丽江除了艳遇,可别错过了茶马古道上的风情万种

这部充满情与爱、灵与肉、血与泪、生与死的茶马文化传奇非常值得一看

丽江

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 丽江除了艳遇,可别错过了茶马古道上的风情万种

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演这部充满情与爱、灵与肉、血与泪、生与死的茶马文化传奇非常值得一看

丽江,一个充满故事的地方。
来一个说走就走的旅行,去享受一次美妙的邂逅,去感受一下难得的慵懒时光。

体验原汁原味的茶马古道文化
丽江与其说是一座城市,不如说是你的一个寄托,最美的艳遇不再酒吧里,而是在你的心里。

观看大型歌舞剧《丽江千古情》感受原汁原味的茶马古道文化,几乎是这里所有客栈老板都强为推荐的项目,基本上能用“零差评”来形容,不免俗,强大广告攻势下,我也过去看了,还真是不错,体验强很好。

整个丽江千古情景区就是一个活着的茶马古道,刚进入景区就仿佛进行了一次神奇的穿越之旅,从茶马古道的起点普洱茶故乡西双版纳傣寨出发,途径傈僳村、茶马古城、摩梭村寨、马帮宿营地、佤族村寨,最终到达茶马古道终点藏区那措海村寨。

最佳体验方式:
要想感受这条古道上的万般风情,最好的体验方式在马帮广场上租滇马出发,骑在马背上的视觉体验最赞!路上马铃声声,情歌互答,沿途经过酿酒坊、烤烟坊、茶坊、打铁铺等,马掌铺的打铁声、茶马互市的吆喝声不绝于耳......

丽江文化的灵魂《丽江千古情》歌舞剧凝聚了最具代表性的丽江民俗符号与文化元素,宛如一首气贯长虹的民族史诗,重现丽江近千年的历史与传说。

演出用独特的文化呈现方式、用先进的舞台机械设备,集舞蹈、音乐、杂技、武打、情景剧等艺术形式,演绎了纳西创世纪的生命礼赞、泸沽湖女儿国的浪漫情怀、木府辉煌的兴盛和睦、马帮传奇的惊险震撼、玉龙第三国的生命绝唱、是一场不容错过的视觉盛宴。

序幕:纳西创世纪
主要讲述东巴文化和纳西族的故事,纳西是一个古老而智慧的民族,在极其艰难的环境下创造出灿烂的东巴文化。

绚丽的舞台效果,强大的演员阵容,高难度的技术表演,展现了传统和现代的融合美,视觉冲击很震撼。

第一场:泸沽女儿国
幽静秀美的泸沽湖,古老神秘的女儿国,一片魂牵梦萦的人间乐土。生活在这里的摩梭人是纳西族的一个支系,中国最为保秘的民族之一,也是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,以前有"男不娶,女不嫁"的"走婚"习俗。

第二场:马帮传奇
丽江因茶马古道而名扬天下,从某种意义上说,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌;千百年来,在崎岖的茶马古道上每天都上演着马帮们惊天地、泣鬼神的生命乐章;

舞蹈和杂技,让现场的观众们大呼过瘾!演员都非常敬业,台上一分钟,台下十年功,这每个动作,看似缓慢,但都是难度颇高。

第三场:古道今风
讲述茶马古道上的故事,丽江作为茶马古道上独具特色的中转集散地,迎来了商贾云集的万千风华,曼舞欢歌,更被誉为“南方的丝绸之路”,是西南少数民族与异域外帮经贸交流的文明之路。

第四场:玉龙第三国
纳西民族是一个崇尚爱情自由的民族,从原本的走婚制到"父母之命、媒妁之言"的进程中,他们为爱付出了沉重的代价。

《玉龙第三国》一幕,当玉龙抱着殉情后的白云,天降大雪,片片飘雪仿佛都在恨这世间的不公,而演出结束时从天而降的白塔和万面经幡给心灵带来极大的震撼,让每一位观众都虔诚祈祷,许久不愿离场。

美国学者洛克说:在历史上先后有三万纳西青年男女为爱而殉情;为爱,他们义无反顾地奔向冰清玉洁的 “玉龙第三国”。

尾声:寻找香格里拉
纳西族故事以及玉龙和白雪缠绵悱恻的爱情故事。云南是个多民族的地方,白族、傣族、藏族、纳西族等各民族人们和睦相处,虽然风俗习惯不同,却相亲相爱。这些都在千古情中,一一有所体现。

这一幕的开场颇有新意,舞台从正面中央打开,后面露出了一座白色雪山。震撼,第一次看到用实景用背景。这也是我看了桂林千古情之后,又一让我印象极其深刻的一幕。

舞台上,演员们身着藏服载歌载舞。最后,白塔从天而降,大家纷纷起立,随乡入俗,双手合十,面对白塔,许下美好的愿望!

总的来说,全剧勾勒出这部充满情与爱、灵与肉、血与泪、生与死的茶马文化传奇非常值得一看,来丽江旅游,除了逛逛古城、看看雪山,看一场丽江千古情的演出,来一场风花雪月的文化穿越之旅也是蛮不错的选择。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.10.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博