,阳光晴好的初秋,深蓝色的海面泛着粼粼波光,路旁有些黄叶飘落的绿树和青岛独特的红瓦房,饱和度极其明媚,给画面增添了一份可爱的清新。

山东是儒家文化的发祥地,青岛的涵碧楼酒店也是以“儒”作为酒店的核心主题。同时建筑方面,酒店最大限度的利用了独一无二的海景和地形,移步换景,建筑将美学和光影运用到了极致。建筑设计极好的与大海融合起来,并且步步有光影的跳动呼应,各种对称的建筑元素,让我这个摄影强迫症患者获得极大满足。

青岛涵碧楼请了有“高端酒店设计教父”之称的Kerry Hill设计建造。酒店沿着山势垂直而建,向前延伸到海里,如同一艘港口待发的巨轮。大开大阖的设计,极简化线条,如同北方的海一般极具气势。161间客房,间间面海,长达9米宽的落地玻璃,没有丝毫遮挡,推开房门那一刻,海浪声扑面而来。

观海上日出月升,浅逐浮光细浪。居住在涵碧楼的海景套房,100㎡超大空间,拥有180°超大海景可供观赏,站在客房阳台上,最美的月色一览无遗,居住在此处,仿佛置于梦境之中。

在海边的spa房间,听着浪涛拍岸,嗅着台湾特产的香薰,人与自然似乎可以合二为一。在涵碧楼,身心皆得愉悦。总会恍恍惚惚有种穿越之感,似乎感受得到古老的禅意,到达一处美好的世外桃源。

到了涵碧楼,怎能不享受和乐日餐厅的美食盛宴?新上的滑蛋牛肉饭真的是好吃到惊艳!温泉蛋剥开蛋白和蛋黄与牛肉融为一体,每一粒饭上都裹满了牛肉的汤汁儿。

铁板做法的三文鱼也是滋滋入味儿了~配上蘑菇和各种蔬菜做得调味汁很搭。餐后的抹茶布丁也是最近吃到的最爱,特别细腻的口感 不甜不腻刚刚好~

身处热闹都市中心的酒店不同,青岛涵碧楼为客人带来的是深度放松与休闲,是逃离喧嚣、回归自然的全新生活方式。在这里眺望对岸青岛市区,建筑与街道依稀可见。灯火辉煌的都市就在眼前,涵碧楼却身处在喧嚣之外。真的珍惜这样的时光:在“一生必去一次”的青岛涵碧楼,过几日怡然自得的生活,亲近山海,晨观日出、暮泡温泉,品味难得的宁谧美好。

贴士

我采集了关于青岛的住青岛涵碧楼(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 更新:2018.10.09

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博