丽江最适合亲子游的地方,赶紧带娃来转一转吧

丽江亲子游,还有一个具有学习功能的景区。

丽江

首页 > 主题公园 > 目的地 > 丽江 > 丽江最适合亲子游的地方,赶紧带娃来转一转吧

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园丽江亲子游,还有一个具有学习功能的景区也是一个不错的选择。

作为一个旅游KOL爸爸,一直非常希望带孩子去体验不同的生活,不想让孩子的童年仅仅在补习班和兴趣班度过。

9月,正好是夏末秋初、季节轮转的时节,趁此机会带娃去丽江,一路火车,进入云南后沿途都是风光大片。

除了雪山和人头拥挤的古城,丽江亲子游还可以玩点啥~

丽江亲子可以这样玩丽江亲子有很多种玩法,几天前,乐玩君跟大家介绍过带孩子去体验森林自然的生活那是与大自然为邻,住丽江黎明景区帐篷酒店,看最神奇的高原丹霞地貌,还有走进原住民傈僳族村落体验最原始的风情,到老君山来一场自然探索之旅;

详情回顾请看《解锁丽江新玩法,吃会爬树的鸡,感受最原始的傈僳族村落》和《网友对丽江印象太差,负面新闻最多的古城,还有什么地方值得去》两篇。其实,丽江亲子游,还有一个具有学习功能的景区也是一个不错的选择。
俗话说:读万卷书不如行万里路;在这里除了那一场震撼人心的演出,亲子还可以这样玩。

踩高跷的叔叔、吹泡泡的红孩儿、木牛流马、戏水池···整个景区犹如一个五彩缤纷的游乐园,孩子在这里找到快乐,家长在这里找到童年,真正的做到寓教于乐、老少皆宜。

民俗文化体验
云南白族蜡染是白族人传统的手艺,是国家非物质文化遗产,扎染工艺分为扎结和染色两部分。

体验区内有四个大染缸,孩子可以用木棍搞拌颜料桶,尝试调些新的颜色出来。让孩子跟着试试手工染色,绘画新的图案。

云南是一个多民族的省份,这里精选出一些最有代表性的民族传统手艺,让孩子去尝试、去动手,通过实践了解民俗文化。

例如,东巴纸是纳西族的智慧结晶,在这里,你可以带着孩子一起制作东巴纸,了解古老的造纸工艺制作。又看看这些几乎失传的东巴文字看看能猜出几个。

对忙碌无暇照顾孩子的家长来说,可以借此机会与孩子零距离接触,拉近彼此的距离。

“玩泥巴”的陶艺,是中国传统文化与现代艺术的碰撞。在家长陪着,在老师的指导下,DIY陶艺创作,可以提高儿童的动手能力,这也是云南省级非遗的一种传统技艺体验项目。

云南非物质文化亲子体验还有很多,像摩梭织布,云南打铜,这些都可以近距离看看老师傅们巧手下打造出的各式铜制工艺品。

激动人心的趣味项目
吹糖人,是我们小时候玩过的,带着孩子穿越回到过去,像天鹅,小猴,小狗这些都出自民间艺人的手。看看西洋镜,艺人边弹边唱,这些都可以满足孩子那永不枯竭的精力和好奇心,让孩子尽兴玩个够。

个人觉得,科技游乐馆也是不容错过的趣味项目之一,这里无论是古道惊魂鬼屋、茶马客栈听音室、暴风眼、怪街等游乐项目全部都跟丽江的历史文化相结合在一起了,玩的过程就顺道还可以学习到丽江的一些知识。

科技游乐馆以新颖的方式带我们不一样的体验。好玩,但不恐怖,适合全家一起体验。
户外撒野狂欢让孩子开怀大笑,让孩子像个孩子的模样。模仿茶马古道走过的地方,景区按以前古道经过的地方设了相关的景点,如那措海,破旧立新,它在沙滩上有很多掀着屁股,颜色各异的小凳子;还有藏区独有的风马旗山,这些茶马古道风情元素都可以找到。

哈佛校长说,生活广度决定优秀的程度!世界上有很多的知识需要孩子们去探索,去感知;身临其境的旅行,便是一个人更为高级的成长方式!
丽江千古情景区,能满足亲子游的所有条件,既能了解历史文化,又能看见自然风光;既能大胆地动手实践,又能在学习中成长;既能在雪山沙滩撒野狂欢,又能安静地坐下来看表演······
“读万卷书,不如行万里路”,利用假期带孩子过来转一转吧,能丰富孩子的精神世界,又不失为一种学习的好方法。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.10.04

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博