玩摄影没有拍台儿庄古城的不叫摄影师

台儿庄古城 双龙湖 湿地 台城旅游 枣庄

枣庄台儿庄古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 枣庄 > 玩摄影没有拍台儿庄古城的不叫摄影师
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇玩摄影没有拍台儿庄古城的不叫摄影师

在大众都是摄影师的今天,每个人都想拍出自己满意的照片,但是,真正玩摄影的大家,除了去坝上草原,西藏,还有一个地方让许多摄影师神往,那就是台儿庄古城。

台儿庄古城是一个非常考验摄影师的练兵场,古运河的水,古城夜景的阑珊,各种故事人文,桥上的日出日落,都是一道最美的风景,许多专场去拍摄古城的摄影师,去过一次以后,总感觉很遗憾,古城太大,找不到自己想第一时间表达的场景,说白了,那个地方都适合拍照,却总感觉自己拍的没有新意。

古城最经典的片子已经被当地的摄影师拍的不新鲜了,站在桥上的风光已经经过了很多摄影师的镜头表达的很艳丽了,所以,新手上路刚到古城,总想拍一些新的场景表达。

夜景的古城,也是许多摄影师的练兵场,许多人面对耀眼灿烂的灯光秀,拿出相机就是一个劲的“咔咔咔”最后,自己没有感觉到满意。

想拍出古城的片子,你在古城好好住几天,走马观花的拍摄,你是无法超越那些曾经去过的摄影师。

古城,每年每月每天都在上演各种演出,所以,更适合拍人文和故事的摄影师再创作。如果,你找不到自己想要的点,就是拍了许多草图。

斩云剑也是多次去古城的摄影师,很遗憾,没有一次拿出一张让自己满意的片子,因为,自己每次去都是去报道某一次活动,所以,静下心来创作很难。

但是,对于一些练手的摄影师,到了古城,你绝对的是兴奋,不管是手机摄影,还是相机摄影,都会让你感觉这个古城是适合拍照的地方。

酒吧一条街的夜晚,喊麦劲舞以及青春飞扬,都是摄影的最高表达,但是,真正能出大片的地方也是夜景。

到了古城,跟着古运河的水随意流动,你会发现这个景点会让你身不由己的陶醉进去,忘记了拍摄,忘记了报道。只是想坐在酒吧的某一个角落,喝一杯啤酒,听一首歌。

许多第一次去的摄影师,问我古城最适合拍摄的景点是什么?我说每一处角落,每一条街,以及古街脚下流过的潺潺流水,都是一首歌,让你不经意的跟着哼唱。

那些徽式建筑,那些浅月,那些久远的故事,都会带怒走进古城的过去,现在和将来。

一城建筑半城河。古城的韵致远远超过了精心打造建筑和古运河的水,所赋予的强大背景,一座城的深夜安静和向晚的火爆,让这座城有了许多个性。

相比于酒吧一条街的火爆,我更喜欢古运河的清晨,一丝朝阳慢慢透过河面,河底有鱼儿自由自在的徜徉。

而古运河对岸的粉黛灰瓦,也在诉说着某一个早晨的安静背后的爱情故事,墙角的麻雀在一个劲的叫着深秋。

我给许多没有去过古城的朋友介绍说,古城是一个自带色彩的景点。每一处建筑都是匠心独具的设计,包括青石板的桥也是延续着久远的时光,诉说着曾经的故事。

古城的每一处灯,和建筑,表达着最中国的元素,这里是北方,却有着江南的韵致和祥和宁静。

如果你走的累了,就到古城的每一个独立的角落,看一场演出,听一段故事,旅行也提升了许多让你经久不衰的回忆。

古运河的水啊,承载着古城的历史,古城的历史,传承着中华大地的不屈不挠和坚强的精神。

一天的时光,你走着走着就黑了,华灯初上的夜,是绚丽的夜,是多彩的夜,更是缤纷让你夜不归宿的理由。同行的摄影师,在深夜才扛着三脚架回到酒店休息。

斩云剑跟当地资深的摄影师@天下看台探讨,如何拍出高端大气的古城片子,高总是新华社签约的摄影师,常年驻扎在古城,高总拍出了许多大气的片子,让我们这些外地的摄影师无地自容,无可跨域。

每一个角度,每一天的色彩,每一天的心情都不一样,所以你拍出的片子也不一样 。

古城永远不会落幕,每天都在上演最精彩的华章。

当夜安静下来的时候,也是一次旅行的收尾。斩云剑给摄影师们推荐去台儿庄古城寻梦吧,寻找摄影的梦,和未来的梦。总有一张片子会带给你一次永恒的回忆。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

双龙湖观鸟

台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.10.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博