当我们谈起唐山,你会想起什么?

唐山 南湖 灯光秀

唐山

首页 > 摄影 > 目的地 > 唐山 > 当我们谈起唐山,你会想起什么?
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光唐山向世人展示了坚强、智慧、贴近自然、融入生活的新城市
  • 摄影龙山阁色彩缤纷,让人眼花缭乱
  • 城市公园唐山向世人呈现出一个崭新的现代化新城市

当我们谈起唐时,很多人的回答是唐大地震;赵丽蓉小品一口纯正的唐话;唐的瓷器;开滦煤矿;评剧之乡……然而我今天想告诉你的是一个不一样的唐

云凤岛/图文英子

龙泉湾/图文英子

曾经在2013年去过唐市中心的南湖公园,知道这是一个巨大的采煤塌陷区,唐市政府正在治理中。一座拱形桥、一片残荷还有随风摇曳的芦苇花是记忆中的南湖公园……而当今天我们站在南湖公园的制高点——龙阁,放眼望去,除了惊诧还有感叹,几年的时间,南湖已经今非昔比。

市规划展览馆/图文英子

南湖/图文英子

夜幕下的的南湖,波光粼粼,璀璨的灯光将南湖装点得分外妖娆。南湖公园经过多年的生态化改造后,在国庆节来临之际,围绕龙泉湾,以丹凤朝阳广场中轴线为主轴,唐风古韵和世园风情作为两翼,环湖主干道、木栈道作为两环,南湖大道和建设路作为两线,形成一轴、两翼、两环、两线以及十个出入口的总体设计构架,用艺术灯光秀将南湖天际线、水天相接的美丽景象呈现给世人。

阁夜景/图文英子

阁/图文英子

阁是2016年为迎接唐世博会而在龙上修建的具有唐代风格的楼阁。虽说龙不够高,不够大,但是也有其历史渊源。清光绪三年(1877年),直隶总督李鸿章派洋务运动的代表人物唐廷枢到唐创办开平煤矿,揭开了唐因煤而兴的历史。1881年唐胥铁路修理厂装配成功了中国第一台蒸汽机车,因车头镶嵌两条飞龙,被李鸿章命名为龙号机车。为纪念龙号机车的诞生,人们将修理厂附近的体命名为龙

朦胧地龙阁/图文英子

夜色下的龙阁/图文英子

阁,巧妙的灯光设计,层层打光,明暗相间,形成光影的交织,充分展示出唐风建筑的造型特点和风格魅力,宛如天上宫阙、琼楼玉宇的视觉感受。在五光十色的假上,有时云雾缭绕,周边变得迷幻、神秘;有时又格外清晰,色彩缤纷,让人眼花缭乱。

龙泉湾夜色/图文英子

龙泉湾夜色/图文英子

俯瞰唐/图文英子

远处公路上流动的车灯,为绚丽的城市又增添了一抹靓丽的风景线。置身于此,人们感受的是一个充满活力的城市,一个华灯普照多彩多姿的城市,一个向人们展示坚强、智慧、贴近自然、融入生活的城市。我们长久地凝视着这个城市唯美的夜晚,凝视着曾经一片荒芜而今一片璀璨的南湖公园,从心里发出赞叹之声。

紫天鹅庄/图文英子

紫天鹅木屋别墅区/图文英子

南湖公园不远处,就是南湖紫天鹅庄,里面最有特色的当属木屋别墅区。

南湖湖畔小木屋/图文英子

南湖湖畔小木屋/图文英子

木屋别墅区环南湖而建,推开木屋窗户,湖水尽收眼底。别墅区绿树成荫,园艺精致。每栋木屋内部格局各不相同,有旅店式的标准间,有几户聚居的客房,还有的是集娱乐、休闲于一体的别墅。

木屋别墅区/图文英子

木屋别墅区/图文英子

木屋内部格局/图文英子

曾经在俄罗斯的莫斯科郊外小镇体验过小木屋住宿环境,而在唐南湖边的木屋别墅做得更加人性化,更加适合国人的需求。别墅木屋可以是客房形式,适合商务或情侣。也可以是几家合住 ,适合节日期间家庭聚会或者团建。室内格局很有特色,客厅、卧室、书房、厨房、餐厅、桑拿间等一应俱全。沿着湖边小径散步,在花丛绿树中徜徉,这里的一切都充满诗情画意。

如今的唐,不再是重工业污染的代名词,这里恢复了自然生态环境,这里精心打造了旅游环境,让更多的人们望得见绿水青,记得住乡愁悠悠。唐美食也正在吸引更多的游人前来品尝。守着海边,海鲜是必不可少的美食。面点也让人们感到新鲜,用碱蓬草做馅包的刺猬包,唐麻糖,棋子烧饼还有烩咯馇等。让我们这些从京城来的“吃货”大快朵颐。
,正在向世人呈现“特色鲜明,精彩纷呈,美景难忘,永不落幕”的园艺盛会,同时也向世人呈现出一个崭新的现代化新城市。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.10.06

城市观光 摄影 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博