到了拉萨,我给你一个不一样的布达拉宫

——走进拉萨发现西藏之美系列之二

拉萨布达拉宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 拉萨 > 到了拉萨,我给你一个不一样的布达拉宫
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸今天给你奉献的是你看到的和看不到的布达拉宫。

到了西藏,必看布达拉宫。可是,布达拉宫的视角图,我们早已看了许多,于是,我选择后之路,逆行而上,经有关部门特许,拍摄西藏寺院部分图片。那么,今天给你奉献的是你看到的和看不到的布达拉宫。(备注:所有西藏图片已授权图库做了图片保护,网络转载必须经作者同意,否则必究)

图文\朱文鑫

总得一张布达拉宫的广场照。宏伟壮丽的布达拉宫,一颗虔诚和敬畏之心驱使我从后拾级而上。沿着历代的足迹,凝视厚重粗朴的宫墙,追寻仓央嘉措那颗诗心与的灵魂。

图文\朱文鑫

推开这扇门,布达拉宫的内在强大的“宝物”就走进了你的视野。

图文\朱文鑫

独有的红墙,与白色,还有天空的蓝色。这红,独有的布达拉宫的红,触摸时,粗糙的颗粒,只是外表,其内在的强大,世间无二。

图文\朱文鑫

1300多年前的模样,作为活佛日常办公、修行和住宿的场所。我看到了后的一隅在精心维护,这世界文化遗产的独特性,只能是没有增也没有减,我,分明看到了每一间楼阁都不曾改变。

图文\朱文鑫

图文\朱文鑫

布达拉宫是古建筑的精华之作,是第五套人民币50元纸币背面的风景图案 。主体建筑分为白宫红宫两部分。宫殿外观13层,内为9层。步入其间,那种艺术的震撼,直抵灵魂。而,外在的这样的视角,你来过吗?

图文\朱文鑫

布达拉宫是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。

图文\朱文鑫

一朵云,漂浮在宫之上,落在了这间屋里,是我吗?是我,也不是我。不是我,其实还是我。世间有三境界之说,此刻,你看到了的其实不是云。是灵魂的漂移吗?!

图文\朱文鑫

布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。1645年(清顺治二年)清朝属国和硕特汗国时期护法王固始汗和格鲁派摄政者索南群培重建布达拉宫之后,成为历代达赖喇嘛冬宫居所,以及重大宗教和政治仪式举办地,也是供奉历世达赖喇嘛灵塔之地,旧时与驻藏大臣衙门共为统治中心。

图文\朱文鑫

图文\朱文鑫

我曾想,如果给我两年的时间,我会选择走进西藏,一点一点的游走在整个西藏的所有寺庙和宫殿之间,因为宗教,因为古建艺术,因为那份文化的继承和传承。因此,一来,再来,再再来....

图文\朱文鑫

布达拉宫,安立天地之间,布达拉宫,依依眷念人间。那个六世的仓央嘉措,还记得吗?进了宫,就是王。你本该为众生抄写经书,却为一个人写下无数的情书。其实,人也好,佛也好,也总是要有一隅让自己修行,只是我也修行在了和你一隅的那个时刻。这神秘的布达拉宫的内在视界,你还想看一看吗?

贴士

我采集了关于布达拉宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达拉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.10.04

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达拉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博