神奇大石湖秀美老边沟 五彩斑斓色赏枫绝佳地

辽宁本溪 大石湖 老边沟 红枫 赏秋 摄影

本溪大石湖

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 神奇大石湖秀美老边沟 五彩斑斓色赏枫绝佳地

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林此地山好水好生态好。景区内森林覆盖率高达97%以上,花木繁盛,被称作天然氧吧。
  • 摄影大石湖老边沟风景区重峦叠嶂,犹如一幅工笔细腻的山水画卷。迎接摄影人来采风拍照。
  • 赏秋叶这里枫叶又如丹霞般艳丽,清新如娉婷少女,柔媚似艳妆的新娘,美得让人沉迷。

喜欢摄影的人还有一个称谓叫作“色友”,一方面可能因“色”“摄”同音,主要的还应该因摄影对色彩敏感的缘故。一年四季中,秋季五彩斑斓色彩最为丰富,本溪大石湖和老边沟风景区作为辽宁省内知名的枫叶观赏地。爱好摄影的色友更是对这里秋色情有独钟,早早便在网上关注红叶的指数,总想把最绚烂的秋色,摄入到自己的镜头之中,展示给更多人欣赏。

老边沟和大石湖其实是两个风景区,大石湖古韵神奇,老边沟灵动秀美,各有特色又相距不远,一般游客都把两个景区一起游玩。景区都位于辽宁省本溪满族自治县东部区——东营坊乡境内,是辽东走廊、本溪旅游干线上的一个重点旅游观光区。老边沟与大石湖两大景区以东顶峰为交汇点,以石峰岭为交界线而形成一个统一的整体。其总体风貌是:“大石湖神奇,老边沟秀美”,被誉为“龙潭圣境,神奇水"。

这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花”的枫叶而名扬天下。我们赶在国庆节前到的景区,树叶有红的有绿的,航拍景区呈现的正是“五彩花”美景。

走进景区,就象进入了一个五彩斑斓的世界,红色的枫林在其它绿色植物的咉衬下显得鲜艳夺目。一条峡谷。万般风情。汇聚了各种美,美:层林尽然,松枫绰约;水美:溪流淙淙,青倒映;树美:枫林秋色,千叶竞秀;云美:白云晨雾,霞飞满天。云风起,满飘逸;水孱孱,碧湖洞天;人声沸,笑语一片。

远远看去,上枫林尽染,下农田金黄。在秋风染醉的峡谷,静听秋语呢喃,掬一捧溪水,望树隙阳光,留满相思;静看云卷云舒,笑观叶红叶落,一抹翠绿,一片金黄、一袭鲜红、一缕情思,装点金秋浪漫、托起瑰丽的梦,用浪漫把秋日恣意渲染。峡谷自然、纯美、奇美、柔美、壮美,喻示着一种从容淡定的心态,一种淡然沉静的大气之美。

其实想领略这里中华枫叶之路的风采,不是我们这样匆匆就能尽情享受到的,起码要在这里住上十天半月,慢慢地细品色的变化,听说在这里看红叶,一般可经历三个阶段:一看红叶五彩斑斓,二看红叶层林尽染,三看红叶万叶飘丹。我们待的时间短,有幸欣赏到了红叶五彩斑斓和层林尽染,没有欣赏到红叶万叶飘丹确实有些遗憾。

看到最先红了的大多是枫树,在景区的枫树共有10余种,其中以假色槭居多,红叶的代表树种,它分布最广,秋季叶色最红,行走过程中随处可见,或一丛、一簇,或跻身于丛林之中,或连成一片独成枫林,秋季枫叶红得正浓时,如绘如染,似一团团火,若一片片丹,红得娇艳,惹人心醉。

金秋时节,红叶披川如染。在老边沟景区一大特色是枫与石的结合,顺沟而上,石与、石与水、枫与石、枫与水交织在一起,给人以无穷的想象空间。

而进入大石湖景区则是水如玉带缠绕,湖瀑次第相连,五湖四瀑阶梯式排列于陡峭的涧之中,路旁的枫叶被秋天染成了深浅不同的红色,倒影在水中映红了一片湖水。秋风拂过,火红的枫叶翩翩起舞,纷飞于枝头,或落在蜿蜒潺潺的溪流之中,形成红色的漩涡,婉转迂回,演奏着红叶交响曲;或落于长满青苔的青石板上,红与绿、动与静、虚与实的对比,凝固成了一幅五彩的风景画。

随着进入大石湖景区的深处,海拔逐渐升高,色彩愈加丰富,航拍器升起来,又是一个不同的视角。这森林中的谷,万绿丛中,点缀着一处处的红枫,把环绕它们的浓绿的松林衬托得更加郁郁葱葱,把整个谷渲染得更加绚丽多姿。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天在这里是燃烧着的激情,火红枫叶,热烈地述说着秋的美丽,秋的灿烂,秋的金贵。
告别大石湖老边沟风景区时,当地人提及这里的美景不单单秋色炫彩,春天依然靓丽。到时候老边沟的映红次第开放,野杜鹃、里红、桃、野丁香、天女木兰,灯笼花、芍药、升麻、马莲……丛丛簇簇,成堆成片,那烂漫的色彩,是大石湖-老边沟发出的真诚邀请,期待着再来赴这春天里的约会!

贴士

我采集了关于大石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

老边沟门票: 78元。 现役军人、残疾人、70周岁以上老年人、辽宁省旅游摄影协会会员凭证免费;学生半价。

路线:
(1)沈阳—沈丹高速—本溪—本桓线—小市—田师付—碱厂—南营坊村—老边沟。
(2)大连—丹大高速—丹东—沈丹高速—草河口—兰河峪—南营坊村—老边沟。
(3)大连—沈大高速—辽阳—本辽辽高速—本溪—本桓线—小市—田师付—碱厂—东营坊乡—南营坊村—老边沟。
(4)北京----京沈高速----沈丹高速---本溪口下道---本桓线---小市--碱厂---东营坊---新开岭隧道(出隧道后50米右转后一直向前十五公里)--南营坊。

大石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.10.06

森林 摄影 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 摄影 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 森林 摄影 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博