多彩都柏林--魅力英伦系列3

爱尔兰 都柏林 利菲河 健力士啤酒 文化之都 宝尔势格庄园

爱尔兰都柏林

首页 > 城市观光 > 目的地 > 爱尔兰 > 多彩都柏林--魅力英伦系列3

乐途专栏作家、携程签约旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行达人、大粤高级旅游体验师,喜欢挑选小众景美线路,与朋友分享旅途点点乐趣

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 爱尔兰

  • 都柏林

  • 城市观光文艺之都--都柏林

“当你老了,头发白了,睡意昏沉,当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春;当你老了 眼眉低垂,灯火昏黄不定,风吹过来,你的消息,这就是我心里的歌。”当我漫步在都柏林(Dublin)街头,脑海里不禁回响起这首歌,《当你老了》原是一首诗歌,原作者叶芝的故乡就是都柏林,这里是爱尔兰共和国的首都及最大城市,作家萧伯纳、奥斯卡·王尔德、诗人叶芝的故乡,传统踢踏舞的发源地,U2乐队的老家,著名的Bailey百利甜酒来自爱尔兰,小酒馆里永远弥漫着Guiness黑啤的香醇、流淌着动人的爱尔兰传统音乐,这里的大学、科学院、美术馆为数众多,有上百年历史的老房子随处可见,被联合国教科文组织授予的文学之城(city of literature)的称号。但是如果要让我用一个词来形容都柏林,我愿意用“多彩”,都柏林,是色彩缤纷的。

都柏林的多彩,来自于它的包容的文化,你会在车水马龙的首都大街上,看到与汽车一同并排行驶的马车,驾车的人悠然自得。

你也会看到戴着头盔,骑着自行车的骑士,在这里,自行车就是一种运动。

你还会惊奇的发现,还有骑着奇形的三轮摩托车的。

更有坐着敞篷巴士,头戴牛角

利菲河,贯穿城市的东西走向,把城市划分为南北两部分。将两岸连接成一体的纽带,就是大小不一,造型各异的数十座桥。这座专供行人过河的小桥就横跨在穿城而过的利菲河之上,虽然看上去并不算特别,但却有着超过两百年的历史,1816年,爱尔兰人为了把都柏林南北市区连为一体,建造了这座轻便桥,在当时是唯一一座行人桥,当年过桥需要交纳半便士的过桥费,于是得名半便士桥,当然现在你可以随便免费来回走了,在桥上看落日晚霞河中倒影,还是很美的。

利菲河在都柏林静静地穿行,犹如城市的命脉,流淌着岁月的风云。它把都柏林城横分为南北两部分,两岸车水马龙,行人络绎不绝。你可以坐小舟穿梭在水中,也可以悠闲的漫步的河岸边,领略都柏林的风采。

都柏林的闹市里,你还会看到模特的时装秀,这不,一场精彩的表演正在上演!

走猫步的模特潇洒大方,扬扬洒洒,和在T台上走秀没什么两样,两旁围观的观众也看得十分入迷。

欧康尼尔大街是一条著名的雕塑大街,以18-19世纪带领爱尔兰脱离伦敦管辖的国会议员O’Connell命名,也是许多游客认识爱尔兰历史的关键线索。街上所竖立的每一位伟人,都对于这块自由的土地有诸多贡献。上图中央的是都柏林尖塔,在2003年落成,又名光明纪念碑,高120公尺,是目前世界上最高的户外雕塑作品,为都柏林最显著的地标。

圣帕特里克教堂是爱尔兰国家教堂,建筑恢弘,历史悠久,现在的主题建筑始建于1220年。哥特式的尖塔直插云霄,是城市天际线上的主要标志。

教堂前是一个绿地公园,中心是一座小型喷泉,在树木的遮挡下,公园里开满鲜花,十分美丽。和其他地方庄严肃穆的宗教场所并不一样,教堂前的这个小公园如今成为都柏林人的休憩场所,人们在这里或坐或睡,享受着夏日的散漫时光。

都柏林邮政局代表的是白色,这座有点象希腊神殿的建筑是都柏林最后一座乔治王朝式建筑。建于于1818年,是爱尔兰自由的象征。1916年复活节,领导人就是站在邮政总局的门口宣读复活节宣言,宣告爱尔兰脱离英国独立,并占据邮局大楼作为起义总部。

而健力士黑啤博物馆则是代表着黑色,这座建筑物的历史可追溯至1759年,当时这里是一所发酵厂,如今这栋七层楼高的建筑被改建为集展览、饮食、娱乐与零售于一身的大型博物馆,是都柏林市最著名的一处景点! 展览馆于1904年按照芝加哥建筑学院风格建造,充分利用了原有的厂房系统地介绍了啤酒的酿造过程,陈列着从老式广告到酿造工艺等各种精彩展品。感觉就是一个工业旅游改造的典范作品,我觉得国内搞工业旅游设计的都应该来这里参观学习一下。

作为健力士啤酒的发祥地,你可以在这里解开健力士黑啤酿造奥秘,了解这一延续了260多年品牌的历史!这个庞大钢架大建筑物给人的感觉相当震撼。凭参观门票还可以免费品尝三杯啤酒,一尝健力士啤酒的独特美味。

宝尔势格庄园代表的则是绿色,它是爱尔兰最漂亮的庄园之一,著名的旅行指南"Lonely Planet孤独星球"评为世界十大豪宅之一,以其开阔怡人的风景,精心设计的雕塑、梯田和水池而闻名于世。近处的花园与湖水和远处的脉浑然一体,形成了一幅完美的画面,修剪得整整齐齐的草坪,满园的翠绿让人赏心悦目。

庄园里种植着各类花卉,我们去时,花开的正盛,艳丽多彩、争奇斗妍,姿态各异,煞是好看。据说爱尔兰是一个爱生活、懂艺术的民族:这里家家有花,户户种草,他们愿意花费大量时间和物力精心打理花园。

如果你想体验热闹的夜生活与酒吧文化,那么位于都柏林市中心利菲河南岸的TEMPLE BAR不容错过,这里保留了中世纪的街道格局,狭窄的鹅卵石街道是其最大的特色。Temple Bar代表着都柏林最古老最具代表性的酒吧区,有些小酒馆甚至有上百年的历史。这里是夜猫子的天堂,也因为酒吧文化,都柏林曾被评为全球十大夜生活好去处,爱尔兰著名诗人詹姆斯·乔伊斯说过,“错过了酒吧,你就错过了都柏林”。

都柏林历史悠久,内涵丰富。文化的多元性,建筑物的色彩浓烈,让你不禁爱上,徒步游览这座城市的每个角落,您都能毫不费力地感受到她的别样风情。多彩的都柏林开张它热情好客的臂膀,欢迎全世界的旅客来临,感受它的美。

贴士

我采集了关于都柏林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
都柏林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着J神游世界 更新:2018.10.14

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多都柏林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博