老边沟 秋天里的童话世界

辽宁本溪 红叶观赏 山水风光 秋季最美 旅游摄影

本溪老边沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 老边沟 秋天里的童话世界
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 本溪

  • 老边沟

  • 赏秋叶老边沟,我期待你来春漫山遍野的红杜鹃,期待你三千亩花开醉满山
  • 童话世界好自私的上帝啊——竟然私藏了这么一个美妙的秋天童话

老边沟,这个土的实在可以的名字。正如某个段子里说的,东北的地名往往都简单而直接、粗暴而直观,什么三间房、长脖岭、大黑、西杂木,无一不是如此。同行的老师甚至问:老边饺子是老边沟的吗?所以给我的印象:老边沟是个尚未开发完善的原始沟壑,让我充满了期待。

其实老边沟是个非常成熟的4A景区,这里道路平整、设施齐全、服务完善。进入景区后仅停车场就有21个,大约万数来个车位,是不是挺吓人的?我前后乘坐了好几次游览车,开车的都是东北汉子,那个温柔体贴超过了大姑娘,所有的减速带和小坑他们都会慢慢的、稳稳的开过去,还会提示您坐稳喽。

清晨五点的老边沟像个沉睡的婴儿,天上薄云飞驰、沟底流雾蔼蔼。高大而古老的枫树像个童话中的老人,枝丫嵯峨的盘坐在巨石上。顶着一头红云默默而慈祥的守望着一弯叮咚的流水和水中追逐的红叶。当我攀爬上巨石的时候,巨大的根系像个童话里的城堡,我站在里面像个调皮的孩子。

对于摄影人来说,几乎都是追光逐影的“单身汉”,扎堆拍摄的的都是 “小菜鸟”。当我兀自进入沟底的小路上的时候,不禁惊叹:好自私的上帝啊——竟然私藏了这么一个美妙的秋天童话。

我不敢说在拍红叶上见多识广,无论是江南的婺源还是涞源的长城都去拍过了。但是老边沟的红叶还是深深的惊到了我。有人说,我们提前到了5天,不然老边沟的红叶会红的更加纯粹,然而我还是最喜欢我看到的五彩斑斓的老边沟,更像上帝珍藏的调色板。

老边沟的巨石浑圆而光滑,斑驳而青绿。一轮红叶摇摇曳曳的盖在上面,两种颜色清爽悦目,动静相宜,如果你想要爬上去无疑是非常危险的,上帝的孩子想要调皮也要自律——哈哈!

老边沟的自然生态非常好,这里植被丰富、枝干茂密,涵养了大量的水分,它们汇聚成了点点滴滴的流水,分七条沟壑流入了老边沟。在老边沟里你会看到时缓时急、时宽时窄、清澈见底的溪流,如果你坐在大青石上,看着一片片红叶旋转而浪漫的飘入水中,再像芭蕾舞演员一样旋转而浪漫的飘去,您的思绪还在肉体中吗?

老边沟您只能听到风声、水声以及沙沙的树叶声,就是清晨最活跃的小鸟也是静静的在树枝间跳跃,虽然小松鼠像闪电般的闪转腾挪,但是也绝无声息。好像谁都怕吹破了这里宁静和神圣。
太阳升起来了,枝叶间飘洒着辉光,溪水里金光四射,倒映的树干上支离斑驳、闪闪烁烁。天上薄阴已去、白云飘飘,所有的颜色都显得那么鲜亮而艳丽。一时间老边沟浪漫起来了——

老边沟景区位于辽宁省本溪满族自治县东营坊乡南营坊村。我最喜欢景区里的原生态,所有的景象几乎都没有人为的扰动痕迹,服务设施都安排在看不到的沟上。在这里您就是大自然的宠儿,享受着那个来自金秋的童话。

老边沟,我期待你来春漫遍野的红杜鹃,期待你三千亩花开醉满。浪漫的我在白雪皑皑的冬天,向往你那春天的童话。

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.10.05

赏秋叶 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 童话世界 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博