一草一木皆风景,尽染北国之秋—遇见秘境龟蒙山

临沂 古老神秘 北国之秋 原始深林 小众秘境 龟蒙山

临沂蒙山国家森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 临沂 > 一草一木皆风景,尽染北国之秋—遇见秘境龟蒙山
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 蒙山国家森林公园

  • 一草一木皆风景
  • 森林一抹夕阳,浸染北国之秋
  • 地质奇观落日余晖,美了这个世界
  • 日出日落听风声,闻花香,赏尽风花雪月之色观尽日出日落之光
  • 其他景观云里雾里,仙气缭绕,隐匿于世事的人间仙境

每当提及东 ,脑中闪现的可能是日照 、是威海荣成 、是长岛 、是泰 ,却唯独缺少一个临沂。

这里虽没有威海的水天一色
也没有泰的气势磅礴
更没有日照的车水马龙
却有着现代都市少有的静谧,宁静

每个人时不时都有着一颗远走他乡之心
确不得不被现实的枷锁所牵绊

这里地方是在前几天看地图的时候猛然发现的,西邻 日照
正直中秋,想找一个可以望,赏月、见水的地方
恰巧在 临沂 发现了一个全原生态的地方——沂蒙
这里可以说是集“ 泰 之雄壮, 华 之险峻, 黄 之秀丽, 雁荡 之奇绝”于一体的原生态美景。

这里虽没有 喀纳斯 的惊艳,纳木错 的纯净,
却有着北方纯原生态的风景,
可谓是一草一木皆风景

隐匿于海间的神秘古老之地——龟蒙

临沂蒙空气中负离子含量每立方厘米220万个,当时居全国第一,被誉为超洁净地区。220万个是个什么概念?在我们平时生活的地方,负氧离子低到了86/m?而医院的氧气设备为2000/m?所有这个220w/m? 可以有了个大概概念了吧!也被誉为 长寿 之乡,了解完这些,不由的深深的吸了好几口气,而且这里水质清澈,采用距地表最深的地下水作为饮用水,并且富含丰富的矿物质,灵芝雨后随处可见,岩石有26亿年的历史。

人间秘境之蒙“网红”5D玻璃桥——龟蒙

早就听说这里的云海气魄河,今天早晨便怀揣着一颗激动的心,登到顶端,很遗憾,没有看到云海,但却看了惊为天人的美景,完全置身于云海中,仙气缭绕,余音袅袅,人间仙境也不过如此。

悬崖栈道:蒙悬崖栈道全长2999米,由悬崖栈道和森林木栈道组成,悬崖栈道长1999米,森林木栈道长1000米,为江北第一栈道,移步换景,步步惊心,八百里沂蒙尽收眼底。

全程正常路程是1个小时左右,然而我们走了两个多小时,一路风景美不胜收,站在栈道上可以眺望到整个玻璃桥的全景,犹如仙境一般。

两个小时候终于到达龟蒙顶——沂蒙最高峰

龟蒙顶为蒙主峰,海拔1156米,是 东 省第二高峰、沂蒙区最高峰。因酷似一神龟伏卧于云端天际而得名。登上极顶,眼前豁然开朗,但觉云生袖间,霞笼眉际,峰巅于足下,昂首于天外,有种世外仙境的感觉。

脚下的道教文化——万寿宫

万寿宫(始于北宋年间,名玉虚观,为颛臾王庙,后易名万寿宫。每年农历三月三日均在此举行盛大的庙会,游客云集,香火旺盛)

福寿康宁鼎(鼎设计为圆形,鼎9.99米,周长6.19米,重606吨,是目前国内最大、最高的石鼎。全鼎共刻有999个小寿字,寓意为健康长久、福寿无疆)。神庙(神庙内供奉三座神像,中间为蒙神,两侧分侍土地神和牛王神,历来为当地百姓祭祀神之处)。

荡气回肠之九龙潭

九龙潭(九龙潭瀑布高26米,宽83米,坝高35米,因瀑布源头有九条汉白玉石龙而得名)。
从旁边的阶梯可以上去,完全置身于九龙潭中,运气好的话,可以到看到喷出的彩虹。
ps:傍晚拍照光线一级棒!穿着美美哒,可以在这里拍套写真就完美了。

穿过阶梯,继续上走,一片秋景乍现在眼前,美的像童话,北方小欧洲既视感
叠翠流金,真的是 一抹夕阳染红了整片森林
站在 九龙 潭顶,秋风拂面,赏尽这一片金色。

森林漂流来啦,有没有想过有一天,自己会水中穿梭这一片秋景,这时阳光刚刚好,微微光,随着树枝树叶的遮挡若隐若现,因为怕被打湿所以手机也没带,不能记录下这场景色可惜了,漂流很安全,请放心大胆的飘。


最后还是要感谢老师帮忙拍摄的唯一一张照片,感谢~~

贴士

我采集了关于蒙山国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月、9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龟蒙山

特色住宿:

康谷温泉 蒙山会馆

蒙山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2018.12.03

森林 地质奇观 日出日落 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒙山国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 日出日落 其他景观 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观 日出日落 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博