在黑河撩俄罗斯美女是什么感觉

黑河 中俄边境 黑龙江

黑河

首页 > 城市观光 > 目的地 > 黑河 > 在黑河撩俄罗斯美女是什么感觉
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光中俄边境邂逅美女

去大兴安岭,在黑河转机。中间多出来3个小时没地方打发,查询机场距离市区不足20公里,干脆打了车前往。
黑河是边境城市,与俄罗斯隔江相望,趟过两三百米宽的黑龙江,对岸就是俄罗斯远东第三大城市——布拉戈维申斯克市。

那片土地原本是属于中国的,以前叫做"海兰泡",1858年被俄罗斯割占。
弱国无外交,先人不争气后人遭羞辱。有时看看历史也是好的,知道这个国家和这个民族的不容易,懂得国家发展到现在这般更是不容易。
对于爱国,我从来不会用肉麻的语言,但我知道,憋住气撸起袖子加油干,我们也只有自己争点气,才不会让子孙后代再受欺负。

黑河的边境线就是一条黑龙江,沿江筑的堤坝现今成了公园,就叫做黑龙江公园。
虽说已是秋季,江风吹得也紧,却不寒冷,暴露在阳光下,身着长袖衬衫的我还是会冒油汗。
长堤的背后是一排防风林,大多是桦树,树叶已经泛出金黄,在风中嗦嗦地响个不歇。
走累了,随处都能寻到石椅歇息。但不能坐太久,树阴遮蔽下的石椅,身体贴哪哪就沁入肌骨的凉。

来来往往的人很多,大都是本地的居民,骑着小黄车溜达的年轻人,或是带着孩子的老人,偶尔也有外国面孔经过,几乎是俄罗斯人。
俄罗斯人很喜欢到对岸来,这里的物价比他们便宜,回去还能顺带捎些紧缺的日用品,公园的一头就有一处中俄边境贸易市场。

我见到几个俄罗斯美女,安静地站在江边看风景,或者坐在阳光下的长椅上休息。
她们几乎不跟本地人搭话,也不像我们很多人一歇下来就玩手机,不管边上多么热闹,她们的眼神望着远方,似极一座雕塑。
似乎我身上的相机让人警惕,从她们身边经过,这些女人会下意识地扭过头去,不会露一个正脸给你。

我用蹩脚的英语跟一个美女搭讪,表示我想请她当模特,她很没表情地拒绝了我。
性冷淡的俄罗斯美女让我打消了撩一把的念头,倒是我的同胞们相当热情,见我背着两个相机,一路上都有人打招呼,“师傅帮个忙,帮我们拍个照呗!”
同胞们不仅热情还很会培养我的骄傲,每每用他们的手机拍完照片,都会忍不住赞叹,“到底是摄影师,拍的就是漂亮。”

我在江边吹了一阵风,边上有位大爷在用望远镜看对面,我蹭过去问他借望远镜,大爷很是惊奇,指着我的长焦镜头问,“你那个不是望远镜?”
解释了一番,大爷很爽快地把望远镜塞我手里。其实对岸也没有什么可看,建筑物和这边的房子没什么区别,三三两两的人在堤坝上散步,很悠闲的样子。

对岸闲逛的人没我们这边多,多数是推着婴儿车的女人。有几个孩子在江滩上玩耍,数米内肯定有一个女人站着或是坐在大石头上。
沿着江岸搜索,猛然看见几道“惊艳”的风景,几个穿着比基尼的女人,躺在江滩上晒太阳。
可能因为饮食的缘故,俄罗斯女人的花季很短,一般结婚生完孩子之后,体型就像被催肥了一般,水桶腰大肚腩比比皆是。
这不,躺在江滩上的,若不是比基尼暴露了性别,还真让人误会是粗野的壮汉。

借我望远镜的大爷去过对岸,他说那边的人懒得很,老人不帮着孩子带孙儿孙女,光顾着自己玩,男人一天到晚就知道喝酒,一喝酒就发酒疯。
“就小姑娘长得漂亮,老娘们不好看”,大爷话音一落,我笑话他,“你买望远镜是为了看那边的美女吧?”
大爷笑着“嗨”了一声,指着不远处一位带小娃娃的老太太,“那是小孙子带出来的玩具,七老八十的人了,看啥美女啊。”

逛了差不多两个小时,估算着时间也差不多,向人问了路往市区走,准备坐车去机场。
公园连接市区的是一座小桥,桥下的河是黑龙江的支流,岸边有人在垂钓或是浆洗衣物,河水清冽,是令人怀念的那种儿时的澄净。
那天天气不错,蓝天上朵朵白云挂着,很通透洁净。来自雾霾围困的都市,我对这般干净的天地有种别样的留恋,但我又知道带不走哪怕是一丝风,只好不停按下相机快门,期望留住对于更多美景的回忆。

桥上也有一个俄罗斯美女依着栏杆看风景,我经过的时候,她看着我,出于礼貌我对她点了点头。
她微笑着回应我,顿时撩起了我拍摄异国美女的欲望。我举了举相机问她“可以吗?”
她笑着摇摇头,“哦不,我的丈夫会吃醋的!”

桥下一个垂钓的小伙子抬起眼来望着我们,美女抛了一个飞吻给他。小伙子做出一个拥抱的样子,嘴里呜哩哇啦说着什么。
“他说要钓一条非常非常大的鱼给我做晚餐”,美女的蓝色眼珠泛着光,告诉我一个幸福女人的样子。
这是一位来自对岸的东北媳妇,她说她喜欢中国,很“幸福”能够嫁到中国来。

我冲桥下的小伙子喊,“兄弟,你艳福不浅!”
小伙子听清楚了,对我挥舞着手嚷嚷,“大哥,别撩我媳妇,改天兄弟替你找一个!”
但我已经远远欣赏过对岸晒太阳的肉坨坨,心里到底没有了歪念头。

贴士

我采集了关于黑河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2018.10.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博