大石湖 秋色中的人间仙境

最佳赏秋之地 最美摄影之处 山水风光 旅游美景

本溪大石湖

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 大石湖 秋色中的人间仙境
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 本溪

  • 大石湖

  • 瀑布在旺水季通常是未见石湖先闻声,传说距离五里之遥便可听到隆隆的瀑布声
  • 赏秋叶辽宁本溪的红叶全国闻名,到了本溪一定不要忘了大石湖这个观秋赏叶的好地方

辽宁本溪的红叶全国闻名,到了本溪一定不要忘了大石湖这个观秋赏叶的好地方。大石湖的地形类似于老边沟,也是一条主线串联下来,不同的是大石湖的分支水流要多很多,甚至多的没有数。因此大石湖的水面就要大一些,宽一些,并且形成了一些并不太大,但是很急的瀑布,天长月久便冲出了很深的石窝。

大石湖距本溪满族自治县城区50公里,是太子河的发源地,离老边沟风景区很近。大石湖在鹰嘴下,在旺水季通常是未见石湖先闻声,传说距离五里之遥便可听到隆隆的瀑布声。

鹰嘴势陡峭,林深叶茂、人迹罕至。过去鸟兽繁多,禽类有黄莺、百灵、杜鹃和珍贵的鸳鸯等;野兽有野猪、黑熊、獐、猞猁等 。这里不仅是奇花异草的植物园,也是野生鸟兽的乐园。

我们去的时候已经下午三点多了,在摄影往往过了下午两点光线就不理想了。为了追逐光影效果,我一气爬到了香水湖,还剩下三分之一的景区,由于光线和时间的原因没有继续前行。据说再往上就是大石湖的水源,它从香水岭的小凹里淌下来的,流到下转弯处,突然被河床截断,一下子跌落四五米深,就成了第一条瀑布。继而又泻到一个不到二十平方米的水潭里。而后一跌再跌、依次跌落,构成了五条飞龙连接五个深潭,汹涌澎湃,声震谷,蔚为壮观。

大石湖与老边沟相比少了些野性,多了些人气。一路上多见一些亭台楼榭、道观庙宇,这些人文建筑随着溪流散落在高高低低、宽宽窄窄的小道旁、脚下,凭空多了些神灵之气,让人心静了许多。而一些善男信女则逢门便进,见佛便拜,让光水色的大石湖增加了几份仙气。

大石湖和老边沟相比落差可能相近。在老边沟你可以闲庭信步,在大石湖你就要攀爬而行。正因为如此,你欣赏的角度就多了起来,当你气喘吁吁停下来的时候,不妨俯瞰仰视 猎取不同的风光。您可能会说:一篇写大石湖的文章为什么总是和老边沟掺和呢?因为这两个景区离的非常近,如果错之交臂岂不是可惜?

贴士

我采集了关于大石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.10.06

瀑布 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 瀑布 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博