这种远胜西施奶的美味多数人没有品尝过

唐山,曹妃甸,河北,河豚,美食,度假,休闲,海边,民宿,垂钓,鸵鸟

唐山曹妃甸区

首页 > 露营 > 目的地 > 唐山 > 这种远胜西施奶的美味多数人没有品尝过

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食河豚鱼远胜西子乳
  • 露营这里有房车营地
  • 动物羊驼憨态可掬
  • 乡村小镇十里海河豚小镇干净整洁
  • 猎奇河豚鱼自卫时鼓起肚子

宋朝的严有翼曾题河豚诗曰:“蒌蒿短短荻芽肥,正是河豚欲上时。甘美远胜西子乳,吴王当日未曾知。”

那意思是说,河豚炖汤的鲜美比西施的奶还要香甜,吴王夫差当年傻B呵呵地光跟西施腻歪了,居然不知世上还有如此美味。

西施奶您这辈子肯定喝不着了,但河豚却是可以吃到滴!

去曹妃甸吧,现在那里正在上演着“唐山周末.曹妃甸国际河豚美食节”。

关于河豚

唐山市曹妃甸是我国国内最大的河豚养殖基地,这里有大量的海塘养殖河豚,过去这里的这里养殖的河豚大多出口到日本。随着国内人对河豚的认知增加,如今河豚也成了中国人餐桌上的美味。

河鲀(Tetraodontidae;puffer fishes),为硬骨鱼纲鲀科鱼类的统称,俗称河豚。自古以来中国食用的河豚皆生息于河中,因捕获出水时发出类似猪叫的唧唧声而得名河"豚"。另有“气泡鱼”、“吹肚鱼”、“河豚鱼””、“气鼓鱼”(江苏、浙江)、“乖鱼,鸡泡”(广东)、“鸡抱”(广东)、“龟鱼”(广西)、“街鱼”(用闽南话读)(福建)、“蜡头”(河北)、“艇鮁鱼”等称呼。古时称“肺鱼”。

河鲀为暖温带及热带近海底层鱼类,栖息于海洋的中、下层,有少数种类进入淡水江河中,当遇到外来危险时使整个身体呈球状浮上水面,同时皮肤上的小刺竖起,借以自卫。

十里海河豚小镇的红鳍东方鲀

曹妃甸十里海河豚小镇养殖的红鳍东方鲀是被称作“河豚王”的一种。这种河豚个大肥美,体态娇憨。看上去十分卡通。

我们亲眼见到了这种河豚,有两只手那么长,两只眼睛生气地盯着我们。它鼓起大肚子自卫时的样子尤其让人忍俊不禁,别看它这时憨态可掬,它的嘴巴却是很危险的武器呢!据说它的牙齿能轻而易举地咬断铁丝,在水中坚硬的贝类也难以抵挡它的咬合,可以说是真正滴铁嘴钢牙。如果您想抚摸它可千万不要把手放到它的嘴里,很危险的哦!

河豚的烹饪方式多种多样

河豚的肉不仅滑还很嫩,河豚的汤不仅香而且鲜,但河豚的眼睛和部分内脏却是剧毒,可以致人死地,所以自古就有冒死吃河豚之说,所以未经专门培训的厨师是不能宰杀烹饪河豚滴!

河豚的肉质细腻,烹饪的方式很多,仅小编见到的就有白汁河豚、麻辣河豚、老鸡煲河豚鱼骨、煎烧河豚、河豚鱼五彩面、菊花河豚、曹妃戏豚王、河豚王牡丹盛、鼎盛河豚王、兰花河豚鱼冻……等等。

河豚衍生文化与休闲度假

十里海河豚小镇不仅养殖河豚,还以河豚为主题搞出了河豚文创产业,一个个河豚造型的日用品和装饰品造型可爱。

休闲度假村。一座座精致典雅的村居小院干净整洁。

这里还有专为房车旅行者准备的房车基地,房车旅行者们可以在此临时安家。

来到小镇临池垂钓更是垂钓爱好者不可或缺的休闲项目。

村口可以见到河豚造型的壁画和雕塑,展示牌上展示着河豚的知识,读过这些展板就可以对河豚的类型以及习性有所了解。寓教于乐,在享受美味和假期的同时还增长了自然的知识。

赏罢河豚,还可以来到村里的动物园,这里饲养着羊驼、火鸡、珍珠鸡、兔子、大鹅、鸵鸟、黑头羊等人们喜欢的温顺动物。仅仅鸡类就有七八种之多。

经过美容的羊驼更是可爱,吸引了大家的镜头。据说这种温顺的动物发起脾气来会唾人口水。这是告诉你不要欺负老实人。免得遭人家唾弃!哈哈!

还有那鸵鸟,不怕人,可以隔着围栏近距离观赏,甚至可以拍到它打哈欠的特写。

这个假期带着家人去曹妃甸河豚小镇耍一耍吧!那里天朗气清,惠风和畅,河豚飘香,那里的人们周到热情。不仅能让你品尝河豚美味,还能让你增长见闻,你一定会不虚此行。

黑子翟剑锋记于京西。2018.9.28

关于作者
黑子翟剑锋
曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志发表过几十幅摄影作品。
并多次在全国摄影比赛中获奖。乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。
电话:13811752267,微信同
微博:戏说西部。感谢关注!

原创不易,您分享一下再走呗!黑子翟剑锋给您请安了:您吉祥,长命百岁了您呐!

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.10.04

美食 露营 动物 乡村小镇 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 露营 动物 乡村小镇 猎奇 灵感

发现更多灵感 美食 露营 动物 乡村小镇 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博